Фаршированные яйца. Норвегия. ч.2
|
|
Четверг, 30 Августа 2012 г. 19:43
+ в цитатник

Djeveldjevelegg - Дьявольские-предьявольские яйца
-
6 store hardkokte egg - 6 крутых яиц
-
4 spiseskjeer vårløk (grønn del), finhakket, pluss ekstra for garnityr - 4 ст.л. зеленого лука (только зеленая часть), мелко порубить + для украшения
-
3 spiseskjeer majones - 3 ст.л. майонеза
-
2 spiseskjeer Dijon sennep - 2 ст.л. джионской горчицы
-
1 teskje soyasaus - 1 ч.л. соевого соуса
-
1 teskje chilipasta med hvitløk - 1 ч.л. пасты чили с чесноком
-
1 teskje Szechuanpepperkorn- 1 ч.л китайского жгучего перца горошком
-
Rist pepperkornene lett i en non-stick tørr stekepanne over lav varme, rist panna av og til, 3 til 5 minutter til de er gyldne og aromatiske. Knuses. - Китайский жгучий перец горошком обжарить, встряхивая, на сухой сковороде. Должен зарумяниться и пойдет запах. Раздавить.
-
Fjern skallet fra de avkjølte hardkokte eggene, del dem så i to. - Очистить остывшие крутые яйца, разрезать на 2 части.
-
Fjern eggeplommen fra eggehvitene og plasser dem i en liten bolle. - Отделить белки от желтков, желтки положить в маленькую миску.
-
Mos eggeplommene og alle ingrediensene sammen til en fin masse med en gaffel. - Вилкой смешать желтки с остальными ингредиентами.
-
Ta en passende mengde av blandingen med en teskje og fyll i hullet i eggehvitene. - Чайной ложкой заполнить белки.
-
Garner med resten av vårløken. - Украсить зеленым луком.
-
Avkjøl i kjøleskapet i minst 1 til 2 timer, eller opp til 24 timer før servering. - Поставить в холодильник на 1-2 часа, лучше на 24 часа.

Indisk djevelegg - Индийские дьявольские яйца
-
6 store hardkokte egg - 6 крутых яиц
-
3,5 spiseskjeer majones - 3,5 ст.л. майонеза
-
3 spiseskjeer vårløk (grønn del), finhakket - 3 ст.л. зеленого лука (зеленая часть), мелко порубить
-
1 spiseskje finhakket jalapenochili, uten frø (eller etter smak) - 1 ст.л. перца Халапеньо (нужны перчатки, можно поучить ожог)
-
1,5 teskje finhakket mangochutney - 1,5 ч.л. чатни из манго, измельчить
-
1 teskje garam masala - 1 ч.л. смеси индийских специй Масала
-
finhakket reddik, for garnityr - редис для украшения
-
salt og pepper соль и перец
-
Fjern skallet fra de avkjølte hardkokte eggene, del dem så i to. - Очистить остывшие крутые яйца, разрезать на 2 части.
-
Fjern eggeplommen fra eggehvitene og plasser dem i en liten bolle. - Отделить белки от желтков, желтки положить в маленькую миску.
-
Mos eggeplommene sammen med majonesen til en fin masse med en gaffel.- Вилкой смешать желтки с майонезом.
-
Bland så godt inn resten, for så smake til med salt og pepper. - Все хорошо перемешать, приправить солью и перцем.
-
Ta en passende mengde av blandingen med en teskje og fyll i hullet i eggehvitene. - Чайной ложкой заполнить белки.
-
Garner med finhakkede reddiker - Украсить мелко порубленной редиской.
-
Avkjøl i kjøleskapet i minst 1 til 2 timer, eller opp til 24 timer før servering. - Поставить в холодильник на 1-2 часа, лучше на 24 часа.

Lettdjevelegg - Дьявольские яйца (облегченный вариант)
-
6 store hardkokte egg - 6 крутых яиц
-
4 spiseskjeer mager cottage cheese - 4 ст.л. зернового творога (норвежский продукт, состав: skummet melk - снятое молоко0,1 % жира , fløte сливки, melkesyrekultur - закваска, salt - соль, konserveringsmiddel (kaliumsorbat) - консервант, løpe=løype - сычуг)
-
2 spiseskjeer lettmajones - 2 ст.л. легкого майонеза
-
1,5 spiseskjeer finhakket gressløk eller vårløk (kun det grønne) - 1,5 ст.л. зеленого лука, мелко порубить (только зеленая часть)
-
2 teskjeer Boston agurkmix - 2 ч.л. консервы - салат из маринованных огурцов, лука и сладкого перца
-
1 teskje gul sennep - 1 ч.л. горчицы
-
1 knivsodd salt - соль на кончике ножа
-
Paprikapulver for garnityr - красный молотый перец для украшения
-
Fjern skallet fra de avkjølte hardkokte eggene, del dem så i to. - Очистить остывшие крутые яйца, разрезать на 2 части.
-
Fjern eggeplommen fra eggehvitene og plasser alle i en liten bolle. - Отделить белки от желтков, желтки положить в маленькую миску.
-
Mos eggeplommene sammen med alle ingrediensene til en fin masse. - Смешать желтки с остальными ингредиентами.
-
Ta en passende mengde av blandingen med en teskje og fyll i hullet i eggehvitene.- Чайной ложкой заполнить белки.
-
Dryss lett over med paprikapulver. - Сверху посыпать красным молотым перцем.
-
Avkjøl i kjøleskapet i minst 1 til 2 timer, eller opp til 24 timer før servering. - Поставить в холодильник на 1-2 часа, лучше на 24 часа.

"Loaded" djevelegg - Дьявольские яйца сытные
-
6 store hardkokte egg - 6 крутых яиц
-
3 skiver sprøstekt bacon, finknust - 3 ломтика бекона, порезать
-
1 teskje fersk gressløk, finhakket - 1 ч.л. зеленого лука, меко порубить
-
1 teskje hvitvinseddik - 1 ч.л. белого винного уксуса
-
1 spiseskjee finstrimlet, mild cheddar - 1 ч.л. сыра Чеддер, натереть
-
2 spiseskjeer seterrømme - 2 ст.л. сметаны
-
paprikapulver - молотый перец
-
Fjern skallet fra de avkjølte hardkokte eggene, del dem så i to. - Очистить остывшие крутые яйца, разрезать на 2 части.
-
Fjern eggeplommen fra eggehvitene og plasser dem i en liten bolle. - Отделить белки от желтков, желтки положить в маленькую миску.
-
Mos eggeplommene til en fin masse. - Сделать пюре из желтков.
-
Bland inn alle ingrediensene bortsett fra paprikapulver og rømmen. - Добавить все ингредиенты, кроме молотого перца и сметаны.
-
Bland så etter hvert inn rømmen til du får en passende konsistens.- Добавлять сметану постепенно, чтобы получить нужную консистенцию.
-
Bruk mer eller mindre rømme enn oppgitt etter som det passer.- Больше сметаны или меньше - зависит от вашего вкуса.
-
Ta en passende mengde av blandingen med en teskje og fyll i hullet i eggehvitene. - Чайной ложкой заполнить белки.
-
Strø lett over eggene med paprikapulver. - Сверху посыпать молотым перцем.
-
Avkjøl i kjøleskapet i minst 1 til 2 timer, eller opp til 24 timer før servering.- Поставить в холодильник на 1-2 часа, лучше на 24 часа.

Norsk djevelegg - Дьявольские яйца по-норвежски (скромненько и со вкусом)
-
6 store hardkokte egg - 6 крутых яиц
-
norsk tubekaviar - красная икра в тюбике
-
gressløk, finhakket, for garnityr - зеленый лук для украшения, мелко порубить
-
Fjern skallet fra de avkjølte hardkokte eggene, del dem så i to. - Очистить остывшие крутые яйца, разрезать на 2 части.
-
Fjern eggeplommen fra eggehvitene og plasser dem i en liten bolle. - Отделить белки от желтков, желтки положить в маленькую миску.
-
Mos eggeplommene til en fin masse. - Сделать пюре из желтков.
-
Tilsett like mye kaviar som det er eggeplomme og bland godt sammen.
-
Ta en passende mengde av blandingen med en teskje og fyll i hullet i eggehvitene.- Чайной ложкой заполнить белки.
-
Avkjøl i kjøleskapet i minst 1 til 2 timer, eller opp til 24 timer før servering. - Поставить в холодильник на 1-2 часа, лучше на 24 часа.
-
Garner med frisk, finhakket gressløk rett før servering. - Украсить зеленым луком перед подачей (мелко порубить).
av Sven-Erik Andersen
Начало тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post219356709/
Окончание тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post363272020/
Метки:
норвегия
норвежская кухня
норвежский язык
фаршированные яйца
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-