Рискрем с маракуйей. Норвегия |
Фото и рецепт: Magnar Kirknes
Альтернатива традиционному норвежскому рискрему с красным соусом. Рискрем упоминается во всех учебниках для начинающих учить язык, изданных в Норвегии.
Обычно десерт готовят из остатков рисовой каши, которую варили накануне для себя и для Ниссе. Десерт подают холодным.
en riskrem - рисовый крем (десерт)
julekrem - рождественский крем (десерт)
500 g kokt risgrøt - 500 г вареной рисовой каши
3 dl fløte - 300 г сливок
1 vaniljestang - 1 стручок ванили
Sukker eller melis - сахар или сахарная пудра
En god håndfull hakkede, skållede mandler - хорошая горсть измельченного миндаля
Saus: - Соус
6-8 pasjonsfrukter - 6-8 плодов маракуйи
100 g sukker - 100 г сахара
1 dl vann - 100 г воды
Maisenna - кукурузный крахмал
Julekrem: Рождественский крем
Kok grøten med en splittet vaniljestang, og smak den til med sukker mens den ennå er varm. - Сварить кашу с ванилью, палочку перед варкой разрезать. По вкусу добавить сахар в теплую кашу.
Avkjøl, og rør den kalde grøten godt opp før du vender inn myk pisket krem og mandler. - Остудить и размешать холодную кашу со взбитыми сливками и миндалем.
Saus:Соус
Del pasjonsfruktene i to og skrap ut fruktkjøttet. - Маракуйю разрезать пополам и достать мякоть ложкой.
Kjør fruktkjøttet raskt i en blender, eller med en stavmikser. - Мякоть прокрутить блендером или комбайном.
Ha det over i en kasserolle sammen med sukker og vann. - Получившееся фруктовое пюре отправить в кастрюлю с сахаром и водой.
Kok opp sausen, og jevn den med litt maisenna.- Соус вскипятить и добавить немного кукурузной муки.
Avkjøl sausen før servering. - Перед подачей остудить.
Server i skåler eller høye glass.- Подавать в миске или высоком бокале.
Рискрем, подробнее здесь:
https://no.wikipedia.org/wiki/Riskrem
Крассический вариант рискрема здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post380421767/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |