-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в non-continuous_line

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2008
Записей: 51
Комментариев: 3
Написано: 165


Без заголовка

Среда, 24 Июня 2009 г. 10:11 + в цитатник
Цитата сообщения Огнехвостая Классическое шоколадное печение (брауни) от Джейми Оливера



А я сегодня в очередной раз, по заявке близких, приготовлю  Классическое шоколадное печение (брауни) от Джейми Оливера.

Джейми Оливер, это такой милый повар :))) Когда его показывали по телеку, я всегда завороженно наблюдала за тем как он готовит :))

Джеймс (Джейми) Тревор Оливер, также известный как Naked Chief — знаменитый британский повар. Более того, этого человека можно смело назвать одним из самых известных англичан в мире. Он не только великолепный мастер своего дела, но и автор полудюжины книг по кулинарии, ставших международными бестселлерами, создатель и ведущий популярнейших телевизионных кулинарных шоу, с успехом транслирующихся по всему миру, наконец, Джеймс чрезвычайно целеустремленная натура и удивительно обаятельный парень. В свои 30 лет он — мультимиллионер, заработавший свое состояние честным поварским трудом и новаторским подходом к кулинарии. В июне 2003 года Джейми получил рыцарский орден, который ему вручила королева Великобритании. 

Итак Шоколадное печенье.

В готовом виде оно будет выглядеть вот так :


СОСТАВ:

Горький шоколад - 100 гр.

Сливочное масло - 125 гр.

Яйца - 4 больших.

Сахар - 300 гр.

Блинная мука -100 гр.

Соль -щепотка

Грецкие орехи - 125 гр.

Сахарная пудра для посыпки.

Я сразу все брала помноженным на 2 :)))

ПРОЦЕСС :))

Нагреть духовку до 180 градусов.

Растопить масло и шоколад на водяной бане.

Совсем чуть-чуть порубить орехи

Смешать яйца, сахар, муку и соль.

Добавить горячую смесь масла и шоколада и орехи. Все  хорошо, но осторожно перемешать.

Взять неглубокую форму для выпечки. В рецепте было указанно - выстилать её  бумагой для выпечки и смазать сливочным малом. Я не стала заморачиваться- выстлала фольгой (пищевой! ?:))) и смазала растительным :). И выливаем туда смесь.


 

И все. Ставим в горячую (УЖЕ!!!) духовку. В рецепте рекомендовалось 20 минут. Но у меня объем теста был больше  и я держала минут 40-50.  Теперь главная тонкость! Надо проверять   пирог методом тыка в него чем нить деревянным- спичкуй, зубочисткой, веткой с ближайшего дерева :))) ЭТОТ пирог, готов тогда, когда сверху появилась такая тонкая ломающаяся корочка, а внутри он еще слегка вязковат (не жидковат!!!) :)) Он потом "досхватиться" уже  без духовки.

Как спекся испекся, вытаскиваем и оставляем в форме минут на 15. Потом аккуратно режем, вытаксиваем, посыпаем пудрой...

Волучается вот такое:

У меня вышло 2 такие тарелки.

Время чисто замеса и всей возни -15 минут.

Удовольствие- бесконечное :)))


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку