-Всегда под рукой

Добро пожаловать в мой мир.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бегущая_к_Свету

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2008
Записей: 930
Комментариев: 6662
Написано: 20374




Обиды записывайте на песке, благодеяния вырезайте на мраморе.

 

счетчик посетителей сайта
Как быстро заработать в интернете 100 $ в день, уже сегодня. Легко! Проверенный метод. Гарантия 100%

Притча о цветах.

Суббота, 27 Декабря 2008 г. 22:38 + в цитатник















О цветах.
Как-то король пошел в свой сад и обнаружил увядшие и умирающие деревья, кустарники и цветы.
Дуб сказал, что он умирает потому, что он не такой высокий, как сосна. Обернувшись к сосне, король обнаружил, что она умирает от того, что не может давать виноград. А виноградник умирал от того, что не может цвести так же прекрасно, как роза.

И король нашел лишь один цветок, анютины глазки, цветущий и свежий как всегда. Ему было интересно узнать, почему так происходит. Цветок ответил:"Я принял как само собой разумеющееся, что когда ты посадил меня, то хотел именно анютины глазки. Если бы ты хотел видеть в саду дуб, виноградник или розу, ты бы посадил их. А я - если я не могу быть ничем иным, кроме того, чем являюсь, я буду стараться быть этим как можно лучше".

Вы здесь потому, что Существование нуждается в вас таком, каков Вы есть. Иначе здесь был бы кто-то другой.

Вы выполняете что-то очень важное, что-то очень фундаментальное таким, каким Вы есть.

Почему Вам необходимо быть кем-то другим? Почему Вам необходимо быть например, Буддой? Если бы Богу понадобился еще один Будда, он создал бы их столько, сколько ему нужно. Но он создал только одного Будду и этого было достаточно. С тех пор он не создал другого Будду. Он создал Вас вместо этого!

Подумайте о том уважении, которое оказывает Вам Существование! Оно избрало Вас, а не Будду и не Кришну. Их работа сделана. Они внесли свой аромат в Существование, а теперь Вы вносите свой.

Просто взгляните на себя. Вы можете быть только собой.

Нет никакой возможности быть кем-то другим.

Вы можете наслаждаться этим и цвести, или Вы можете осуждать это и увядать.





 (371x52, 8Kb)


Рубрики:  Притчи и легенды.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кладезь легкоусвояемой мудрости.

Среда, 24 Декабря 2008 г. 23:19 + в цитатник
Кладезь легкоусвояемой мудрости
























Читать далее...
Рубрики:  Фотоснимки.

Метки:  

Притча.

Среда, 24 Декабря 2008 г. 22:31 + в цитатник






 (364x45, 16Kb)

Роза или верблюжья колючка.


Человек, живший у края пустыни, посадил в своём саду молодой розовый куст, который ещё ни разу не цвёл. Долго он ждал, когда же тот, наконец, зацветёт, но цветов всё не было. И тогда садовник спросил розовый куст, почему он не цветёт.


- Почему я не цвету? – удивлённо переспросил куст. - А почему, собственно, я должен цвести? Посмотри вокруг, никто не цветёт. Вот такие же, как и я, кусты верблюжьей колючки, и никто из них не цветёт.
- Но ты же не колючка.
- Как не колючка?! Я такой же, как и они, и колючки на мне есть, - отвечал куст.
- Нет, ты розовый куст и должен цвести, - не унимался садовник.

Но сколько ни пытался человек убедить куст, что он роза и должен цвести, сколько ни показывал ему энциклопедию с описанием роз и верблюжьих колючек, указывая на их отличия, ничего не помогало. Розовый куст не слушал его и продолжал утверждать, что он верблюжья колючка, а колючки не цветут.

У садовника больше не осталось сил, терпения и доказательств, чтобы переубедить упрямый саженец, и поэтому он решил купить ещё один куст роз. Вскоре в саду появился ещё один питомец.
- Вот ещё одна верблюжья колючка, как и я, - подумал прежний куст, когда садовник посадил новый. - Теперь мне будет не так уж скучно, а то другие колючки слишком далеко от меня, даже поговорить не с кем.

Новые соседи быстро подружились. Они много говорили, и вскоре новый куст понял, что его сосед почему-то считает себя верблюжьей колючкой. Это было довольно странно и нелепо - слышать такие слова, ведь он знал, кто они такие на самом деле, но новенький не стал спорить и переубеждать своего нового друга.

Вскоре пришла весна, а за ней и лето. И новый куст зацвёл. Куст, который считал себя верблюжьей колючкой, удивился, он не ожидал такого от… от… от такой же, как он, верблюжьей колючки. Но цветок его друга был так прекрасен, что старый куст ахнул, и на его побегах появились капельки слёз. От вида такой красоты сердце его наполнилось радостью и умиротворением. Он так проникся красотой, что вскоре и сам зацвёл.

А ты, дорогой друг, знаешь ли о своей внутренней сути или по-прежнему считаешь себя верблюжьей колючкой и продолжаешь вести себя согласно своему убеждению? Может, всё-таки ты признаешь себя розой и позволишь цветам любви распуститься в тебе?


 (364x45, 16Kb)





Рубрики:  Притчи и легенды.

Метки:  

Рассказ. Мой лучший друг.

Среда, 24 Декабря 2008 г. 22:12 + в цитатник
Прочитайте этот рассказ до конца. Думаю, что не пожалеете.

Мой лучший друг.


Всё началось просто. Обычное начало, которое имели тысячи подобных историй. Всё началось одним осенним холодным вечером, когда на улице шёл сильный дождь, а недружелюбный ветер прогонял всех прохожих в тёплые дома. Про такие вечера всегда оправданно говорили, что хороший хозяин и собаку не выпустит на улицу, но не у каждой собаки был хозяин.
Читать далее...
Рубрики:  стихи и рассказы тронувшие мою душу.

Метки:  

Страна, которой больше нет.

Вторник, 23 Декабря 2008 г. 23:32 + в цитатник





Сегодня посмотрела плэйкаст «Страна - которой больше нет ». Понравилось. Вспомнила те давние годы. Оставляю желающим посмотреть плэйкаст ссылку:

http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=659...4aeff2439086d086259d9e04405c74



Рубрики:  Интересное.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Внимание! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 21:03 + в цитатник
Внимание! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

если Вы получили такое письмо - ни в коем случае не ходите по ссылке!!!!!

И все ссылки, начинающиеся с цифр - ЭТО СПАМ.
Уважаемый пользователь! Пожалуйста, подтвердите активность Вашей страницы! В связи со сменой нашего оборудования на более современную технологию вся пользовательская информация переносится на новые жесткие
диски. Просим подтвердить активность Вашей страницы по следущей ссылке:http://80.90.114.11/~sgiejdc/odnoklassniki.ru/active/ Скопируйте ссылку, вставьте в адресную строку интернет-браузера и нажмите ввод. В случае не получения Вашего подтверждения, Ваш аккаунт приобретет статус
недействительного и будет удален с сервера Odnoklassniki.ru без возможности восстановления. Все эти временные неудобства по причине того, что мы хотим повысить качество и скорость работы нашей системы. Вы получили это письмо, потому что зарегистрированы на сайте
odnoklassniki.ru С уважением, Служба поддержки."
Рубрики:  Разное.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Предположение о дате рождения Иисуса Христа.

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 20:33 + в цитатник
Большую признательность за рамку выражаю m_Любе-7.
Ученые вычислили дату рождения Иисуса Христа.

Иисус Христос родился 17 июня. Такое предположение выдвинула команда астрономов под руководством Дейва Ренеке. По мнению ученых, появление так называемой Вифлеемской звезды, упоминаемой в Библии, объясняется соединением Венеры и Юпитера. Астрономам удалось рассчитать точное время, когда наблюдалось это явление. Соединение планет жители Иудеи могли видеть 17 июня 2 г. до н.э.

Исследователи воспользовались специальной программой для того, чтобы рассчитать расположение небесных тел 2 тыс. лет назад.

Венера и Юпитер в 2 г. до н.э. находились рядом и казались одним ярким объектом, говорят исследователи.

Ранее некоторые специалисты высказывали свои гипотезы, объясняющие появление Вифлеемской звезды. Среди версий – вспыхнувшая сверхновая и комета, сообщает Telegraph.
Рубрики:  Рассказы и статьи.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Какова история новогодней елки?

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 20:04 + в цитатник

Какова история новогодней елки?


Новогодняя ель – непременный атрибут празднования Нового года и Рождества. Сегодня существует множество вариантов елей на самый привередливый вкус: маленькие и большие, искусственные и настоящие, дорогие и не очень.

Конечно, классическая новогодняя елка – это живое дерево с длинными лапами, густо утыканными иголками. Когда такую ель вносят в дом с мороза, она постепенно оттаивает в тепле, и через некоторое время в дом приходит запах праздника – запах смолы и иголок, запах белого морозного снега и новогодних чудес.

Традиция украшения деревьев к празднику существовала в мире со времен Древнего Египта. Египтяне, правда, украшали пальмы. Но у нас пальмы не растут, да и лиственные деревья зимой выглядят некрасиво. Новый год и Рождество – зимние праздники, а какие же деревья, как не хвойные, можно назвать символом зимы?

В древние времена многие народы отмечали праздники в период с 25 декабря примерно до 7 января. Яркий пример: день зимнего солнцестояния. В этот день разные народы воздавали хвалу своим богам: египтяне – Осирису, вавилоняне – Таммузу и т.п. Римляне праздновали день победы Сатурна над зимой и дарили друг другу подарки. Римская церковь, безусловно, не одобряла празднования этого языческого праздника, и примерно в 10 веке было принято решение заменить Сатурналии днем рождения Христа.

У степных народов (тюрков, монголов) был распространен культ Тенгри, который оказал большое влияние на Киевскую Русь. Самым главным праздником последователей культа считалось Богоявление – в этот день (25 декабря) Человек-Небо Тенгри-хан выходит в мир. В этот день люди приносили в дом елки. Впрочем, обычай ставить в домах ель был и у германских народов: вечнозеленая красавица почиталась ими как символ плодородия и вечной жизни. 24 декабря по западной традиции отмечается день Адама и Евы, а украшенная ель отождествляется с Райским деревом.

Но, в общем-то, нельзя однозначно сказать, языческие ли праздники повлияли на христианские, или же произошло наоборот. Вспомним, например, святого Николая, который помогал всем людям и даже дарил подарки. Искажение голландской транскрипции в его имени образовало новое имя всем известного персонажа, Санта Клауса.

В Россию новогодние обычаи привез Петр I. По его указу было велено: «По знатным и проезжим улицам у ворот и домов учинить некоторые украшения из древ и ветвей сосновых, еловых и можжевеловых, чинить стрельбу из небольших пушек и ружей, пускать ракеты и зажигать огни. А людям скудным каждому хотя бы по древу или ветке на вороты поставить».

Сначала это нововведение получило не слишком широкое распространение (как и почти все смелые реформы Петра), но позже русским людям полюбилось ставить у себя елку на Рождество. После Октябрьской революции 1917 года многие «поповские» обычаи оказались не в почете. Но через некоторое время ель вновь обрела популярность, а в 1949 году 1 января стал нерабочим днем!

Конец декабря, безусловно, очень волшебный и праздничный – в это время праздники отмечают практически у всех народов и во всех странах. Кто-то празднует Рождество, кто-то – Новый год, а кто-то – День зимнего солнцестояния. За века традиции и обычаи празднования накладывались друг на друга и переплетались, так что сейчас уже нельзя однозначно сказать, что, допустим, вот тот обычай – исконно русский, а тот пришел к нам от римского народа.

Где бы ни родилась традиция ставить хвойное дерево, вряд ли она плоха. Ели или пихты, рождественские или новогодние – это самый замечательный и непременный атрибут праздника, его настроение и душа! Кому-то дарит подарки на Рождество Санта Клаус, приезжая из Лапландии на оленях, а к кому-то на тройке лошадей приезжает Дед Мороз, но этот обычай объединяет многие страны.


Рубрики:  Рассказы и статьи.

Метки:  

Букет для Вас

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 19:46 + в цитатник
Очень красивые букеты! И большой выбор. Прошу, выбирайте...раздаю, ДАРЮ. :-)))
Букет для вас
Ваше имя
Ваш букет..Оригинальный...

все гадания на aeterna.ru
Рубрики:  Разное.

Метки:  

Стих Веры Кушнир.

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 13:57 + в цитатник
Люби ближнего твоего, как самого себя … » (Мф.19)






Лежу в больничной узенькой палате,
Беспомощна, как малое дитя.
Лекарства запах…жесткие кровати…
Мгновенья тянутся, а не летят.

Вокруг страданья, слезы, стоны, вздохи.
Больные еле дождались утра.
Она вошла в палату ветром легким,
Как ангел в белоснежном. Медсестра.

Как будто в темноте зажгли нам свечи:
Сестричка мелосердия пришла.
А если ангел рядом – сразу легче.
И я сестричку эту так ждала…

От резкой боли голова кружилась,
Казалось, что не разорвется круг.
Сестричка надо мною наклонилась
И я про боль свою забыла вдруг.

Красавица! Не оторваться взору!
Пушистые ресницы, а глаза –
Как синие глубокие озера,
В которых отразились небеса.

И локон шелковый из под косынки,
И очертанье губ, и взлет бровей
И бархатная кожа – ни морщинки!
Красавица! И все прекрасно в ней.

Лицо другое рядом было б серым,
А это идеал всех женских лиц.
Изъянов нет. Ни черточки неверной.
И где такую красоту нашли?

Но я недолго ею любовалась,
Признаюсь вам – была оглушена
С красивых уст слетевшими словами:
«Ну что тебе? Терпи, ты не одна!»

В глазах-озерах столько укоризны!
Сердитым был румянец на щеках.
«Вон сколько вас, изнеженных, капризных,
Захочешь пить – на тумбочке стакан»

Сказал сам ангел так и отвернулся.
Я поняла, что этот ангел злой.
До тумбочки пыталась дотянуться –
И на пол пролили стакан с водой.

И боль ко мне вернулась с прежней силой
И в каждой клеточке моей жила.
Но помощи я больше не просила
И медсестру к постели не звала.

Я, слезы пряча, думала : »О, Боже,
Ну почему лицо и сердце врозь?
Нет, красота красивой быть не может,
Когда таится в чьем-то сердце злость».

А вечером пришла сестра другая
Красавицей картинной не была.
Она своими чуткими руками
Помочь больным старалась, как могла.

Поправила подушку у кого-то
И жаждущему подала питье,
Не просто делала свою работу,
Но сердце отдавала нам свое.

Как добрый ангел возле нас трудилась,
И отступала боль от наших ран.
Мы спали, что-то светлое нам снилось,
Но не спала сестричка до утра.

И после долгой и бессонной ночи
Она к моей постели подошла,
Спросила ласково: «Пить хочешь?»
Стакан воды холодной подала.

Я той воды не пробовала слаще,
Я приняла ее из добрых рук.
Красавицей считала настоящей
Дежурившую ночью медсестру

Ее лицо уставшее светилось,
В нем каждый видел только доброту.
Я не сестру, себя тогда спросила:
«И где нашли такую красоту?»

Была она приветливой и милой,
Лицо ее я помню до сих пор.
А первую красавицу я забыла,
Мелькает лишь в памяти холодный взор.

Красивыми рождаются не часто.
Но честь не велика – красивой быть.
Когда красивые не учатся любить,
Когда их сердце к людям безучастно,
Зачем лицо красивое носить?




Рубрики:  стихи и рассказы тронувшие мою душу.

Метки:  

У меня появился новый домочадец: попугай Филя.

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 00:29 + в цитатник








Знакомьтесь: попугай корел Филя.







Рубрики:  Мои события.

Метки:  

Стихи неизвестного автора.

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 23:54 + в цитатник









 (300x297, 48Kb)

22641948_2ba80ece984440a07e69979fe7922abe (430x100, 5Kb)

Часы и гребни.


У девушки была коса густая.
Жених любил волос ее каскад.
Когда она косу переплетала,
Коса вдруг становилась покрывалом,
В роскошный превращалася наряд.

У жениха сокровищем бесценным
Были отца покойного часы.
Он при себе носил их неизменно,
Берег, как память, трепетно, священно,
Любил не меньше девичьей косы.

На Рождество из платины цепочку
Купить решила девушка к часам.
Где денег раздобыть крестьянской дочке?
Ходила, волновалась днем и ночью,
А на плече искрилася коса.

Под праздник утром рано, на рассвете
Ушла из дому от родных тайком.
Вернулась в полдень. Мало кто заметил,
Что взор ее загадочен и светел,
А голова повязана платком.

Вот к вечеру пришел жених на ужин.
Святой был вечер, Рождества канун.
Глазами встретил, а она потуже
Платок стянула… «Будто он ей нужен»,-
Подумал он и сверток развернул.

Подарок был на самом дне пакета:
Четыре гребня сложенных в рядок.
Их украшали камни-самоцветы…
«Вот, милая, возьми же их себе ты».
Но тут на плечи соскользнул платок.

Она цепочку милому купила за волосы,
И больше нет косы.
Она его сильней себя любила,
А он ее любил. И ради милой
За гребни отдал ценные часы.

Любовь не вопрошает: «Сколько стоит?»
Не рассуждая долго, все дает.
Любовь Христу слезами ноги моет,
И миро ароматное, густое
На голову и ноги щедро льет.

Жених небесный отдал жизнь в мученьях,
В любви простил, омыл и спас меня,
А что даю ему за дар спасенья,
За светлую надежду воскресенья?
Что за любовь отдать готова я?




Рубрики:  стихи и рассказы тронувшие мою душу.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Декабрьская роза.

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 23:34 + в цитатник









Маленькая, слабая, но такая пахучая...Особенно приятно, когда розы распускаются зимой. Пусть они не такие шикарные, как летние. Но сколько положительных эмоций они дают!








">
Рубрики:  Мои события.

Метки:  

Сделай сам.

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 02:06 + в цитатник


Подсвечник «Романтика».


Как и у многих других у меня еще сохранилась рожковая люстра. За ненадобностью хранилась на антресоли, но недавно достала, чтобы выкинуть, открутила рожки……И у меня родилась идея: а почему бы не сделать подсвечник?

1.Перевернула рожок:

Читать далее...
Рубрики:  Сделай сам.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сделай сам.

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 01:14 + в цитатник




Объемная звездочка.


Предлагаю вам изготовить и украсить дом объёмной звёздочкой. Нам понадобится цветная бумага, ножницы, клей, нитка и немного терпения.
1.Заготовьте 5 одинаковых квадратных листа цветной бумаги. Согните лист бумаги пополам.
Читать далее...
Рубрики:  Сделай сам.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сделай сам.

Среда, 17 Декабря 2008 г. 23:50 + в цитатник






Игольница "Бык"


2009 год в восточной мифологии считается годом Быка. Повсюду в магазинах уже продаются различные игрушки бычков и коровок. Попробуем и мы смастерить что-то.
Вот такая забавная игольница – мордочка Быка думаю, понравится многим.
Вырежем из картона голову быка произвольного размера. Из подходящей по цвету ткани вырежем обтяжку на 1,5см по ширине больше картонки. Соберём ткань на нитку, и, вставим картонку, предварительно положив немного синтепона или ваты для придания объёма игрушке.
Таким же образом сделаем накладку-нос быка. Пришьём ноздри-бусинки и язычок. Затем потайным швом пришьём накладку к мордочке. Приклеим с изнанки уши и рога. Добавим глаза и чубчик.
С изнанки пришьём лоскуток ткани таким же размером, как поделка, чтобы скрыть все огрехи.
Игрушка готова.
Бегущая_к_Свету
Рубрики:  Сделай сам.

Метки:  

Сделай сам.

Среда, 17 Декабря 2008 г. 23:11 + в цитатник


Украшение. Новогодние снежинки.


Снежинка объёмная.


Для изготовления такой снежинки вырезаем 6 одинаковых квадратов из бумаги. Квадрат дважды складываем по диагонали. Карандашом наносим полосы на расстоянии 1см для разреза ножницами.
Надрезанные листки разворачиваем и начинаем склеивать уголки разрезов от центра фигурки. Каждую следующую пару уголков склеиваем, перевернув фигурку на обратную сторону.
Получившиеся 6 отдельных деталей, скрепляем между собой, склеивая их в верхней части и в середине.
Такую снежинку можно выполнить из белой или цветной бумаги, украсить её блёстками или мелко нарезанным дождиком.

Бегущая_к_Свету
Рубрики:  Сделай сам.

Метки:  

Четверостишье И. Бродского

Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 00:19 + в цитатник










Есть мистика. Есть вера. Есть Господь.
Есть разница меж них. И есть единство.
Одним вредит, других спасает плоть.
Неверье — слепота, а чаще — свинство.

Рубрики:  стихи и рассказы тронувшие мою душу.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мимо рамок не пройти.

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 00:33 + в цитатник
Рубрики:  Рамки.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Трагедия в моем родном городе.

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 16:34 + в цитатник









 










11 декабря 2008 года в 20 часов 40 минут на горном участке Расвумчоррского рудника открытого акционерного общества
"Апатит" в городе Кировске Мурманской области при
производстве механизированной зарядки скважин взрывчатым
веществом произошел несанкционированный взрыв, в
результате которого погибло 12 горнорабочих. Судьба 1
горняка неизвестна, 5 горняков с телесными повреждениями
различной степени тяжести доставлены в больницу.
Специалист ГУ МЧС России по Мурманской области отметила,
что впервые в истории Мурманской области на месте
трагедии работает служба психологической поддержки.
Это первая крупная трагедия за последние десять или
даже больше лет.

Жители Кировска и Апатитов подавлены. И так
на производстве работалось не сладко. Помимо
тяжелых условий работы на руднике копеечные
зарплаты. Например, горнорабочий получает около
12 тысяч рублей. Плюс в последние месяцы тревожили
слухи о мировом кризисе, из-за которого могло
остановиться производство, и не осталось бы даже
этой тяжелой горняцкой работы. А тут еще и взрыв.
Таких крупных ЧП в Хибинах не было десятки лет.
Люди боятся выходить в горные выработки. Многие
с тревогой смотрят в сторону Расвумчоррского рудника.
Уже который день, прямо над ним восходит из-за
горных гребней зловещая с багровым отливом полная луна...





Рубрики:  Происшествия, трагедии.

Метки:  

Поиск сообщений в Бегущая_к_Свету
Страницы: 37 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь