-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в no_sweeeeet

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мой_цитатник

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 254


om nom noooom :3

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 23:52 + в цитатник
иногда пишу тут свои рецепты вкусной еды, и главное такой,которую может приготовить на скорую руку любой долбоёб.

сегодня я решила приготовить грибочки в сливочно-чесночном соусе и вот как это делается:)

значит,начнем с того,что я всегда покупаю овощи и грибы фирмы vitamin. они уже проверены мной на сто раз, действительно вкусные, без всяких добавок и красителей.

есть у этой замечательной фирмы замечательные вкусные опята.крохотные,сочненькие и нежные)

ингридиенты:
опятки "vitamin"
две-три ложки нежирной сметаны
полстакана муки
полстакана молока
сливочное масло
зелень (петрушка,укроп)
приправа (я предпочитаю "на косточке"-самая четкая,ароматна приправа из всех,что есть)
перец молотый черный
лук
чеснок


в глубокую сковородку ложим кусочек сливочного масла (именно сливочное,это важно-иначе не будет такого нежного вкуса)
нарезаем кружочками чеснок, и соломкой лук. режем зелень.
когда масло растает,наливаем полстакана молока, засыпаем зеленью и луком/чесноком.
если камфорка у плиты стандартная (1-6) то я предпочитаю готовить эту вкусняху на 4, на медленном огне, тогда ничего не пригорает, и получается однородная масса.
после того,как все это вскипает, высыпаем грибочки (ИХ РАЗМОРАЖИВАТЬ НЕ НУЖНО, МАКСИМУМ-НА 2 МИНУТЫ ПОСТАВИТЬ ПОД КИПЯТОК ПРЯМО В ЗАКРЫТОЙ УПАКОВКЕ) . закрываем крышкой.
пока грибы томятся в соусе и собственном соку (под крышкой) в отдельной тарелочке смешиваем сметану, приправу и муку. (если будет слишком густо-можно добавить полстакана воды) размешиваем до однородной массы, и выливаем в уже приготовленные грибочки.
накрываем крышкой, и ждем еще 20 минут.

ВСЁ)

как основа подойдет все,что угодно-картошка,гречка,перловка, макароны/спагетти, рис,-но я предпочитаю с гречкой;)


ЛОЛ у меня нет крутого фотика, точнее у меня ВООБЩЕ его нет, поэтому нараскаряку сфотала на вэбку,чтобы имелось хоть какое то представление. ( желтый цвет-из за сливочного масла)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)
Picture1233 (532x480, 79Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку