Рискрем с маракуйей. Норвегия

Среда, 11 Декабря 2013 г. 16:40 + в цитатник

 

Фото и рецепт: Magnar Kirknes

 

Julekrem med pasjonsfruktsaus - 

Рождественский пудинг с маракуйей

 

Альтернатива традиционному норвежскому рискрему с красным соусом. Рискрем упоминается во всех учебниках для начинающих учить язык, изданных в Норвегии.

Обычно десерт готовят из остатков  рисовой каши, которую варили накануне для себя и для Ниссе. Десерт подают холодным.

en riskrem - рисовый крем (десерт)

julekrem - рождественский крем (десерт)

 

500 g kokt risgrøt - 500 г вареной рисовой каши
3 dl fløte - 300 г сливок
1 vaniljestang - 1 стручок ванили
Sukker eller melis - сахар или сахарная пудра
En god håndfull hakkede, skållede mandler - хорошая горсть измельченного миндаля

 

Saus: - Соус
6-8 pasjonsfrukter - 6-8 плодов маракуйи
100 g sukker - 100 г сахара
1 dl vann - 100 г воды
Maisenna - кукурузный крахмал

 

Julekrem: Рождественский крем

Kok grøten med en splittet vaniljestang, og smak den til med sukker mens den ennå er varm. - Сварить кашу с ванилью, палочку перед варкой разрезать. По вкусу добавить сахар в теплую кашу.

 

Avkjøl, og rør den kalde grøten godt opp før du vender inn myk pisket krem og mandler. - Остудить и размешать холодную кашу со взбитыми сливками и миндалем.

 

Saus:Соус

Del pasjonsfruktene i to og skrap ut fruktkjøttet. - Маракуйю разрезать пополам и достать мякоть ложкой.

 

Kjør fruktkjøttet raskt i en blender, eller med en stavmikser. - Мякоть прокрутить блендером или комбайном.

 

Ha det over i en kasserolle sammen med sukker og vann. - Получившееся фруктовое пюре отправить в кастрюлю с сахаром и водой.

 

Kok opp sausen, og jevn den med litt maisenna.- Соус вскипятить и добавить немного кукурузной муки.

 

Avkjøl sausen før servering. - Перед подачей остудить.

Server i skåler eller høye glass.- Подавать в миске или высоком бокале.

 

Рискрем, подробнее здесь:

https://no.wikipedia.org/wiki/Riskrem

Крассический вариант рискрема здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post380421767/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку