Горячий шоколад для замерзшего шпиона. Норвегия

Вторник, 12 Января 2016 г. 21:23 + в цитатник

 

956_thumb (600x245, 13Kb)

Фото и рецепт главного бармена и шефа Brooms and Hatchet på designhotellet First Hotel Grims Grenka i Oslo.норвежца Матиаса Альсена (Mathias Alsen).

 

Spionen som kom inn fra kulden - Шпион, который пришел с мороза

 

4 cl Grant‘s Nordic Oak - 40 граммов виски 40% (Шотландия)
2 cl Cjintreau (anbefales, men kan sløyfes) - 20 г ликера 40% (Франция) (не обязательно)
Varm sjokolade/kakao med H-melk eller en melk/fløte-blanding - Горячий шоколад/какао с молоком или смесь молока со сливками
 
Olorosokrem:  Крем сверху
15 cl fløte - 150 г сливок
1-2 cl Oloroso-sherry  - 10-20 г хереса 17% (Испания)
en klype sukker - щепотка сахара

 

Rør inn brennevin og likør i den varme kakaoen. - Смешать горячий шоколад (какао) с виски и ликером.

Topp med olorosokrem eller vanlig krem. - Сверху аккуратно положить взбитые сливки с хересом или обычный крем.

Strø over litt sjokoladepulver og serve med en stang Kvikk Lunsj. - Немного посыпать сверху шоколадным порошком (крошкой), подавать с соломинкой для коктейля.

 

Olorosokrem:  Крем сверху

Pisk fløte med sherry og litt sukker. - Взбить сливки, херес и немного сахара.

Legg forsiktig oppå kakaoen.- Осторожно положить на какао.

Tips:  Подсказка:

Du kan godt bruke en annen type whisky- Можете использовать другой сорт виски.

 

Норвежские напитки еще тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post381213081/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку