Фаршированные яйца. Норвегия. ч.2

Четверг, 30 Августа 2012 г. 19:43 + в цитатник

 

Djevelegg_djevel (403x302, 92Kb)

Djeveldjevelegg - Дьявольские-предьявольские яйца

  • 6 store hardkokte egg - 6 крутых яиц
  • 4 spiseskjeer vårløk (grønn del), finhakket, pluss ekstra for garnityr - 4 ст.л. зеленого лука (только зеленая часть), мелко порубить + для украшения
  • 3 spiseskjeer majones - 3 ст.л. майонеза
  • 2 spiseskjeer Dijon sennep - 2 ст.л. джионской горчицы
  • 1 teskje soyasaus - 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 teskje chilipasta med hvitløk - 1 ч.л. пасты чили с чесноком
  • 1 teskje Szechuanpepperkorn- 1 ч.л китайского жгучего перца горошком
  1. Rist pepperkornene lett i en non-stick tørr stekepanne over lav varme, rist panna av og til, 3 til 5 minutter til de er gyldne og aromatiske. Knuses. - Китайский жгучий перец горошком обжарить, встряхивая, на сухой сковороде. Должен зарумяниться и пойдет запах. Раздавить.
  2. Fjern skallet fra de avkjølte hardkokte eggene, del dem så i to. - Очистить остывшие крутые яйца, разрезать на 2 части.
  3. Fjern eggeplommen fra eggehvitene og plasser dem i en liten bolle. - Отделить белки от желтков, желтки положить в маленькую миску.
  4. Mos eggeplommene og alle ingrediensene sammen til en fin masse med en gaffel. - Вилкой смешать желтки с остальными ингредиентами.
  5. Ta en passende mengde av blandingen med en teskje og fyll i hullet i eggehvitene. -  Чайной ложкой заполнить белки.
  6. Garner med resten av vårløken. - Украсить зеленым луком.
  7. Avkjøl i kjøleskapet i minst 1 til 2 timer, eller opp til 24 timer før servering. - Поставить в холодильник на 1-2 часа, лучше на 24 часа.

Djevelegg_indisk (302x357, 78Kb)

Indisk djevelegg - Индийские дьявольские яйца

  • 6 store hardkokte egg - 6 крутых яиц
  • 3,5 spiseskjeer majones - 3,5 ст.л. майонеза
  • 3 spiseskjeer vårløk (grønn del), finhakket - 3 ст.л. зеленого лука (зеленая часть), мелко порубить
  • 1 spiseskje finhakket jalapenochili, uten frø (eller etter smak) - 1 ст.л. перца Халапеньо (нужны перчатки, можно поучить ожог)
  • 1,5 teskje finhakket mangochutney - 1,5 ч.л. чатни из манго, измельчить
  • 1 teskje garam masala - 1 ч.л. смеси индийских специй Масала
  • finhakket reddik, for garnityr - редис для украшения
  • salt og pepper соль и перец
  1. Fjern skallet fra de avkjølte hardkokte eggene, del dem så i to. - Очистить остывшие крутые яйца, разрезать на 2 части.
  2. Fjern eggeplommen fra eggehvitene og plasser dem i en liten bolle. - Отделить белки от желтков, желтки положить в маленькую миску.
  3. Mos eggeplommene sammen med majonesen til en fin masse med en gaffel.- Вилкой смешать желтки с майонезом.
  4. Bland så godt inn resten, for så smake til med salt og pepper. - Все хорошо перемешать, приправить солью и перцем.
  5. Ta en passende mengde av blandingen med en teskje og fyll i hullet i eggehvitene. -  Чайной ложкой заполнить белки.
  6. Garner med finhakkede reddiker - Украсить мелко порубленной редиской.
  7. Avkjøl i kjøleskapet i minst 1 til 2 timer, eller opp til 24 timer før servering. - Поставить в холодильник на 1-2 часа, лучше на 24 часа.

Djevelegg_lett (403x288, 97Kb)

Lettdjevelegg - Дьявольские яйца (облегченный вариант)

  • 6 store hardkokte egg - 6 крутых яиц
  • 4 spiseskjeer mager cottage cheese - 4 ст.л. зернового творога (норвежский продукт, состав: skummet melk - снятое молоко0,1 % жира , fløte сливки, melkesyrekultur - закваска, salt - соль, konserveringsmiddel (kaliumsorbat) - консервант, løpe=løype - сычуг)
  • 2 spiseskjeer lettmajones - 2 ст.л. легкого майонеза
  • 1,5 spiseskjeer finhakket gressløk eller vårløk (kun det grønne) - 1,5 ст.л. зеленого лука, мелко порубить (только зеленая часть)
  • 2 teskjeer Boston agurkmix - 2 ч.л. консервы - салат из маринованных огурцов, лука и сладкого перца
  • 1 teskje gul sennep - 1 ч.л. горчицы
  • 1 knivsodd salt - соль на кончике ножа
  • Paprikapulver for garnityr - красный молотый перец для украшения
  1. Fjern skallet fra de avkjølte hardkokte eggene, del dem så i to. - Очистить остывшие крутые яйца, разрезать на 2 части.
  2. Fjern eggeplommen fra eggehvitene og plasser alle i en liten bolle. - Отделить белки от желтков, желтки положить в маленькую миску.
  3. Mos eggeplommene sammen med alle ingrediensene til en fin masse. - Смешать желтки с остальными ингредиентами.
  4. Ta en passende mengde av blandingen med en teskje og fyll i hullet i eggehvitene.-  Чайной ложкой заполнить белки.
  5. Dryss lett over med paprikapulver. - Сверху посыпать красным молотым перцем.
  6. Avkjøl i kjøleskapet i minst 1 til 2 timer, eller opp til 24 timer før servering. - Поставить в холодильник на 1-2 часа, лучше на 24 часа.

Djevelegg_loaded (403x302, 121Kb)

"Loaded" djevelegg - Дьявольские яйца сытные

  • 6 store hardkokte egg - 6 крутых яиц
  • 3 skiver sprøstekt bacon, finknust - 3 ломтика бекона, порезать
  • 1 teskje fersk gressløk, finhakket - 1 ч.л. зеленого лука, меко порубить
  • 1 teskje hvitvinseddik - 1 ч.л. белого винного уксуса
  • 1 spiseskjee finstrimlet, mild cheddar - 1 ч.л. сыра Чеддер, натереть
  • 2 spiseskjeer seterrømme - 2 ст.л. сметаны
  • paprikapulver - молотый перец
  1. Fjern skallet fra de avkjølte hardkokte eggene, del dem så i to. - Очистить остывшие крутые яйца, разрезать на 2 части.
  2. Fjern eggeplommen fra eggehvitene og plasser dem i en liten bolle. - Отделить белки от желтков, желтки положить в маленькую миску.
  3. Mos eggeplommene til en fin masse. - Сделать пюре из желтков.
  4. Bland inn alle ingrediensene bortsett fra paprikapulver og rømmen. - Добавить все ингредиенты, кроме молотого перца и сметаны.
  5. Bland så etter hvert inn rømmen til du får en passende konsistens.- Добавлять сметану постепенно, чтобы получить нужную консистенцию.
  6. Bruk mer eller mindre rømme enn oppgitt etter som det passer.- Больше сметаны или меньше - зависит от вашего вкуса.
  7. Ta en passende mengde av blandingen med en teskje og fyll i hullet i eggehvitene. -  Чайной ложкой заполнить белки.
  8. Strø lett over eggene med paprikapulver. - Сверху посыпать молотым перцем.
  9. Avkjøl i kjøleskapet i minst 1 til 2 timer, eller opp til 24 timer før servering.- Поставить в холодильник на 1-2 часа, лучше на 24 часа.

Djevelegg_norsk (441x331, 115Kb)

Norsk djevelegg - Дьявольские яйца по-норвежски (скромненько и со вкусом)

  • 6 store hardkokte egg - 6 крутых яиц
  • norsk tubekaviar - красная икра в тюбике
  • gressløk, finhakket, for garnityr - зеленый лук для украшения, мелко порубить
  1. Fjern skallet fra de avkjølte hardkokte eggene, del dem så i to. - Очистить остывшие крутые яйца, разрезать на 2 части.
  2. Fjern eggeplommen fra eggehvitene og plasser dem i en liten bolle. - Отделить белки от желтков, желтки положить в маленькую миску.
  3. Mos eggeplommene til en fin masse. - Сделать пюре из желтков.
  4. Tilsett like mye kaviar som det er eggeplomme og bland godt sammen.
  5. Ta en passende mengde av blandingen med en teskje og fyll i hullet i eggehvitene.-  Чайной ложкой заполнить белки.
  6. Avkjøl i kjøleskapet i minst 1 til 2 timer, eller opp til 24 timer før servering. - Поставить в холодильник на 1-2 часа, лучше на 24 часа.
  7. Garner med frisk, finhakket gressløk rett før servering. - Украсить зеленым луком перед подачей  (мелко порубить).

av Sven-Erik Andersen

 

Начало тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post219356709/

Окончание тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post363272020/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку