-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в noris-ekb

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2010
Записей: 768
Комментариев: 9
Написано: 806

Выбрана рубрика психология.


Другие рубрики в этом дневнике: шитье(16), ПРАЗДНИКИ(16), Полезное(2), музыка(2), макраме(2), Дизайн интерьера(2), Вязание(472), ВКУСНО(9)

Без заголовка

Среда, 30 Марта 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Управление временем. Подборка литературы по тайм-менеджменту и не только))





тут можно загрузить из списка
Абульханова К.А.
Время личности и время жизни

Адамс Боб
Время. Секреты управления. Как успевать жить и работать
смотреть список
Рубрики:  психология

Без заголовка

Среда, 30 Марта 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Выразительная глазурь" (кокология или японские тесты)

(кокология или японские тесты)
Как играть в кокологию?"
1. Говорите первое, что придет вам в голову. Здесь нет правильных или неправильных ответов. Любой ответ – это просто ответ. Так что расслабьтесь и говорите первое, что приходит на ум.
2. В эту игру лучше играть в компании. Это отличный шанс посмеяться над соседом и над собой и получше узнать друг друга.
3. Не старайтесь предугадать ответы.
4. Будьте предельно честными. Не бойтесь смотреть правде в глаза, когда какой-нибудь из ваших мелких изъянов или недостатков становится достоянием гласности.
5. Подготовьтесь к игре заранее.
В некоторых тестах вам предлагается дать ответ в письменном виде или нарисовать какую-то картинку, поэтому, прежде чем засесть за игру, запаситесь ручкой или карандашом и бумагой.
6. Не забегайте вперед. Не старайтесь предугадывать ответы.
7. Наблюдайте за реакцией людей (в том числе и за своей собственной).
8. Смотрите на вещи шире. Важно не понимать все слишком буквально. Здесь нет неправильных ответов, а любую ситуацию можно интерпретировать по-разному





Представьте, что перед вами восседает нераскрашен-ная белая кружка вашего собственного дизайна. Она готова к обжигу и бросает на вас выжидательные, но пока что маловыразительные взгляды. Вы остановили свой выбор на голубой глазури. Остается только подобрать для нее подходящий узор…


Какой узор вы нанесете голубой глазурью на свою кружку?
1. В полоску.
2. В горошек.
3. В клетку.
4. Волнистый.

Читать далее >>>
Рубрики:  психология

Без заголовка

Среда, 30 Марта 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскрываем все наши тайны …или кокология (японские тесты)

Раскрываем все наши тайны …или кокология (японские тесты)


или кокология (японские тесты).




Любой из нас – это ходячая тайна, и все мы хотим знать и понимать себя как можно лучше. Но где же тот человек, который раскроет для нас эти тайны? Кто поможет отпереть дверь, ведущую в наш внутренний мир? Этот человек – вы сами. Вы, и никто другой….
А помочь в этом деле вам может кокология! Кокология - эта игра, которая строится на психологических принципах, впервые разработанных именно на Западе, и изначально она предназначалась для популяризации этих идей среди самых широких слоев населения Японии. Поэтому кокологию иногда ещё называют «японские тесты».
Игры в кокологию сродни поискам какой-нибудь старой вещи на старом и пыльном чердаке. Вы можете взяться за это дело без особой охоты, но как только вы распахнете окна и двери, туда начнут проникать солнце и свежий воздух. И вот это поначалу скучное занятие уже превращается в увлекательнейшее времяпрепровождение.




Как играть в кокологию?
1. Говорите первое, что придет вам в голову.
Здесь нет правильных или неправильных ответов. Любой ответ – это просто ответ. Так что расслабьтесь и говорите первое, что приходит на ум.
2. В эту игру лучше играть в компании.
Это отличный шанс посмеяться над соседом и над собой и получше узнать друг друга.
3. Не старайтесь предугадать ответы.
4. Будьте предельно честными.
Не бойтесь смотреть правде в глаза, когда какой-нибудь из ваших мелких изъянов или недостатков становится достоянием гласности.
5. Подготовьтесь к игре заранее.
В некоторых тестах вам предлагается дать ответ в письменном виде или нарисовать какую-то картинку, поэтому, прежде чем засесть за игру, запаситесь ручкой или карандашом и бумагой.
6. Не забегайте вперед.
Этот пункт дополняет пожелание не стараться предугадывать ответы.
7. Наблюдайте за реакцией людей (в том числе и за своей собственной).
Иногда бывает поучительнее (и забавнее) понаблюдать за реакцией человека на ответ, заставший его врасплох, чем на точное попадание в «яблочко».
8. Смотрите на вещи шире.
В кокологии, как и в жизни, важно не понимать все слишком буквально. Здесь нет неправильных ответов, а любую ситуацию можно интерпретировать по-разному.


Итак, начнём…

Когда дверь – не дверь?
Далеко не каждый день удается найти время, чтобы выбраться из дома и прошвырнуться по городу – неспешно, без всякой цели, просто чтобы поразмять ноги, проветрить голову и прогуляться по давно знакомым местам. Вполне возможно, что по дороге вы завернете в свое любимое кафе, прогуляетесь по тропинкам любимого парка или воспользуетесь удобным случаем, чтобы поглазеть на витрины магазинов. Впрочем, бывают и такие дни, когда хочется просто идти не разбирая дороги, все равно куда…
Представьте себе, что вы гуляете по городу. Погода чудесная, и вы витаете в облаках. В какой-то момент вы сворачиваете на улицу, на которую никогда раньше не забредали. Проходя мимо элегантного частного дома, расположенного не прямо у дороги, а чуть поодаль, вы замедляете шаг, чтобы полюбоваться им, и замечаете, что его входная дверь слегка приоткрыта. Возникает вопрос: «Почему?»
1. В доме орудуют воры.
2. Кто-то из хозяев забыл закрыть дверь.
3. Кто-то из хозяев дома подметает прихожую.


КОММЕНТАРИЙ К ТЕСТУ «КОГДА ДВЕРЬ – НЕ ДВЕРЬ?»
Двери обладают двояким значением: они могут служить проходом куда-либо, а могут выполнять роль барьера. В частности, входная дверь – это первая линия обороны дома. Она отделяет его обитателей от внешнего мира, полного всякого рода неожиданностей. Представив себе, что обычно запертая дверь почему-то оказалась открытой, вы прокручиваете в голове сценарий на тему уязвимости и незащищенности. На подсознательном уровне причина, которой вы объяснили себе незапертость входной двери, говорит о степени вашей открытости и о том, в какой мере вы позволяете окружающим видеть свои слабости.
1. В доме орудуют воры.
Что бы ни случилось, вы точно знаете, что добром все это не кончится. Эта черта вашего характера проявляется особенно отчетливо, когда дело действительно принимает не лучший оборот. Вы никогда не суетитесь в критической ситуации, но лишь потому, что паника парализует вас с головы до ног. В следующий раз, оказавшись в критической ситуации, постарайтесь не терять голову. Сделайте несколько глубоких вдохов и сосчитайте до десяти. После этого можете спокойно падать в обморок.
2. Кто-то из хозяев забыл закрыть дверь.
Вы не из тех, кто теряет присутствие духа в экстремальных ситуациях. Наоборот, вы настолько расслаблены, что можете вовсе не заметить бушующий вокруг вас ураган. Вы совершаете ошибки не столько по злому умыслу, сколько от невнимательности, но с одинаковыми последствиями для себя и для окружающих.
3. Кто-то из хозяев дома подметает прихожую.
Несмотря на ваш абсолютно безмятежный вид, внутренне вы всегда собраны. Умение пребывать в состоянии расслабленной бдительности позволило вам стать тем зрелым индивидуумом, каковым вы, без сомнения, являетесь. Разумеется, как и у любого человека, у вас есть свои слабости. Просто вы не выставляете их напоказ.


 (500x393, 197Kb)


Рубрики:  психология


 Страницы: [1]