недокрутит обороты, он может так подвернуть ногу, что коленные связки будут просто вырваны. |
Для пяти оборотов требуется очень быстрая крутка – все-таки время нахождения спортсмена в воздухе четко ограничено и количество оборотов может определять только скорость вращения. Согласны?
Так вот из-за скорости вращения на приземлении, если не дай бог человек прилетит «в четвертак», как мы говорим, то есть недокрутит обороты, он может так подвернуть ногу, что коленные связки будут просто вырваны. Разучивать такой прыжок, безусловно, можно.
Но и это может оказаться непростым процессом. Для того чтобы работать на удочке, требуются определенные качества. Это должен быть достаточно рослый человек, при этом хорошо катающийся, чтобы успевать за фигуристом и не мешать ему.
Пятерной прыжок требует более длительного и более мощного разбега, чтобы создать правильный угол вращения, плюс рослый специалист может позволить себе управляться с удочкой более свободно, держать ее дальше от себя, а это играет роль. Если тот, кто страхует спортсмена, находится слишком близко, он сразу ограничивает амплитуду фигуриста.
Кроме этого, у фигуриста, который намерен пробовать пятерной, должна быть очень хорошая техника прыжка. Это обязательное условие.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |