-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nonka57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 19850
Комментариев: 281
Написано: 20141





НАПИТОК "ЩЕТКА"

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 11:12 + в цитатник

Описание: Не ждите, что этот напиток очень вкусный! Зато какой полезный!!! Принимать по стакану каждое утро после сна. Всем советую. Попробуйте!

Ингредиенты для "Напиток "Щетка"":
Свекла — 500 г
Дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л.
Сахар — 3/4 стак.
Изюм — 10 шт Рецепт "Напиток "Щетка"":
Свеклу почистить, потереть на крупной терке.

Дрожжи залить теплой водой и дать настояться 15-20 минут.

В 3-х литровую банку поместить свеклу, сахар, дрожжи, изюм и залить теплой кипяченой водой.

Через сутки процедить. И поставить в холодильник. Каждое утро сразу после сна выпивать по одному стакану этого очищающего напитка. Организм скажет вам "спасибо!" Попробуйте!

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 7 раз
Понравилось: 17 пользователям

Журнал мод № 566

Среда, 29 Мая 2013 г. 19:53 + в цитатник
Рубрики:  Журналы

САМЫЙ ЛУЧШИЙ МК БЕБИ-СЮРПРИЗ КОФТОЧКИ И ШТАНИШЕК!

Среда, 08 Мая 2013 г. 20:13 + в цитатник

Кабачковая икра

Среда, 20 Июня 2012 г. 21:58 + в цитатник
Икра кабачковая №1

Ингредиенты:
2 кг кабачков,
150 г лука,
10 мл 9% уксуса,
10 г соли,
10 г сахара,
5-6 долек чеснока,
по 3 г молотого чёрного душистого перца,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло.

Приготовление:
Молодые кабачки нарезать кружочками по 1 см, обжарить в масле, остудить. Лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета, чеснок растереть с солью. Зелень мелко нарезать и обжарить. Всё пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус, молотый перец, перемешать и уложить в банки. Стерилизовать: пол-литровые банки – 75 минут, литровые – 90 минут. Закатать.

Икра кабачковая с корнем петрушки

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
100 г моркови,
100 г лука,
10 г корня петрушки,
150 г томатной пасты,
соль, сахар, молотый перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Кабачки нарезать, обжарить на растительном масле, пропустить через мясорубку. По отдельности обжарить нарезанный лук, тёртые морковь и корень петрушки, томатную пасту. Всё смешать, добавить специи, тушить на медленном огне до готовности, помешивая. Разложить горячим по банкам, стерилизовать: пол-литровые банки – 30 минут, литровые – 40 минут. Закатать.

Икра кабачковая остренькая

Ингредиенты:
6 кг кабачков,
500 г лука,
600 г томатного соуса,
1 головка чеснока,
2,5 ст.л. соли,
½ ч.л. молотого чёрного перца.

Приготовление:
Кабачки и лук нарезать, обжарить по отдельности, пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, томатный соус, перемешать. Разложить по стерилизованным банкам, стерилизовать литровые банки в течение 90 минут. Закатать.

Икра кабачковая острая

Ингредиенты:
500 г кабачков,
2 моркови,
1 стручок горького перца,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
4 ст.л. растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Кабачки мелко нарезать, морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук и чеснок нарубить мелко. Стручок горького перца очистить от семян и измельчить. Смешать все овощи, выложить в сковороду, добавить растительное масло, соль, влить немного воды и тушить до готовности. Затем протереть сквозь сито, снова выложить в сковороду и тушить, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Разложить готовую икру по банкам, стерилизовать 30 минут, закатать.

Икра кабачковая с болгарским перцем

Ингредиенты:
5 кг кабачков,
1 кг лука,
5 болгарских перцев,
4-5 зубчиков чеснока,
1 кг моркови,
½ стак томатного соуса,
2 ст.л. уксуса 70%,
2 ст.л. соли,
3 ст.л. сахара,
500 мл растительного масла,
10 горошин перца.

Приготовление:
Кабачки, лук, чеснок и болгарский перец измельчить на мясорубке. Морковь натереть на тёрке и потушить на растительном масле. Смешать все продукты, добавить специи и пряности, томатный соус и растительное масло, тушить 2 часа на медленном огне, постоянно помешивая. В конце добавить перец горошком. Остудить, переложить в стерилизованные банки, закатать.

Икра кабачковая по старинному шотландскому рецепту

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
1 кг помидоров,
500 г лука,
500 г зелёных яблок,
500 г изюма,
500 г сахара,
600 мл белого винного уксуса,
25 г корня имбиря,
12 бутонов гвоздики,
1 ч.л. чёрного перца горошком,
1 ч.л. зёрен кориандра,
соль по вкусу.

Приготовление:
На помидорах сделать крестообразный разрез, опустить в кипящую воду на 1 минуту и сразу же выложить в ледяную воду. Снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Кабачки нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Поместить в полотняный кусочек нарезанный имбирь и специи. Сложить все овощи в кастрюлю, положить мешочек со специями, влить уксус и довести до кипения, помешивая. Затем убавить огонь до минимума и варить без крышки, помешивая, в течение 1 часа. Добавить промытый изюм и варить ещё 1,5 часа. Удалить мешочек со специями, дать икре немного остыть. Разложить икру по стерилизованным банкам, закрыть пластмассовыми или стеклянными крышками (не металлическими!) и оставить в прохладном месте. Икра будет полностью готова через 3-4 недели.

Икра кабачковая диетическая

Ингредиенты:
1,5 кг кабачков,
500 г моркови,
200-300 г лука,
3-4 сладких перца,
2-4 зубчика чеснока,
соль,
немного растительного масла для обжаривания лука.

Приготовление:
Эта икра отличается от обычной тем, что кабачки и другие овощи не жарятся, а варятся. Обжаривается только лук. В кастрюлю с небольшим количеством воды поставить варить нарезанную на кубики морковь в течение 15 минут. Кабачки и сладкий перец нарезать кубиками, добавить к моркови. Проварить 10-15 минут. Тем временем лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Смешать овощи и обжаренный лук, измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Выложить всю массу обратно в кастрюлю, добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать и выпаривать икру на медленном огне около 40 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Икра кабачковая с яблоками и помидорами

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
700 г моркови,
700 г сладкого перца,
500 г яблок,
400 г лука,
10-12 горошин душистого перца,
4 шт. лаврового листа,
2-3 кабачка.

Приготовление:
Пропустить через мясорубку яблоки и все овощи, кроме лука, выложить в кастрюлю и протушить в течение 1 часа. Мелко нарезать лук, обжарить его на масле, добавить к овощам. Добавить душистый перец и лавровый лист. Проварить ещё 30 минут. Выложить икру в стерилизованные банки ёмкостью 1 литр, стерилизовать 5-7 минут, закатать.

Для счастливых обладателей мультиварки есть тоже несколько рецептов кабачковой икры.

Икра кабачковая по-грузински

Ингредиенты:
4 шт. кабачков,
3 луковицы,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
по 1 пучку кинзы и укропа,
½ ч.л. хмели-сунели,
1 ст.л. виноградного уксуса,
молотый красный перец, паприка, соль, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Установить режим «Выпечка» на 1 час. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, выложить в чашу мультиварки, добавить немного растительного масла и готовить 20 минут, изредка помешивая. Тем временем почистить кабачки, нарезать кубиками со стороной 1 см и немного присолить, чтобы они пустили сок. Через 20 минут слегка отжать кабачки и выложить в чашу мультиварки. Пусть овощи готовятся, не забывайте только помешивать. Через 30 минут добавить специи, зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешать и оставить ещё на 10 минут. В конце варки добавить уксус. Для большей экзотики можно добавить молотые грецкие орехи. Стерилизовать как обычно, закатать.

Икра кабачковая в мультиварке

Ингредиенты:
500 г кабачков,
2 луковицы,
2 моркови,
1 болгарский перец,
2 ст.л. томатной пасты,
1 чт.л. соли,
1 ч.л. сахара,
4-5 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Морковь и лук нарезать, выложить в чашу мультиварки вместе с растительным маслом, включить режим «Выпечка» на 20 минут и готовить, изредка помешивая. Подготовить остальные овощи, нарезать кубиками. Добавить в чашу мультиварки, перемешать и включить режим «Выпечка» на 20 минут. После сигнала добавить томатную пасту, соль и сахар, перемешать и включить режим «Тушение» на 60 минут. Готовые овощи выложить в подходящую ёмкость и измельчить блендером. Снова выложить в чашу, включить режим «Выпечка» на 10 минут. Добавить 1 ч.л. уксусной эссенции. Сразу выложить в стерилизованные банки и закатать.

А вот пара рецептов кабачковой икры с майонезом. Конечно, магазинный майонез далёк от понятия «полезный продукт». Но если вы решите приготовить такие блюда, то используйте настоящий, домашний майонез, сделанный из желтков и растительного масла, а не ту непонятную субстанцию, напичканную стабилизаторами, красителями и консервантами.

Икра кабачковая с майонезом

Ингредиенты:
6 кг кабачков,
1 кг лука,
500 мл. томатной пасты,
1 стак. растительного масла,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
4 ст.л. 70% уксуса,
500 мл майонеза,
перец молотый по вкусу.

Приготовление:
Лук перемолоть на мясорубке и поджарить. Кабачки так же перемолоть и смешать с поджаренным луком, поставить на огонь и варить 2 часа, постоянно помешивая деревянной ложкой. Добавить томатную пасту, растительное масло, сахар, соль и уксус. Варить ещё 50 минут, добавить майонез и перец, варить ещё 30 минут. Выложить в банки и закатать.

Икра кабачковая с майонезом №2

Ингредиенты:
6 молодых кабачков,
1 кг лука,
200 г сахара,
3 ст.л. соли,
200 мл 9% уксуса,
350 г томатной пасты,
250 г майонеза,
1 ч.л. молотого чёрного перца,
2 головки чеснока.

Приготовление:
Пропустить кабачки через мясорубку. Лук также пропустить через мясорубку, смешать с кабачками, выложить в глубокую кастрюлю. Добавить сахар, соль, уксус, растительное масло. Перемешать, добавить томатную пасту, поставить на средний огонь 2,5 часа, постоянно помешивая деревянной ложкой. Пропустить чеснок через пресс, добавить в икру. Добавить чёрный перец и майонез, перемешать и варить 30 минут. разложить в стерилизованные банки, закатать.
Рубрики:  заготовки на зиму

Огурцы в томатном соке.

Среда, 20 Июня 2012 г. 21:51 + в цитатник

Томат я делала из своих помидоров, можно томатный сок брать магазинный, или развести магазинную концентрированную томатную пасту водой.
В банку уложить огурцы и специи на ваш вкус ( я кладу лук, чеснок, перец горошком, лаврушку и если есть хрен). Залить огурцы кипящей водой, оставить на 10 минут.
Одновременно поставить кипятить томатный сок.
Воду с огурцов слить в кастрюлю и довести её до кипения, залить огурцы 2-й раз. Оставить на 10 минут.
Воду вылить (она не нужна), а огурцы залить кипящим томатным соком. В томат добавить соль, сахар по вкусу. Я кладу 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли на 1 литр сока. Если томат готовый-магазинный, то соль, сахар можно не добавлять. Я кладу в банку ещё 1 чайную ложку уксусной эсенции 70 %.
Банки закатать металлическими крышками, перевернуть и укутать одеялом на ночь.
Рубрики:  заготовки на зиму

ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ

Среда, 20 Июня 2012 г. 21:51 + в цитатник
1. Заливка: на 1 л воды - 70 г сахаpа, 40 г соли, 1 ч.л. уксуса, 30 г желатина, чеpню пеpец, лавp. лист.
Желатин замочить мин. на 40. Помидоpы уложить в банки (лучше наpезанные). Заливку закипятить,
положить желатин, добавить мелко наpезанную моpковь, пpокипятить минуты 3. Залить банки гоpячей
заливкой и стеpилизовать: 0.5-л банки - 5-7 мин.)

2. Hа дно банок ( я обычно использую литровые и поллитровые) положить специи: перец гор. , гвоздику ,
лавр.лист , 1 зубчик чеснока (можно и без чеснока). Затем уложить помидоры половинкaми или
четвертинками если слишком крупные. Сверху лук 2-3 кольца.
Приготовить маринад : 3 чайные ложки желатина залить холодной водой на 30-40 минут ; в 1 литр воды
положить 2 ст.ложки соли , 1,5 ст.ложки сах.песка и подготовленый желатин. Все довести до кипения.
Кипящим маринадом залить помидоры. Простерлизовать каждую банку 10-20 минут (в зависимости от
размера банки). Перед закаткой в каждую банку добавить уксусной эсенции 0,5-1 чайн.ложку ( в
зависимости от банки ).
Рубрики:  заготовки на зиму

Икра кабачковая с майонезом

Среда, 13 Июня 2012 г. 20:46 + в цитатник

Конечно, магазинный майонез далёк от понятия «полезный продукт». Но если вы решите приготовить такие блюда, то используйте настоящий, домашний майонез, сделанный из желтков и растительного масла, а не ту непонятную субстанцию, напичканную стабилизаторами, красителями и консервантами.

Икра кабачковая с майонезом

Ингредиенты:
6 кг кабачков,
1 кг лука,
500 мл. томатной пасты,
1 стак. растительного масла,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
4 ст.л. 70% уксуса,
500 мл майонеза,
перец молотый по вкусу.

Приготовление:
Лук перемолоть на мясорубке и поджарить. Кабачки так же перемолоть и смешать с поджаренным луком, поставить на огонь и варить 2 часа, постоянно помешивая деревянной ложкой. Добавить томатную пасту, растительное масло, сахар, соль и уксус. Варить ещё 50 минут, добавить майонез и перец, варить ещё 30 минут. Выложить в банки и закатать.

Икра кабачковая с майонезом №2

Ингредиенты:
6 молодых кабачков,
1 кг лука,
200 г сахара,
3 ст.л. соли,
200 мл 9% уксуса,
350 г томатной пасты,
250 г майонеза,
1 ч.л. молотого чёрного перца,
2 головки чеснока.

Приготовление:
Пропустить кабачки через мясорубку. Лук также пропустить через мясорубку, смешать с кабачками, выложить в глубокую кастрюлю. Добавить сахар, соль, уксус, растительное масло. Перемешать, добавить томатную пасту, поставить на средний огонь 2,5 часа, постоянно помешивая деревянной ложкой. Пропустить чеснок через пресс, добавить в икру. Добавить чёрный перец и майонез, перемешать и варить 30 минут. разложить в стерилизованные банки, закатать.

Кабачковая икра – такой, казалось бы, незатейливый продукт, но и её можно приготовить множеством способов. Удачных заготовок!
Рубрики:  заготовки на зиму

Икра из кабачков с майонезом

Среда, 13 Июня 2012 г. 11:14 + в цитатник
НА 5 кг очищенных кабачков:
по 1 кг моркови и лука,
500мл томатного соуса (я брала "Краснодарский")
1 банка(200гр)майонеза,
1 стакан растительного масла,
4 стол.ложки 9%уксуса,
1головка чеснока,
красный молотый перец(по вкусу)
1,5стол.ложки сахара
3 стол.ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Кабачки, морковь, лук чистим,мелко режем(кабачки пропускаем через мясорубку),добавляем майонез, томатный соус, растит. масло,соль, сахар, красный молотый перец и варим 1час 20 минут.В конце варки добавляем измельчённый чеснок и уксус.
2)Массу, при необходимости ,пропускаем через мясорубку. Доводим до кипения и варим 5-10 минут. Икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Рубрики:  заготовки на зиму

Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой).

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 20:07 + в цитатник
Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Итак, в стерилизованные баночки(можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, ктр. одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки., чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания.

Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно! Приятного вам аппетита!
Рубрики:  заготовки на зиму

Японский журнал

Четверг, 08 Марта 2012 г. 16:36 + в цитатник
Рубрики:  Японские журналы



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 16:26 + в цитатник
Xin Bian Bian Zhi Hua Yang 5101Li (более 2500 образцов узоров, выполненных на спицах и крючком)




В номере более 2500 образцов узоров, выполненных на спицах и крючком




ЖУРНАЛ
Рубрики:  Узоры крючком, мотивы



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 01 Марта 2012 г. 13:39 + в цитатник
двойка



bianzhirensheng.com
автор 生活插曲

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Юбки

Без заголовка

Четверг, 01 Марта 2012 г. 13:26 + в цитатник
Узор крючком

12+ (700x239, 82Kb)
Читать далее>
Рубрики:  Узоры крючком, мотивы

Без заголовка

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 19:04 + в цитатник
Шьём лоскутный блок Быстрые треугольники



 


использование лоскутного блока из треугольников


Самый простой лоскутный блок - это квадрат из двух треугольников. Применений ему найдётся масса, а шить его своими руками - не так уж и сложно.


К тому же, есть очень простой и эффективный способ быстро сшить из ткани столько подобных блоков, сколько Вам потребуется для создания Вашей лоскутной работы. Об этом простом способе я и расскажу в своём мастер-классе.


Для работы Вам понадобится:



  • ткань двух видов,

  • линейка,

  • мелок (мыло), карандаш или специальный смывающийся маркер по ткани,

  • швейная машинка,

  • нитки,

  • иголки для скалывания,

  • ножницы.


материалы для изготовления лоскутного блока своими руками


Приступаем к изготовлению лоскутных блоков. Куски ткани складываем лицевыми сторонами внутрь.


Очень важно, чтобы направление кроя было выдержано вдоль долевой нити, иначе сшитое полотно будет перекошено.


Также проследите, чтобы в полотно не попала кромка ткани. Во-первых, это некрасиво, а, во-вторых, кромка может стянуть полотно (особенно после очередной стирки), т.к. она более плотная, чем ткань.


скалываем ткань для изготовления лоскутных квадратиков из треугольников своими руками


Закрепляем между собой куски ткани булавками, чтобы в процессе работы ничего не съехало.


разметка лоскутного блока на ткани сетка из квадратиков


Делаем разметку лоскутного блока - чертим сетку из квадратиков. Сторона квадрата зависит от того, какой величины окончательный блок Вы хотите получить. Допустим, в окончательном варианте блок должен быть 5х5 см. Тогда сетку чертим 6х6 (по 0,5 см на припуски с каждой стороны).


Каждый квадрат делим диагональю пополам. Обратите внимание, что диагональ для каждого квадрата одна, диагонали в квадрате не пересекаются.


Я разделила сетку диагоналями так, чтобы потом можно было вести строчку, как можно меньше прерываясь. Поэтому диагонали есть и "справа - налево", и "слева - направо".


Прошиваем вдоль всех диагоналей строчку с двух сторон. От линии диагонали при этом отступаем столько, сколько решили взять на припуск ( в обе стороны). В данном случае, 0,5 см.


прошиваем ткань вдоль диагоналей шьем своими руками лоскутный блок простые треугольники


Разрезаем полотно сначала по линиям сетки, а затем - по диагонали. Здесь самое главное - не повредить строчки, разрезать точно посредине.


разрезаем ткань получаем лоскутные блоки ручной работы


Разглаживаем полученные квадратики. Более тонкую или более светлую ткань всегда заглаживают на более плотную или тёмную. Это и понятно: с лицевой при этом не будут выпячивать или сильно проступать швы.


Отрезаем выступающие уголки - и наши лоскутные блоки из треугольников готовы!


разглаженные лоскутные блоки из треугольников готовы к творчеству


Дальше - полный простор Вашей фантазии!


Вот лишь некоторые способы сборки блоков из таких квадратиков.


варианты сборки лоскутных блоков из треугольников


Вариантов сборки таких лоскутных блоков в полотно очень много.


вариант сборки лоскутного блока простые треугольники в лоскутное одеяло ручной работы лоскутный блок треугольники использование в панно ручной работы



работа из лоскутков с использованием лоскутного блока квадрат из двух треугольников пэчворк работа из блока квадрат из треугольников своими руками


Рисунки готовых работ, использованные в этом мастер-классе я нашла в Интернете, они выложены в свободном доступе на форумах и сайтах без указания авторства, поэтому, к сожалению, я не могу указать, кто именно сшил такие чудесные лоскутные вещи, но если Вы узнали свои работы - пишите мне, лоскутный мир должен знать своих героев!


С искренними пожеланиями вдохновения и успехов, Елена Фоломьева.


Оригинал этого мастер-класса Вы можете найти на сайте его автора.











Автор статьи: Елена Фоломьёва

ИСТОЧНИК: http://www.vsehobby.ru/loskutnyj_blok_treugolniki.html

Рубрики:  печворк



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 15:49 + в цитатник
Технология создания FREEFORM полотна




http://levsha-art.ru/index/tekhnologija_freeform/0-12



 



skr_cvet_011-kopirovat (400x300, 35Kb)

Серия сообщений "Фриформ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 15:19 + в цитатник
Кашель, насморОк, охрип, в жар бросает - это грипп!-Восемь эффективных способов защититься от вирусов гриппа




lechenie_grippa (345x430, 54Kb)



Минздрав предупредил: грипп — на пороге.



Чтобы он не выбил вас из строя, нужно уже сейчас принимать меры профилактики. Самые простые из них — мыть почаще руки, ополаскивать посуду кипятком, проветривать помещение, смазывать нос оксалиновой мазью, нажимать на «аскорбинку» и закаляться контрастным душем (во время холода натренированные сосуды не будут так спазмироваться, а значит вирусу будет сложнее проникнуть в организм). Но если вы хотите усилить защиту, воспользуйтесь этими советами:









80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)
Рубрики:  Лечение

Вязаная крючком юбка

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 23:20 + в цитатник

Вязаная крючком юбка связана полосами различных цветов. Рекомендуется использовать пряжу из мерсеризированного хлопка. Носить такую юбку можно с однотонными топами.
Размер: 42 (ОБ = 92 см).
Вам потребуется: пряжа Pescadore de Cisne (100% мерсеризированного хпопка), по 100 г каждого из следующих цветов: кремовый, зеленый, бежевый, голубой, серый, бордовый, розовый, черный; крючок № 7.
Виды петель и узоры: воздушная петля (в.п.), столбик без накида (ст. б/н), полустолбик с накидом (полуст. с/н), столбик с накидом (ст. с/н), «шахматные» ст. с/н (вяжутся между столбиками предыдущего ряда), узор по схеме.
Описание вязаной крючком юбки
Вязать сложенной вдвое нитью.
Начать вязание с пояса. Розовой нитью выполнить цепочку из в.п. длнной 74 см, соединить ее концы и вязать по кругу. Связать 2 ряда полуст. с/н. Сменить нить на серую, связать 1 ряд, во 2-м ряду каждые 5 п. прибавлять по 1 п. Сменить нить на зеленую, во 2-м ряду каждые 5 п. прибавлять по 1 п. Сменить нить на черную, связать 1 ряд. Взять 1 кремовую нить + 1 бежевую нить и вязать «шахматными» ст. с/н до высоты 17 см. Сменить нить на бежевую и вязать ст. с/н, прибавляя каждые 2 п. по 1 п., в след. ряду прибавлять каждые 4 п. по 1 п., связать еще 1 ряд, прибавляя каждые 6 п. по 1 п. На общей высоте 22 см продолжить вязание узором по схеме, чередуя цвета каждые 1-2 ряда по своему вкусу. Обвязать пояс и низ юбки 1 рядом полуст. с/н м ст. б/н.
Рубрики:  Вязание
Юбки

ШИРМA СВОИМИ РУКАМИ

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 23:15 + в цитатник
1. Деревянный брус сечением 5Х5
2. Отрез шелковой ткани
3. Две тонкие деревянные рейки
4. Саморезы, шуруповерт, лобзик, шлиф-машина «утюжок»
5. Лак, кисти
6. Бусы и ленты

Порядок работы:

1. Брус сечением 5Х5 нарезаем на 12 отрезков: 6 - 120 см и 6 - 50 см

2. Шлифуем места спилов с помощью универсальной шлифмашины

3. Из двух длинных и двух коротких брусков делаем прямоугольник

4. Бруски соединяем с помощью шурупов

5. Прямоугольник из брусков покрываем колерованным лаком

6. В верхней части ширмы на расстоянии 30 см от верхней перекладины крепим еще один отрезок бруса, чтобы получилось некое окно

7. Нижняя часть ширмы обивается шелковой тканью

8. Окно, которое образовалось в верхней части ширмы, украшаем бусами

9. Прямоугольники соединяем дверными петлями

10. Готовая ширма в интерьере


14 идей куда поставить ширму
Ширма в интерьере сродни знаку препинания в предложении. Она способна разделять, как тире, проставлять акценты, подобно восклицательному знаку, соединять не хуже, чем запятая, придавать законченность, словно точка, и интриговать не меньше, чем знак вопроса.

1. В загоне. Ширма, состоящая из множества деревянных створок, изолирует рабочий уголок гостиной, не нарушая цельности интерьера. Секрет в ее малом «росте» — ширма не заслоняет собой льющийся из окон свет. Важен и психологический момент: не встречая преграды на уровне глаз, мы воспринимаем пространство как единое целое. (Даже если оно раздроблено на несколько зон.) Еще одна приятная особенность ширм — они служат защитой от сквозняков.

2. Французский связной. Ширма может не только разделять, но и объединять. Установленная в широком простенке между окнами, она оказывается в центре внимания, не давая пространству «развалиться» на части. Ширма работы Жана Кокто, парочка овец и фотографии Пьера и Жиля привносят в достаточно консервативный интерьер этой спальни элемент артистизма.

3. Собрание сочинений. Украшать ширмы росписями-обманками — давняя традиция. Такой объект способен не просто моделировать пространство, но и наполнять его новым смыслом. Например, с помощью ширмы, изображающей стеллажи с книгами, любую комнату несложно превратить в читальный зал. А заодно подчеркнуть, что хозяева дома — люди интеллигентные и неравнодушны к печатному слову.

4. Открытая книга. Чтобы в деталях изучить искусную роспись на створках японской ширмы, требуется поместить ее на уровне глаз. Для этого придется либо сесть на пол, либо повесить ширму на стену. Сюжет надо «считывать» справа налево. Желательно при этом приглушить свет — ведь в японских домах царит полумрак. Тогда золото на ширме будет мерцать, а не кричать, а краски станут мягкими и изысканными.

5. Третий путь. Этот полупустой гостиничный интерьер, выдержанный в нейтральной цветовой гамме, имел все шансы стать одной из тех транзитных зон, которые ничем не «цепляют» глаз. Ситуацию спасла ширма, благодаря которой помещение приобрело новое измерение. Конечно, мы не настолько наивны, чтобы принять роспись за реальный ландшафт. И все же городские улицы, уходящие в перспективу, невольно наводят на размышления: куда двигаться дальше — направо, налево или прямо?

6. Навешать по полной! Выполнять свое исконное предназначение — интриговать и прятать — такая ширма не сможет. Зато благодаря ей в вашей спальне не останется захламленных углов, которые требуется скрывать от посторонних глаз. Для большей практичности в одну из створок такой мини-гардеробной можно вставить зеркало.

7. Разделяй и властвуй! Сделать кухню изолированной или объединить ее с гостиной? Истина лежит посередине, и имя ей ширма. Например, хозяин этого парижского лофта использует в роли перегородки раритетную ширму Claustra, придуманную в 60-е годы братьями-дизайнерами Клотье.

8. Подача с углового. Этот угол представляет собой типичную «мертвую зону» — подход к нему преграждают кресла и столик у камина. Ширма не просто «оправдывает» существование этого закутка. Ее зеркальные створки отражают свет и зрительно расширяют пространство. Единственная проблема — ширма находится поблизости от изголовья кровати. Подумайте хорошенько, устроит ли вас такое соседство: любоваться поутру своей заспанной физиономией — развлечение не для всех!

9. Свято место. Извечную проблему — как задействовать пространство под лестницей — дизайнер Келли Хоппен решила с помощью ширмы. Ажурная конструкция из черных лаковых колец стала фоном для желтого «ушастого» кресла. Впрочем, в этом интерьере ширма решает не только декоративные, но и пространственные задачи — служит «водоразделом» между столовой и диванной зонами.

10. Надежные тылы. Сидеть спиной к двери или окну крайне неприятно. В этом интерьере проблема решается за счет ширмы, образующей подобие ниши и дарящей чувство защищенности. Даже не верится, что перед нами — не уютный старинный особняк, а современное открытое пространство.

11. О времена, о нравы! С тех пор как ширмы впервые попали в Европу, интерес к ним то угасал, то разгорался. Очередной всплеск случился во времена ар деко, когда в моду вошли ширмы, сделанные с использованием лака, металла и стекла. На фото — типичная представительница той эпохи, хотя это и не антиквариат, а искусная стилизация. Автор объекта — современный американский дизайнер Томас Физант.

12. Все побоку. Иногда ширмы берут на себя роль архитектурных элементов (таких как колонны, ниши и т. п.), меняя пропорции помещения и настраивая на торжественный лад. Установленные по обе стороны от кровати, они образуют альков.

13. До 16 и старше. Как говорится, комментарии излишни. Перед нами объект — полезный во всех отношениях. Остается добавить, что такая ширма пригодится не только в детской, но и в кабинете или, скажем, на кухне. Если вам не нравится мел (он ведь крошится), вставьте в одну из створок магнитную доску со специальным покрытием, на котором можно писать фломастерами.

14. Всему голова! Ширма нередко выступает в роли изголовья. Здесь эта идея доведена до своего логического завершения: створки обтянуты той же тканью, что и подзор кровати и обивка кресла. Но можно поступить иначе — сыграть на контрасте, сделав ширму центральным элементом интерьера.

Серия сообщений "Мебель":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - ШИРМA СВОИМИ РУКАМИ
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка


Марал

Среда, 28 Декабря 2011 г. 23:55 + в цитатник
Способы приготовления и употребления некоторой пантовой продукции опробованные мной:
• Пантокрин – беру 70-80 гр. свежего панта (в июне свежий, позже замороженный), нарезаю кубиками примерно как кириешки и заливаю их 500 гр. 60% спирта либо хорошей водкой. Для более приятного вкуса добавляю 1 столовую ложку меда. Настаиваю примерно 3 недели. Хранится в течение 1 года в холодильнике, а дальше делаю новый. Все тоже самое можно делать и из консервированного панта и хранится он намного дольше, но лично я считаю, что из свежего панта получается эффективнее.
Если для профилактики, то принимаю по 0,5 чайной ложки утром в рабочие дни, по выходным обязательно перерыв. Если нагрузка большая в течение дня (тяжелая работа, тренировка и т.д.) то добавляю 0,5 чайной ложки вечером. Если в целях лечения (простуда, грипп, общее недомогание, травма, усталость, стресс, пониженная работоспособность и т.д.), – по 1-й чайной ложке утром и вечером в течение 15-ти дней за 30 мин. до еды, после чего 10 дней обязательно перерыв. При необходимости повторить. При простатите и половой слабости все тоже самое в течение от 2-х до 6-ти месяцев не более.
• Пантогематоген – беру 1 литр. крови марала, 1,3 кг. сахара и 50 гр. спирта, размешиваю до однородной массы, после чего настаиваю на паровой бане при Т 50-55гр. в течение 3-х часов. Кровь можно брать в принципе в любое время, но по моим наблюдениям ее лучше брать в период гона (с середины сентября и до конца октября). Хранится в холодильнике примерно 1год. Применяю точно так же как и пантокрин, только чайную ложку меняю на столовую и запиваю чаем из трав без сахара.
• Панты в меду – беру 70-80 гр. свежего панта (в июне свежий, позже замороженный), нарезаю кубиками примерно как кириешки и заливаю их 700 гр. меда. Настаиваю 2-3 недели. Ем с чаем по настроению. В этом году хочу попробовать сделать мед с консервированным пантом. Употребляю так же как и пантокрин, только меняю чайную ложку на столовую.
• Панты – беру консервированный пант и перемалываю на мясорубке. Консервированный пант хранится в холщевом мешочке в проветриваемом помещении до 10-ти лет. Поэтому перемалываю только по мере необхожимости. Добавляю в любые супы. Особенно хорошо применять в походах, на рыбалке, на охоте и зимой когда не хватает витаминов.
• Пантовые ванны – принимаю на маральнике примерно с 10 по 30 июня. Курс – 10 ванн (по две ванны в день). Лежу в ванной по самочуствию – если голова не кружится то и по 15 мин. Обязательно меряю давление до ванн и после. Если вечером злоупотребляли, то в ванну ложиться не рекомендую т.к. был очевидцем как человеку стало плохо. Сухие ванны ни разу не применял, но в этом году зимой хочу попробовать.

• Отвешивается 50 г порошка и засыпается в сосуд с 500 мл 60 %-го этилового спирта. Сосуд плотно закупоривают и на 10-12 дней помещают в темное и теплое место. Для более полной экстракции биологически активных веществ его необходимо периодически встряхивать. После завершения процесса экстракции проводят фильтрацию через 3-4 слоя марли. Приготовленный таким способом экстракт хранят в темном месте при комнатной температуре.
• Старожилы южных районов Сибири изготавливают пантовую настойку на виноградном марочном крепленом вине. В этом случае 120 г пантового мелкоизмельченного порошка экстрагируют в течение 12-15 дней в 3 литрах виноградного вина. Прием изготовленной настойки проводят по 100 г в день в течение месяца.
• Очищенные от кожи 350 г свежего панта измельчают и помещают в скороварку, залив их 1,5 литра чистой воды. Скороварку на малом огне, при слабом кипении, выдерживают 8-10 часов. После этого ставят ее в прохладное место. Образовавшееся студенистое вещество употребляют по 2 чайных ложки на стакан воды. Ежедневная доза увеличивается на одну чайную ложку, пока не достигнет 15 в день. Курс лечения до 20 дней.
Рубрики:  Лечение

Для детей

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 00:31 + в цитатник


Рубрики:  Вязание

Свинина, фаршированная помидорами и сыром по-гусарски!

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 21:17 + в цитатник


Ингредиенты:
1,2-1,5 кг вырезки свинины
300 г твердого сыра
2 крупных помидора
5-6 зубчиков чеснока
Майонез, горчица
Соль, приправы по вкусу

Кусок мяса надрезать поперек не до конца через каждые 1-1,5 см гармошкой:

Майонез смешать с горчицей, чесноком, солью, специями:

Полученной массой тщательно обмазать кусок мяса. Оставить на 30 минут:

Сыр и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Нафаршировать пластинками надрезы в мясе:

Завернуть кусок в несколько слоев фольги и поместить в духовку при 200 градусах на 40-50 минут:

Затем фольгу развернуть:

Запекать еще до образования румяной корочки:

Лучший гарнир — картофель в любом виде:
Рубрики:  Кулинария

Тесто от Valentinу Zurkan/Becker

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 20:59 + в цитатник

Тесто:5 стаканов муки,
1 пакетик дрожжей,
1 стакан молока,
200 гр масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.
Горячую выпечку смазала 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле.
От себя:Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов.
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложить кольцом. Сделать ножом надрезы и скалкой надавить как на фото. (Разрезаешь ножом, а скалкой по середине между надрезами нажимаешь, чтобы как бы немного вывернулись слои.)
Рубрики:  Кулинария

Учебный реглан

Среда, 23 Ноября 2011 г. 12:42 + в цитатник
Рубрики:  Вязание



Процитировано 2 раз

Необычный узор

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 22:04 + в цитатник



Рубрики:  Узоры крючком, мотивы

Платьице девочке спицами

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 21:39 + в цитатник







Основной узор:

Набираем 21 петлю

1 ряд: 4 лицевые,1 лицевая, накид, 11 лицевых , накид, 1 лицевая, 4 лицевые.(лицевой ряд)
2 ряд: 4 лицевые,2 изнаночные, 11 лицевых, 2 изнаночные, 4 лицевых (изнаночный ряд)
3 ряд: 4 лицевые, 2 лицевые, накид, 11 лицевых, накид, 2 лицевые, 4 лицевых.
4 ряд: 4 лицевые, 3 изнаночные, 11 лицевых, 3 изнаночные, 4 лицевые.
5 ряд: 4 лицевые, 3 лицевые, накид, 11 лицевых, накид, 3 лицевые, 4 лицевые.
6 ряд: 4 лицевые, 4 изнаночные, 11 лицевых, 4 изнаночные, 4 лицевые.
7 ряд: 4 лицевые, 4лицевые, накид, 11 лицевых, накид, 4лицевые, 4 лицевые.
8 ряд: 4 лицевые, 5изнаночных, 11 лицевых, 5 изнаночных, 4 лицевые.
9 ряд: 4 лицевые, 5 лицевых, накид, 11 лицевых, накид, 5 лицевых, 4 лицевые.
10 ряд: 4 лицевые, 6 изнаночных, 11 лицевых, 6 изнаночных, 4 лицевые.

11 ряд: 4 лицевые, 1 лицевая, накид, 5 лицевых, 11 лицевых не провязывая перенести на правую спицу,

нить за работой


11 петель провязываем вместе лицевой, 5 лицевых, накид,1 лицевая, 4 лицевых.

12 ряд: 4 лицевые,2 изнаночные, 11 лицевых, 2 изнаночные, 4 лицевых
и т.д.


Узор для полочки:



через третью петлю протягиваем

две первые петли,
на спице две петли

провязываем их: 1 лицевая, накид, 1 лицевая.
Рубрики:  Все детям



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Женский красный жакет

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 23:46 + в цитатник








Рубрики:  Жакет

Голубой топ

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 17:15 + в цитатник
Наберите цепочку из в.п. равную примерно 75-80 сантиметров и соедените ее в кольцо. Далее вяжем 30 см по схеме 1 - основная часть топа. Последний ряд провяжем по схеме 4. Это будет низ топа. Верхнюю часть топа обвяжем по схеме 2.

Для рюшей наберем цепочку из в.п. длиной примерно 100-110 см, соеденим ее в кольцо и свяжем далее по схеме 6. Последний ряд рюшей свяжем по схеме 5.

Соеденим топ с рюшами узором со схемы 3. Свяжем шнурок. Для этого наберем цепочку из в.п. по длине верхнего края рюши плюс 40 см на бантик. Это примерно 150 см. Проденем шнурок в отверстия по верхнему краю рюшей.

Чтобы сделать топик более праздничным, нашьем по нижнему краю рюшей и самого топика подходящие по цвету бисер или пайетки



И вот результат:

Рубрики:  Топ

Белый летний костюм

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 17:10 + в цитатник
Размер 42 (российский)
Нитки: 650 граммов (типа «Ириса»)
50 см эластичной резинки шириной 2 см белого цвета
подкладочная ткань на юбку белого цвета
Крючок: номер 1



Выкройка:



ТОП
Спинка (вяжется сверху вниз)
Набрать цепочку из 116 воздушных петель и вязать основным узором по схеме 1. Связать в высоту 20 см, затем перейти к вывязыванию каймы по схеме 2.



Перед (вяжется сверху вниз)
Набрать цепочку из 76 воздушных петель и вязать основным узором по схеме 1.
Через 14 см прибавить с обеих сторон (проймы) по 20 воздушных петель. Прибавленные петли включить в основной узор. Через 20 см от начала пройм приступить к вывязыванию каймы по схеме 2.

Окончание работы
Детали увлажнить и прогладить. По краям верхна переда прикрепить бретели (на 8 воздушных петлях вязать 33 см столбиками без накида). Сшить боковые швы, бретели сложить крест накрест и пришить к спинке.


ЮБКА

Перед и задняя часть
Набрать цепочку из 121 воздушных петель и вязать пояс 6 см столбиками без накида, затем продолжить основным узором по схеме 1. Через 56 см от начала работы приступить к вывязыванию каймы по схеме 2.

Окончание работы
Детали увлажнить и прогладить. Выполнить боковые швы. Пояс сложить вдвое, вставить резинку, пришить подкладку.Выкройка:
Рубрики:  Юбки

Вязание круговых мотивов без отрыва

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 17:01 + в цитатник


Рубрики:  Узоры крючком, мотивы

Кардиган с листьями

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 16:50 + в цитатник

Очень мне понравился этот кардиганчик:

Где-то у меня был этот узор, пока не могу найти. Принцип построения узора можно взять с салфетки:

В эту же тему "с листьями"

Рубрики:  Жакет

Дневник Nonka57

Суббота, 19 Марта 2011 г. 17:47 + в цитатник


Поиск сообщений в Nonka57
Страницы: [1] Календарь