Спринт и персональные котлеты. Оддвар Бро и Марит Бьерген. Норвегия |
SKILEGENDER: Marit Bjørgen har allerede legendestatus i skisporet. Her er hun sammen med Oddvar Brå i Sarpsborg for ei uke siden, da begge gikk Kulåssprinten.
Фото:Fredrik Solstad, VG
На прошлой неделе лыжные легенды Марит Бьерген и Оддвар Бро бежали спринт в Сапсборге. Подробнее см. внизу ссылку.
В рецепте упоминается сломанная лыжная палка Оддвара Бро. Столько лет прошло, а помнят.
Александр Завьялов - Оддвар Бро. 1982 год
Завьялов чуть не упал, норвежцы кричат: "Протест надо подавать."
Бро падает на финише под ноги Завьялову, о протесте не кричат.
Når karbonaden er stekt og løken har fått surre i sitron og soya blir det «Oddvar i lange løp».
Когда котлеты пожарены, а лук получил кислоту лимона и соевого соуса - это "Оддвар в гонках на длинные дистанции".
Рецепт шеф-повара Инге Юнсена к 60-летию норвежского лыжника Оддвара Бро (Oddvar Brå).
Foto: Erik Bull / NRK
16. mars 1951 ble skikongen Oddvar Brå født i Melhus kommune i Sør-Trøndelag. - Норвежский король лыж Оддвар Бро родился 16 марта 1951 года в коммуне Мельхюс в Трёнделаге.
Kokken Inge Johnsen er sikker på at Oddvar vil ha en egen rett oppkalt seg på 60-årsdagen. «Oddvar i lange løp» har Inge døpt retten, og etter denne husker vi Brå for karbonaden, og ikke for den brukne staven!
Шеф-повар Инге Юнсен уверен, что приготовленное им блюдо к 60-летию Оддвар Бро должно называться "Оддвар в гонках на длинные дистанции", потом мы вспомним котлеты для Бро, а не сломанную лыжную палку!
Start med å tilsette saltet i karbonadedeigen, rør deretter inn vann, løk og potetmel og ha i litt pepper. Начинаем: Солим фарш, смешиваем, добавляем воду, лук и крахмал и немного перца.
Form karbonadene i ønsket størrelse. - Лепим котлеты, величина любая.
Brunes i pannen til de er gyllenbrune på hver side. - Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Legges i ildfast form og settes i ovnen på 180 °C i ca. 10 min. - Кладем котлеты в форму и отправляем в духовку 180 градусов примерно на 10 минут.
Sitron- og soyastekt løk - Жареный лук с лимонным соком и соевым соусом
Lettstek løken i en panne med litt olje. - Лук слегка обжарить в небольшом количестве масла.
Når løken er gyllen slår du over soyasausen og sitronen. - Когда лук готов, полить его лимонным соком и соевым соусом.
Legges på toppen av karbonadene ved servering.- При подаче лук положить на котлеты.
Karbonadene med sitron- og soyastekt løk serveres på ei grov brødskive med masse deilig salat, tomat og agurk i store gode biter. - Подавать с черным хлебом (см.картинку) и большим количеством листьев салата, томатами, огурцами.
Биография Оддвара Бро:
https://no.wikipedia.org/wiki/Oddvar_Br%C3%A5
Десерт "Ананас с перцем" этого же повара, Инге Юнсена здесь::
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post372487380/
Марит Бьерген увековечили в блинах вместе в премьер-министром Норвегии Эрной Сульберг + астматики, тренировки, Тура Бергер тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post381692488/
Стряпня Марит Бьерген, массаж для лыжников, меню на 5000 калорий тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post371407520/
PAPPA: Fred Børre Lundberg og barnevognen med Marius under Kulåssprinten sist uke. De to kommer til å følge henne gjennom hele sesongen.
Пока Марит Бьерген и Оддвар Бро бегали спринт, малютка Мариус и папа Фред Бёрре Лундберг наматывали круги. Они собираются сопровождать маму Марит Бьерген весь следующий сезон.
Фото: Fredrik Solstad, VG
О Бьерген подробно тут.
Справа колонка с травмами.
http://www.nrk.no/sorlandet/_-mange-kjoper-feil-joggesko-1.12859460
Рубрики: | Норвежский язык Спорт Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |