-
Fjern skallet fra de avkjølte hardkokte eggene, del dem så i to. - Очистить остывшие крутые яйца, разрезать на 2 части.
-
Fjern eggeplommen fra eggehvitene og plasser dem i en liten bolle. - Отделить белки от желтков, желтки положить в маленькую миску.
-
Mos eggeplommene til en fin masse.- Желтки размять и сделать однородную массу.
-
Tilsett 2 toppede spiseskjeer med majones sammen med sennep og agurkmixen. - Добавить 2 ст.л. с горкой майонез с горчицей и салат из огурцов.
-
Rør blandingen godt sammen, smak til med salt og sort pepper. - Все хорошо перемешать, приправить солью и перцем.
-
Ta en passende mengde av blandingen med en teskje og fyll i hullet i eggehvitene.- Чайной ложкой заполнить белки.
-
Strø lett over eggene med paprikapulver. - Сверху посыпать немного красным перцем.
-
Avkjøl i kjøleskapet i minst 1 til 2 timer, eller opp til 24 timer før servering.- Поставить в холодильник на 1-2 часа, лучше на 24 часа.

Avokadodjevelegg - Дьявольские яйца с авокадо
6 store hardkokte egg - 6 крутых яиц
1 moden avokado - 1 спелый адокадо
1 spiseskje løk, finhakket - 1 ст.л. лука, мелко порубить
0,5 teskje sitronsaft - 1/2 ч.л. лимонного сока
1 knivsodd salt - соль на кончике ножа
3 sorte oliven, skivet - 3 больших оливки, нарезать кружками, см.картинку
paprikapulver - молотая паприка
-
Fjern skallet fra de avkjølte hardkokte eggene, del dem så i to. - Очистить остывшие крутые яйца, разрезать на 2 части.
-
Fjern eggeplommen fra eggehvitene og plasser dem i en liten bolle.- Отделить белки от желтков, желтки положить в маленькую миску.
-
Mos eggeplommene og avokadoen sammen til en fin masse med en gaffel.- Смешать вилкой желтки и авокадо в однородную массу.
-
Bland inn alle ingrediensene bortsett fra oliven. - Добавить все ингредиенты, кроме оливок.
-
Ta en passende mengde av blandingen med en teskje og fyll i hullet i eggehvitene. - Чайной ложкой заполнить белки.
-
Strø lett over eggene med paprikapulver og garner med de skivede oliven. - Сверху посыпать паприкой и украсить кружками оливок.
-
Avkjøl i kjøleskapet i minst 1 til 2 timer, eller opp til 24 timer før servering. - Поставить в холодильник на 1-2 часа, лучше на 24 часа.

Bacondjevelegg - Дьявольские яйца с беконом
En variant av djevelegg for baconelskere. - Вариант для любителей бекона.
6 store hardkokte egg - 6 крутых яиц
3 skiver sprøstekt bacon, finknust - 3 ломтика копченого бекона, измельчить
1 spiseskje smør, romtemperert - 1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
3 spiseskjeer løk, finhakket - 1 ст.л. лука, мелко порубить
3 spiseskjeer Boston agurkmix, vel avrent - 3 ст.л. салата из огурцов, см. выше.
1 teskje gul sennep - 1 ч.л. качественной горчицы
salt og sort pepper - соль и черный перец
4 til 5 spiseskjeer majones - 4-5 ст.. майонеза
-
Fjern skallet fra de avkjølte hardkokte eggene, del dem så i to.- Очистить остывшие крутые яйца, разрезать на 2 части.
-
Fjern eggeplommen fra eggehvitene og plasser dem i en liten bolle. - Отделить белки от желтков, желтки положить в маленькую миску.
-
Mos eggeplommene til en fin masse. - Желтки размять и сделать однородную массу
-
Bland inn agurkmixen, løken og baconet. - Добавить салат из огурцов, лук и бекон.
-
Tilsett så smøret, majones, sennep, salt og pepper.- Добавить масло, майонез, горчицу, соль, перец.
-
Bland godt sammen. - Все хорошо перемешать.
-
Ta en passende mengde av blandingen med en teskje og fyll i hullet i eggehvitene. - Чайной ложкой заполнить белки.
-
Strø lett over eggene med paprikapulver. - Сверху посыпать перцем.
-
Avkjøl i kjøleskapet i minst 1 til 2 timer, eller opp til 24 timer før servering.- Поставить в холодильник на 1-2 часа, лучше на 24 часа.

BBQdjevelegg - Дьявольские яйца барбекю
Bruk en bbq saus av den søtere typen her. - Соус для барбекю должен быть сладкого типа.
-
6 store hardkokte egg - 6 крутых яиц
-
1,5 spiseskje majones - 1,5 ст.л. майонеза
-
1 spiseskje bbq saus (av den søte typen) - 1 ст.л. соуса для барбекю (сладкого типа)
-
1,5 teskje gul sennep - 1,5 ч.л. качественной горчицы
-
Salt og pepper - соль и перец
-
1 til 3 dråper Tabasco (etter smak) - 1-3 капли соуса Табаско (по вашему вкусу)
-
1 vårløk, i tynne skiver, for garnityr - 1 шт. зеленого лука для украшения, мелко порубить
-
grillet (eller rå) paprika, finhakket, for garnityr - сладкий перец на гриле или свежий для украшения, мелко порубить
-
Fjern skallet fra de avkjølte hardkokte eggene, del dem så i to. - Очистить остывшие крутые яйца, разрезать на 2 части.
-
Fjern eggeplommen fra eggehvitene og plasser alle i en liten bolle. - Отделить белки от желтков, желтки положить в маленькую миску.
-
Mos eggeplommene sammen med alle ingrediensene til en fin masse.- Сделать пюре из желтков и остальных ингредиентов.
-
Ta en passende mengde av blandingen med en teskje og fyll i hullet i eggehvitene. - Чайной ложкой заполнить белки.
-
Garner med vårløk og paprika. - Украсить сладким перцем и зеленым луком.
-
Avkjøl i kjøleskapet i minst 1 til 2 timer, eller opp til 24 timer før servering.- Поставить в холодильник на 1-2 часа, лучше на 24 часа.

Buffalo-style - Дьявольские яйца в стиле Баффало
-
6 store hardkokte egg - 6 крутых яиц
-
4 spiseskjeer med oppsmuldret blåmuggost - 4 ст.л. мягкого сыра с плесенью типа Рокфора
-
2 spiseskjeer majones - 2 ст.л. майонеза
-
1,5 teskje bladpersille, finhakket - 1,5 ч.л. листьев петрушки, мелко порубить
-
0,25 teskje tabascosaus - 1/4 ч.л. соуса Табаско
-
salt og pepper - соль и перец
-
0,25 teskje sellerisalt - 1/4 ч.л. сельдерейной соли
-
1 selleristang, kuttet i små terninger - 1 стебель сельдерея, мелко порубить кубиками
-
Fjern skallet fra de avkjølte hardkokte eggene, del dem så i to. - Очистить остывшие крутые яйца, разрезать на 2 части.
-
Fjern eggeplommen fra eggehvitene og plasser dem i en liten bolle. - Отделить белки от желтков, желтки положить в маленькую миску.
-
Mos eggeplommene til en fin masse.- Желтки растереть в гладкую массу.
-
Bland inn alle ingrediensene bortsett fra selleriterningene. - Смешать все ингредиенты, кроме кубиков сельдерея.
-
Bland godt sammen. - Хорошо перемешать.
-
Ta en passende mengde av blandingen med en teskje og fyll i hullet i eggehvitene. - Чайной ложкой заполнить белки.
-
Pynt med selleriterninger. - Украсить кубиками сельдерея.
-
Avkjøl i kjøleskapet i minst 1 til 2 timer, eller opp til 24 timer før servering.- Поставить в холодильник на 1-2 часа, лучше на 24 часа.

Chipotledjevelegg - дьявольские яйца с жгучим вяленым перцем
6 store hardkokte egg - 6 крутых яиц
5 spiseskjeer majones - 5 ст.л. майонеза
1 teskje hermetisk chipotle chili, finhakket (kan øke opp til 3 hvis ønsket) - 1 ч.л. кинсервированного жгучего перца Чипотле )по желани. можно добавить от 1 до 3 чайных ложек)
Salt - соль
12 korianderblad, ferske, for garnityr - 12 свежих листьев кориандра для украшения
-
Fjern skallet fra de avkjølte hardkokte eggene, del dem så i to. - Очистить остывшие крутые яйца, разрезать на 2 части.
-
Fjern eggeplommen fra eggehvitene og plasser dem i en liten bolle. - Отделить белки от желтков, желтки положить в маленькую миску.
-
Mos eggeplommene sammen med majones til en fin masse med en gaffel. Вилкой сделайте пюре из желтков и майонеза.
-
Тilsett så chipotle chilien, eventuelt opp til 3 teskjeer for ekstra hete. - Добавить жгучий перец, до 3 ч.л.
-
Smak til med litt salt om ønsket. - Приправить солью по желанию и необходимости.
-
Ta en passende mengde av blandingen med en teskje og fyll i hullet i eggehvitene. - Чайной ложкой заполнить белки.
-
Avkjøl i kjøleskapet i minst 1 til 2 timer, eller opp til 24 timer før servering. - Поставить в холодильник на 1-2 часа, лучше на 24 часа.
-
Garner med 1 korianderblad trykket inn i eggeplommeblandingen per halve egg rett før servering. - Украсить листьями кориандра, вдавив их внутрь начинки перед подачей.
av Sven-Erik Andersen
Часть 2. Продолжение:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post233898218/
Часть 3. Окончание тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post363272020/