-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nomernabis

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2004
Записей: 136
Комментариев: 581
Написано: 1091

outer world...





Не можешь найти себе пару - женись на одной!!!

Без заголовка

Пятница, 20 Октября 2006 г. 16:15 + в цитатник
вот такую интересную ссылку мне скинули сеня
http://taranoff.livejournal.com/1866363.html?style=mine


Понравилось: 24 пользователям

Вечер с Тимом Бертоном

Пятница, 13 Октября 2006 г. 23:27 + в цитатник
 (283x400, 25Kb)
 (274x400, 27Kb)
Три вещи, которые всегда отличали фантазёра и сказочника Тима Бёртона — невозможная безупречность его художественных концептов, маниакальная страсть к потустороннему и умение смешивать откровенный трэш с невыносимым гламуром, выделяя из этой смеси некое особенное, извращённое совершенство — нашли своё достойное пристанище и где-то достигли своей кульминации в новой бёртоновской сказке для взрослых, музыкальной кукольной некромелодраме «Труп невесты».

Сюжетную идею своей истории Тим Бёртон почерпнул из русской народной сказки, где одному несчастному парню пришлось жениться на покойной невесте. По его словам, после выпущенного двенадцать лет назад «Кошмара перед Рождеством» он долго ждал такого сюжета, который идеально подошёл бы для воплощения в жанре кукольной анимации. История о неуклюжем романтике Викторе, нечаянно обручившемся с трупом невесты, которая утащила его в «нижний» мир накануне его свадьбы с такой же романтичной Викторией — оказалась достаточно мрачной и достаточно прекрасной, чтобы идеально подойти для воплощения в жанре бёртоновской кукольной анимации — с трэшачно-прекрасными гротескными персонажами и чёрным юмором, с ног на голову переворачивающим привычную реальность.

Мультфильм продолжает образный и стилистический ряд «Кошмара перед Рождеством», и там, и тут мы наблюдаем метаморфозы внутреннего мира восставших из праха поющих и танцующих скелетиков, их грёзы, их чаяния и их вынужденное столкновение с «верхним» миром. Но если «Кошмар перед Рождеством», несмотря на клоунаду, был романтичен и печален, то «Труп невесты» получился более озорным и лёгким в своём послевкусии, несмотря на то, что философская мысль, буде о таковой приличествует говорить, здесь зашла гораздо дальше. Если в «Кошмаре» тёмные адепты хэллоуина однажды заболевают светлой идеей Рождества, то в «Трупе» ещё вопрос кто тут тёмный, а кто светлый, кто мёртв и мрачен, а кто исполнен жизненной силы — жители верхнего и нижнего мира ловко меняются идеологией, верхний мир сер и угрюм, в нём за высокими дверями и тяжёлыми засовами в массе обитают хмурые, недобрые и циничные люди, а в нижнем мире среди ярких красок живут полной жизнью весёлые и эксцентричные, не лишённые романтических идеалов мертвячки-бодрячки. Если «Кошмар перед Рождеством» был настоящей мульт-рок-оперой, то «Труп невесты» стал скорее мульт-опереттой.

Создавать мультфильм Бёртону помогала сложившаяся команда его давнишних соратников — сценарист Джон Огаст, работавший с Бёртоном над фильмами «Крупная рыба» и «Чарли и шоколадная фабрика», композитор Дэнни Эльфман, написавший музыку уже к двенадцати фильмам Бёртона, любимый актёр Бёртона Джонни Дэпп, озвучивший в «Невестотрупе» главного героя Виктора, и любимая актриса и жена Тима Бёртона Хелена Бонэм Картер, голосом которой говорит Труп Невесты. Для рисованной анимации традиция перенимать внешность персонажей у озвучивающих их актёров давно в ходу, для кукольной — подобное внешнее сходство не стало правилом, поскольку в этом жанре намного труднее повторить мимику артистов, мимика вообще здесь достигается немыслимыми усилиями — в «Кошмаре» для каждой куклы создавалось по множеству сменных голов, покадрово воспроизводящих необходимые мимические движения. Для «Невестотрупа» была разработана более продвинутая технология — мимикой здесь управляли с помощью специальных встроенных в голову куклы механизмов. И всё же, несмотря на такие сложности, концепция персонажей изначально настолько одухотворена была образами приглашённых озвучить их исполнителей, что в отдельных жестах Виктора без труда узнаёшь аристократическое позёрство Джонни Деппа, а в Трупе Невесты — цинично-романтичную мимику Хелены Бонэм Картер.

О Джонни Деппе здесь стоит сказать особое слово. Несмотря на узнаваемость его в жестах Виктора — сам Виктор по характеру мало похож на воплощение Джонни, каким мы привыкли видеть его в последнее время — очень разным, но неизменно проникнутым тем или иным маньячеством — до предела натянутой струной, до болезненности чувствительной кожей. Это маньячество, при отсутствии прямой связи, напоминает о «Чарли и шоколадной фабрике», которая снималась одновременно с «Невестотрупом» — там Депп безусловный сказочный маньяк, здесь Деппа нет в таком амплуа, но зато такой дух у всего фильма. Это маньячество, перед которым хочется снять шляпу, и объединяет их с Тимом Бёртоном — маниакальное, нечеловеческое стремление к совершенству.

Если смысл в произведениях Бёртона это часто игра большого ребёнка, озорство, шаловливо-детское подрывание устоев, баловство и развлечение, как в «Чарли», как в «Кошмаре» и как по большому счёту в «Невестотрупе», то его визуальное выражение — в жестах, позах, мимике, декорациях, во всём что создаёт живой видеоряд, в сочетании с музыкальным ритмом — это игра большого художника, отточенная, выверенная до последнего пикселя, выдержанная до ввергания в транс восприимчивого к красоте зрителя. Этот произвол над зрителем начинается с самых титров, как в «Чарли» работа конвейера на шоколадной фабрике, неумолимо-чёткая, невыносимо-идеальная, гипнотизирует сознание и парализует волю до самого конца представления, так и синяя бабочка как финальная чёрточка на фоне мрачновато-серых и изысканно-стильных декораций «Невестотрупа» увлекает нас в мир бёртоновских фантазий головокружительно и безвозвратно. Выбраться оттуда не достанет никаких сил.

П.С. как раз в пятницу 13-го посмотрел ^___^

Крупная рыба

Среда, 11 Октября 2006 г. 23:07 + в цитатник
 (270x400, 22Kb)
Уильям Блум, репортер по профессии, возвращается в родной город в Алабаме, чтобы быть рядом с умирающим отцом Эдвардом. Уильям пытается узнать побольше об отце, собирая воедино части историй и легенд, которые ему рассказывали на протяжении всей его жизни. Он хочет узнать как можно больше о его жизни, собрав воедино многочисленные легенды и мифы, окружавшие жизнь отца. Взлеты и падения в жизни человека в итоге предстают в совершенно неожиданном ракурсе...


П.С. как всегда красивый,милый и специфичный фильм Тима Бертона ))

П.С.С.посмотрел по совету Belka - Chameleonka,спасибо ^___^

FTP сервер

Воскресенье, 08 Октября 2006 г. 12:42 + в цитатник
Открыл свой FTP-сервер ftp://89.169.155.126
много музыки,фильмов,аниме и программ
по вашему желание могу выложить то,чего нет (если я найду это ^___^)
Сервер работает,когда я в сети Интернет!!!

ВНИМАНИЕ!!! ПОМНИТЕ,ЧТО ЗА СКАЧИВАНИЕ С МЕНЯ ТРАТИТСЯ ВАШ ТРАФИК!

ИСКЛЮЧЕНИЕ ДЛЯ БЕЗЛИМИТЧИКОВ

П.С. на мой сервер можно заходить как через интернет-браузер (Мозила,Опера,Интернет эксплорер и т.д.),так и через Total Commander...есть и другие программы для этого.


LI 5.09.15

Прогулка

Понедельник, 02 Октября 2006 г. 18:09 + в цитатник
 (160x236, 11Kb)
Фильм о любви к Петербургу и не только. Трое молодых людей гуляют по сумасшедшему Питеру, празднующему трехсотлетие. Экскурсанты, цыгане, ряженые и болельщики "Зенита" служат естественным фоном их прогулки. Не присаживаются ни на минуту, потому что девушке нельзя сидеть: упала с лошади, копчик повредила. Между Евгением Цыгановым и Павлом Баршаком возникает вполне предсказуемое соперничество, Ирина Пегова кокетничает с обоими и… См. "сеанс разоблачения" в финале.

Знаете ли Вы что:

Суббота, 30 Сентября 2006 г. 20:51 + в цитатник
Полководец А. Македонский знал в лицо 30 000 солдат своего войска.

Некто Э. Гаон дословно помнил 2500 прочитанных им книг.

Скульптор Л. По, полностью лишенная зрения, на ощупь создала более ста замечательных произведений.

Археолог Р.Шлиман путем упорных тренировок добился того, что очередной иностранный язык выучивал за 6-8 недель.

Слепоглухонемая Скороходова смогла получить среднее и высшее образование, защитить диссертацию по психологии, написать книгу.

А. Эйнштейн в школе был двоечником по физике.

Н. Гоголь в школе писал весьма посредственные сочинения.

Людвиг Ван Бетховен до конца жизни не мог овладеть умножением.

Композитор Р. Вагнер овладел нотным письмом только в 20 лет.

Высокопрофессиональный мастер-шлифовальщик различает просвет в 0,6 микрона.

Мастер-текстильщик различает до 100 оттенков черного цвета.

Профессиональный художник различает отклонения в пропорциях сравниваемых предметов от 0,006 их величин.

Философ Б. Фуллер: "Я прожил 70 лет. Это составляет 600 тыс. часов. Из них 200 тыс. я проспал, 100 тыс. ушли на то, чтобы есть, пить, восстанавливать свое здоровье, 200 тыс.часов я учился и зарабатывал на жизнь. Из оставшихся - 60 тыс. часов я провел в дороге. Остаток - время, которым я мог располагать свободно - составил всего около 40 тыс. часов, или около полутора часов в день".

Профессор А.Любищев посредством постоянного планирования времени успел написать множество разнообразных книг объемом около 12000 страниц.

Прежде чем стать великим оратором, Демосфен был застенчив, страдал дефектом речи и имел очень слабый голос.

Э. Резерфорд часто, даже во время публичных лекций, не мог привести ту или иную формулу.

Ньютону было 72 года, когда он написал предисловие к своим трудам.

Лучшие произведения Гете были написаны после 50 лет.

Экзамен для начинающих йогов: в морозную, ветреную ночь их выводят на берег реки или озера, рассаживая на земле обнаженными; в пробитой во льду лунке намачиваются специальные покрывала и каждый йог заворачивается в одно из них; процедура повторяется несколько раз, а задача состоит в том, чтобы до рассвета успеть высушить теплом собственного тела не менее трех покрывал.

Ампер однажды, выходя из дома, написал мелом на дверях, предупреждая гостей: "Господина Ампера нет дома". Возвратившись через час, увидел надпись и снова ушел.

Ньютон однажды решил сварить яйцо. Взял часы, заметил время, а через некоторое время обнаружил яйцо в руке, а часы в кастрюле.

Жуковский (авиатор) однажды провел чудесный вечер с друзьями, беседуя с ними в своей гостиной. После чего встал, попрощался и ушел, извинившись, что засиделся:)

Красота огня

Суббота, 30 Сентября 2006 г. 20:26 + в цитатник
 (466x698, 58Kb)
Это не монтаж, а реальные снимки спиртовой (или газовой?) горелок. Наверное, много кадров было потрачено, чтобы получить такие похожие на реальные, живые образы.


смотреть все

Дед и бабка

Суббота, 30 Сентября 2006 г. 19:29 + в цитатник
Сколько людей Вы насчитали на картинке?
В колонках играет: Aesthetic Perfection - Coward

LI 5.09.15
 (452x317, 28Kb)



Процитировано 1 раз

Странная дорога

Суббота, 30 Сентября 2006 г. 19:14 + в цитатник
 (650x487, 63Kb)
Это не фотомонтаж. Просто фотограф подобрал удачно ракурс. Думаю, водители снизят скорость при виде такого!

Самый маленький телефон в мире

Пятница, 29 Сентября 2006 г. 19:59 + в цитатник
 (450x280, 57Kb)
В то время как ведущие производители мобильных телефонов соревнуются в производстве самого тонкого телефона, китайская компания Xun Chi выпустила модель 138, превзойти которую в миниатюрности будет нелегко.

Xun Chi 138 – это телефон стандарта GSM, исполненный в классическом форм-факторе. Телефон лишь немного длиннее пальчиковой батарейки и весит 55 грамм, но при этом он отнюдь не скудно укомплектован.

Сенсорный экран, поддерживающий 260 тыс. цветов необходим ввиду того, что разместить традиционные кнопки просто негде. Далее, в телефоне нашлось место для 1,3-Мп камеры, USB-порта, MP3-плеера и 138 мегабайт памяти.

К сожалению, этот телефон пока распознает только китайские символы и не представлен на российском рынке.

Без заголовка

Пятница, 29 Сентября 2006 г. 00:08 + в цитатник
пришел поздно,так как сеня четверг,а значит вечером тренировка по футболу...
на этот раз мы больше играли в футбол,чем работали над техникой владения мяча...
не скажу,что все пока получается у нас,но мы стремимся к этому
единственное пока народу маловато - вместо 16 человек ходят 8....время говорят неудобно 20.30.

П.С.нет чтобы сразу пойти спать,а я тут торчу ...
В колонках играет: Sleepwalk - On the Run

LI 5.09.15

Телевизор-панда для непоседливых ребятишек

Четверг, 28 Сентября 2006 г. 10:33 + в цитатник
 (500x683, 29Kb)
Хорошо, если ребенок тихо сидит посередине комнаты и собирает кубики. Но ведь бывают и такие дети, которые бегают с барабаном по квартире и постоянно требуют к себе внимания. В таком случае единственный способ их угомонить – показать им что-то необычное, что-то такое, что их заинтересует и заставит сидеть на месте. Телевизор в виде панды – чем не средство? Именно такой телевизор показала на выставке IFA 2006 компания CHANGHONG Electric.

У этого детского телевизора есть четыре лапы, уши, глаза, которые при включении загораются синими огоньками, и, конечно, нос. Именно эту часть тела медвежонка создатели телевизора приспособили под кнопку включения. Кнопки переключения каналов и управления громкостью расположены на лапах внизу.
В колонках играет: Sleepwalk - Behind the Horizon

LI 5.09.15

Без заголовка

Четверг, 28 Сентября 2006 г. 10:26 + в цитатник
Гулливеру постоянно не везло с женщинами - он на них наступал, так сказать, ходил по бабам.
В колонках играет: Sleepwalk - Killing Memories

LI 5.09.15

Без заголовка

Четверг, 28 Сентября 2006 г. 01:33 + в цитатник
За женщинами не зря закрепилась репутация болтушек. Шотландские исследователи выяснили, что женская речь значительно богаче и образнее мужской, независимо от образования. Дело в том, что зоны головного мозга, ответственные за лингвистические способности, у женщин развиты в среднем сильнее, чем у мужчин. А вот зоны, отвечающие за абстрактное мышление и логического построения больше развиты у мужчин. Исключения из этого правила редки - всего 5-8 человек на сотню.

П.С.ну с этим думаю все согласны ^___^
В колонках играет: Negative Format - Centralized

LI 5.09.15

Без заголовка

Четверг, 28 Сентября 2006 г. 01:30 + в цитатник
Работает человек, разговаривает или пишет. И вдруг на несколько секунд или десятков секунд его сознание как бы выключается. Он не падает, а только останавливается или даже продолжает автоматически что-либо делать, иногда совершает какое-то нелепое действие. Потом приходит в себя, не замечая и не помня своего кратковременного выключения сознания. Если он писал, то на бумаге могут остаться черта или колечки. Это - заболевание, которое называют «пти маль», что по-французски значит «маленькая болезнь». Немало суеверий порождает эта болезнь. И не только раньше, но порой и теперь. Больной во время выключения сознания может что-то сделать (например, погасить или зажечь свет), а потом приписывает это либо другим людям, либо «таинственным силам».

П.С.взял с одного сайта
В колонках играет: Negative Format - Particle Shift

LI 5.09.15


Поиск сообщений в Nomernabis
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь