Отварной язык к Рождеству. Норвегия |
Рецепт и фото норвежского шеф-повара Стига Юельсена (Stig Juelsen).
Kokken Stig Juelsen bruker krydder med litt mer smak enn vanlig når han koker tunge. - Шеф-повар Стиг Юельсен использует немного больше специй для лучшего вкуса, когда он варит язык.
Det blir flott pålegg til julefrokosten.- Это замечательное блюдо для рождественского завтрака.
Når oksetungen er kokt skal skinnet tas av og så skjæres den i fine påleggskiver. Когда язык сварился, снимают кожу, потом разрезают на мелкие кусочки.
Fyll på med kaldt vann over tungen så den dekkes. - Язык залить холодной водой.
Kok opp og la det koke ca. 5 minutter. - Вскипятить, варить около 5 минут.
Hell av alt vannet. - Воду слить.
Fyll på på friskt vann så det dekker, kok opp igjen og skum av. - Еще раз язык залить водой, чтобы весь язык был покрыт, вскипятить, снять пену.
Tilsett pepper og rensede grønnsaker. - Добавить перец и очищенные овощи.
La tungen koke ved svak varme 2 ½ - 3 timer. - Язык варить на маленьком огне 2 1/2 - 3 часа.
For kraftig koking vil gjøre tungen tørr og kraften grumsete. - Если варить на сильном огне, язык получится сухой, а бульон будет мутным.
Flå tungen mens den er varm. - С горячего языка снять кожу.
Avkjøl den i kraften. - Язык положить в бульон и остудить.
Server tungen kald med litt sennep til. - Подавать холодным с небольшим количеством горчицы.
пс. В рецепте нет соли, т.к. готовили из малосольного языка.
Рецепт шеф-повара Ларса Эрика Вестердаля ( Lars Erik Vesterdal).
Фото: Karoline Paulsen Årrestad / NRK
Kokt med julekrydder og skåret i tynne skiver blir oksetunge til lekkert pålegg.- - Отварной язык с рождественскими специями, нарезанный тонкими ломтиками, - прекрасная закуска, которую кладут на хлеб, лефсе или флатбрёд.
Smør lefse med rømme og sennep og legg på oksetunge, rødbeter og vårløk. - Лефсе намазать сметаной и горчицей, положить ломтики языка, свеклу и зеленый лук.
Kok opp tungen i vannet tilsatt alt krydderet og saltet. - В воду добавить специи и соль, положить язык, довести до кипения. Снять пену.
La den trekke på 85-90 grader til skinnet slipper kjøttet. (2-3 timer – avhengig av størrelsen). - Варить при температуре 85-90 градусов пока от языка не начнет отделяться кожа (2-3 часа в зависимости от размера языка)
Når den er ferdig drar du forsiktig av skinnet og skjærer tynne skiver. - С горячего языка снять кожу и нарезать тонкими ломтиками.
Legg skivene på ei god lefse sammen med sennep, litt rømme, rødbeter og finkuttet vårløk. - Язык положить на лефсе с горчицей, небольшим количеством сметаны, свеклой и зеленым луком (мелко порубить).
Lefsen kan godt byttes ut med flatbrød hvis man ønsker det. - Лефсе можно заменить флатбрёдом.
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |