Фаршированные яйца.Норвегия. ч.1

Четверг, 10 Мая 2012 г. 01:15 + в цитатник

 

Egg er godt og populært. Og når du gjør det lille ekstra og blander eggeplommer med diverse ingredienser så kan du fort og enkelt lage noe spennende og kjempegodt som du kan bruke til forretter eller som snacks en lørdags kveld.

Яйца вкусны и популярны. Если вы сделаете добавки из нескольких ингредиентов, получите простые  и интересные закуски.

Dette er en gammel måte å servere egg på, og den går under mange navn. I Frankrike går de under navnet mimosa, men de er også kjent som russiske egg, keiseregg og i USA for djevelegg. muligens fordi det ofte brukes tabasco i dem.

Эта закуска придумана давно и имеет разные названия.  Во Франции фаршированные яйца называют Мимоза, в России закуска тоже известна (называется Русские яйца). Существует название Кайзеровские яйца, а в США для дьявольских яиц часто используют соус Табаско.

Her har du den tradisjonelle oppskriften på djevelegg pluss 15 andre gode og spennende varianter. - Здесь рецепт традиционных дьявольских яиц плюс еще 15 рецептов.

 

Oppskrift - Рецепт (классический вариант)

  • 6 store hardkokte egg - 6 крупных крутых яиц
  • salt og sort pepper - соль и черный перец
  • 2 spiseskje(er) majones - 2 ст.л. майонеза
  • 1 teskje(er) gul sennep - 1 ч.л. качественной горчицы
  • 2 spiseskje(er) Boston agurkmix, vel avrent - магазинные консервы - салат. Состав: Маринованные огурцы, паприка,  лук. Картинка тут:

http://www.matoppskrift.no/ingrediens/Nora-Boston-Agurkmix

  • paprikapulver - молотая паприка

 

Djevelegg, eller fylte egg - i 16 varianter - Дьявольские яйца (фаршированные яйца) в шестнадцати вариантах

 

 

  1. Fjern skallet fra de avkjølte hardkokte eggene, del dem så i to. - Очистить остывшие крутые яйца, разрезать на 2 части.
  2. Fjern eggeplommen fra eggehvitene og plasser dem i en liten bolle. - Отделить белки от желтков, желтки положить в маленькую миску.
  3. Mos eggeplommene til en fin masse.- Желтки размять и сделать однородную массу.
  4. Tilsett 2 toppede spiseskjeer med majones sammen med sennep og agurkmixen. - Добавить 2 ст.л. с горкой майонез с горчицей и салат из огурцов.
  5. Rør blandingen godt sammen, smak til med salt og sort pepper. - Все хорошо перемешать, приправить солью и перцем.
  6. Ta en passende mengde av blandingen med en teskje og fyll i hullet i eggehvitene.- Чайной ложкой заполнить белки.
  7. Strø lett over eggene med paprikapulver. - Сверху посыпать немного красным перцем.
  8. Avkjøl i kjøleskapet i minst 1 til 2 timer, eller opp til 24 timer før servering.- Поставить в холодильник на 1-2 часа, лучше на 24 часа.

 

 

Avokadodjevelegg - Дьявольские яйца с авокадо

 

6 store hardkokte egg - 6 крутых яиц

1 moden avokado - 1 спелый адокадо

1 spiseskje løk, finhakket - 1 ст.л. лука, мелко порубить

0,5 teskje sitronsaft - 1/2 ч.л. лимонного сока

1 knivsodd salt - соль на кончике ножа

3 sorte oliven, skivet - 3 больших оливки, нарезать кружками, см.картинку

paprikapulver - молотая паприка

 

  1. Fjern skallet fra de avkjølte hardkokte eggene, del dem så i to. - Очистить остывшие крутые яйца, разрезать на 2 части.
  2. Fjern eggeplommen fra eggehvitene og plasser dem i en liten bolle.- Отделить белки от желтков, желтки положить в маленькую миску.
  3. Mos eggeplommene og avokadoen sammen til en fin masse med en gaffel.- Смешать вилкой желтки и авокадо в однородную массу.
  4. Bland inn alle ingrediensene bortsett fra oliven. - Добавить все ингредиенты, кроме оливок.
  5. Ta en passende mengde av blandingen med en teskje og fyll i hullet i eggehvitene. - Чайной ложкой заполнить белки.
  6. Strø lett over eggene med paprikapulver og garner med de skivede oliven. - Сверху посыпать паприкой и украсить кружками оливок.
  7. Avkjøl i kjøleskapet i minst 1 til 2 timer, eller opp til 24 timer før servering. -  Поставить в холодильник на 1-2 часа, лучше на 24 часа.

Bacondjevelegg - Дьявольские яйца с беконом

 

En variant av djevelegg for baconelskere. - Вариант для любителей бекона.

 

6 store hardkokte egg - 6 крутых яиц

3 skiver sprøstekt bacon, finknust - 3 ломтика копченого бекона, измельчить

1 spiseskje smør, romtemperert - 1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры

3 spiseskjeer løk, finhakket - 1 ст.л. лука, мелко порубить

3 spiseskjeer Boston agurkmix, vel avrent - 3 ст.л. салата из  огурцов, см. выше.

1 teskje gul sennep - 1 ч.л. качественной горчицы

salt og sort pepper - соль и черный перец

4 til 5 spiseskjeer majones - 4-5 ст.. майонеза

 

  1. Fjern skallet fra de avkjølte hardkokte eggene, del dem så i to.- Очистить остывшие крутые яйца, разрезать на 2 части.
  2. Fjern eggeplommen fra eggehvitene og plasser dem i en liten bolle. - Отделить белки от желтков, желтки положить в маленькую миску.
  3. Mos eggeplommene til en fin masse. - Желтки размять и сделать однородную массу
  4. Bland inn agurkmixen, løken og baconet. - Добавить салат из огурцов, лук и бекон.
  5. Tilsett så smøret, majones, sennep, salt og pepper.- Добавить масло, майонез, горчицу, соль, перец.
  6. Bland godt sammen. - Все хорошо перемешать.
  7. Ta en passende mengde av blandingen med en teskje og fyll i hullet i eggehvitene. -  Чайной ложкой заполнить белки.
  8. Strø lett over eggene med paprikapulver. - Сверху посыпать перцем.
  9. Avkjøl i kjøleskapet i minst 1 til 2 timer, eller opp til 24 timer før servering.- Поставить в холодильник на 1-2 часа, лучше на 24 часа.

Djevelegg_bbq (403x302, 100Kb)

BBQdjevelegg - Дьявольские яйца барбекю

 

Bruk en bbq saus av den søtere typen her. - Соус для барбекю должен быть сладкого типа.

 

  • 6 store hardkokte egg - 6 крутых яиц
  • 1,5 spiseskje majones - 1,5 ст.л. майонеза
  • 1 spiseskje bbq saus (av den søte typen) - 1 ст.л. соуса для барбекю (сладкого типа)
  • 1,5 teskje gul sennep - 1,5 ч.л. качественной горчицы
  • Salt og pepper - соль и перец
  • 1 til 3 dråper Tabasco (etter smak) - 1-3 капли соуса Табаско (по вашему вкусу)
  • 1 vårløk, i tynne skiver, for garnityr - 1 шт. зеленого лука для украшения, мелко порубить
  • grillet (eller rå) paprika, finhakket, for garnityr - сладкий перец на гриле или свежий для украшения, мелко порубить

 

 

  1. Fjern skallet fra de avkjølte hardkokte eggene, del dem så i to. - Очистить остывшие крутые яйца, разрезать на 2 части.
  2. Fjern eggeplommen fra eggehvitene og plasser alle i en liten bolle. - Отделить белки от желтков, желтки положить в маленькую миску.
  3. Mos eggeplommene sammen med alle ingrediensene til en fin masse.- Сделать пюре из желтков и остальных ингредиентов.
  4. Ta en passende mengde av blandingen med en teskje og fyll i hullet i eggehvitene. - Чайной ложкой заполнить белки.
  5. Garner med vårløk og paprika. - Украсить сладким перцем и зеленым луком.
  6. Avkjøl i kjøleskapet i minst 1 til 2 timer, eller opp til 24 timer før servering.- Поставить в холодильник на 1-2 часа, лучше на 24 часа.

Djevelegg_buffalo_style (402x302, 83Kb)

Buffalo-style - Дьявольские яйца в стиле Баффало

 

  • 6 store hardkokte egg - 6 крутых яиц
  • 4 spiseskjeer med oppsmuldret blåmuggost - 4 ст.л. мягкого сыра с плесенью типа Рокфора
  • 2 spiseskjeer majones - 2 ст.л. майонеза
  • 1,5 teskje bladpersille, finhakket - 1,5 ч.л. листьев петрушки, мелко порубить
  • 0,25 teskje tabascosaus - 1/4 ч.л. соуса Табаско
  • salt og pepper - соль и перец
  • 0,25 teskje sellerisalt - 1/4 ч.л. сельдерейной соли
  • 1 selleristang, kuttet i små terninger - 1 стебель сельдерея, мелко порубить кубиками

 

 

  1. Fjern skallet fra de avkjølte hardkokte eggene, del dem så i to. - Очистить остывшие крутые яйца, разрезать на 2 части.
  2. Fjern eggeplommen fra eggehvitene og plasser dem i en liten bolle. - Отделить белки от желтков, желтки положить в маленькую миску.
  3. Mos eggeplommene til en fin masse.- Желтки растереть в гладкую массу.
  4. Bland inn alle ingrediensene bortsett fra selleriterningene. - Смешать все ингредиенты, кроме кубиков сельдерея.
  5. Bland godt sammen. - Хорошо перемешать.
  6. Ta en passende mengde av blandingen med en teskje og fyll i hullet i eggehvitene. -  Чайной ложкой заполнить белки.
  7. Pynt med selleriterninger. - Украсить кубиками сельдерея.
  8. Avkjøl i kjøleskapet i minst 1 til 2 timer, eller opp til 24 timer før servering.- Поставить в холодильник на 1-2 часа, лучше на 24 часа.

     

Djevelegg_chipotle (353x302, 91Kb)

Chipotledjevelegg - дьявольские яйца с жгучим вяленым перцем

 

 

6 store hardkokte egg - 6 крутых яиц

5 spiseskjeer majones - 5 ст.л. майонеза

1 teskje hermetisk chipotle chili, finhakket (kan øke opp til 3 hvis ønsket) - 1 ч.л. кинсервированного жгучего перца Чипотле )по желани. можно добавить от 1 до 3 чайных ложек)

Salt - соль

12 korianderblad, ferske, for garnityr - 12 свежих листьев кориандра для украшения

 

 

  1. Fjern skallet fra de avkjølte hardkokte eggene, del dem så i to. - Очистить остывшие крутые яйца, разрезать на 2 части.
  2. Fjern eggeplommen fra eggehvitene og plasser dem i en liten bolle. - Отделить белки от желтков, желтки положить в маленькую миску.
  3. Mos eggeplommene sammen med majones til en fin masse med en gaffel.  Вилкой сделайте пюре из желтков и майонеза.
  4. Тilsett så chipotle chilien, eventuelt opp til 3 teskjeer for ekstra hete. - Добавить жгучий перец, до 3 ч.л.
  5. Smak til med litt salt om ønsket. - Приправить солью по желанию и необходимости.
  6. Ta en passende mengde av blandingen med en teskje og fyll i hullet i eggehvitene. - Чайной ложкой заполнить белки.
  7. Avkjøl i kjøleskapet i minst 1 til 2 timer, eller opp til 24 timer før servering. - Поставить в холодильник на 1-2 часа, лучше на 24 часа.
  8. Garner med 1 korianderblad trykket inn i eggeplommeblandingen per halve egg rett før servering. - Украсить листьями кориандра, вдавив их внутрь начинки перед подачей.

av Sven-Erik Andersen

 

Часть 2. Продолжение:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post233898218/

Часть 3. Окончание тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post363272020/

 

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку