-Всегда под рукой

Добро пожаловать в мой мир.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бегущая_к_Свету

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2008
Записей: 930
Комментариев: 6662
Написано: 20374




Обиды записывайте на песке, благодеяния вырезайте на мраморе.

 

счетчик посетителей сайта
Как быстро заработать в интернете 100 $ в день, уже сегодня. Легко! Проверенный метод. Гарантия 100%

Посеешь характер, пожнешь судьбу.

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 10:16 + в цитатник



СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМИ МЫСЛЯМИ...


Следите за своими мыслями, они становятся вашими словами.
Следите за своими словами, они переходят в привычки.
Следите за своими привычками, они формируют ваш характер.
Следите за своим характером, ибо он определяет вашу судьбу.

Рубрики:  Афоризмы и изречения.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Все мне позволительно, но не все полезно...

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 10:15 + в цитатник
С некоторыми высказываниями могла бы поспорить. А вы?








НЕ ЗАХОДИТЕ СЛИШКОМ ДАЛЕКО

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1Кор.6:12)

* Чрезмерный физический отдых становится ленью
* Чрезмерная способность получать прибыль – жадностью
* Чрезмерное спокойствие – необщительностью
* Чрезмерное развлечение – излишеством
* Чрезмерный интерес к обладанию – скупостью
* Чрезмерное наслаждение пищей – обжорством
* Чрезмерная забота о себе – эгоизмом
* Чрезмерное самоуважение – самомнением
* Чрезмерная общительность – сплетничанием
* Чрезмерная осторожность – недоверием
* Чрезмерная рассудительность – критицизмом
* Чрезмерная сексуальная свобода – аморальностью
* Чрезмерная добросовестность – доктриной морального усовершенствования
* Чрезмерная щедрость – расточительностью
* Чрезмерная самозащита - бесчестием
* Чрезмерная беззаботность - страхом

Нил Андерсон «Разрывающий оковы»


Рубрики:  Афоризмы и изречения.

Метки:  


Процитировано 6 раз

ЛУЧШЕЕ, ЧТО МОЖНО ДАТЬ

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 10:14 + в цитатник

ЛУЧШЕЕ, ЧТО МОЖНО ДАТЬ:

врагу - прощение,
сопернику - терпение,
другу - сердце,
детям - хороший пример,
себе - уважение,
человечеству - милосердие.


Ф.М. Бальфор

Рубрики:  Афоризмы и изречения.

Метки:  

Игра для девочек. И не только...

Суббота, 21 Марта 2009 г. 17:20 + в цитатник


одеваем и красим

Читать далее...
Рубрики:  Разное.

Метки:  

Точное определение улыбки в нескольких словах.

Суббота, 21 Марта 2009 г. 15:43 + в цитатник





Улыбка


Улыбка – она ничего не стоит, но много дает. Она обогащает тех, кто ее получает, не обедняя при этом тех, кто ее дарит. Она длится мгновение, а в памяти остается порой навсегда. Никто не богат настолько, чтобы обойтись без нее; и нет такого бедняка, который не стал от нее богаче. Она создает счастье в доме, порождает атмосферу доброжелательности и служит паролем для друзей. Она – вдохновение для уставших, дневной свет для тех, кто упал духом, солнечный луч для опечаленных, а также лучшее противоядие от неприятностей. И, тем не менее, ее нельзя купить, нельзя выпросить, нельзя одолжить, ни украсть, поскольку она сама по себе ни на что не годится, пока ее не отдали!





Рубрики:  Рассказы и статьи.

Мои работы. Картина из перьев.

Суббота, 21 Марта 2009 г. 15:10 + в цитатник
Вот такую картину я сделала из перьев птицы, которую муж когда-то принес с охоты.









Рубрики:  Мои работы.

Метки:  

Заполярная весна.

Суббота, 21 Марта 2009 г. 14:34 + в цитатник
У кого-то пришла настоящая весна. А у нас второй день бушует ураган.
Рубрики:  Фотоснимки.

Метки:  

Свидетельство Ирины Ковтуновой.

Суббота, 21 Марта 2009 г. 09:15 + в цитатник


Ковтунова Ирина

Очерк моей жизни.

Бог – есть любовь! От самого рождения до смерти нам нужна любовь. Земная, человеческая любовь – это небольшое отражение Божьей любви! Как чудесно знать, что на небесах у нас есть Отец, Который действительно нас любит. Свою любовь Он доказал нам через Своего Сына Иисуса Христа, Который пришел, пострадал, умер и воскрес за каждого человека. Бог желает спасти людей. Если ты, дорогой друг, отдашь свое сердце Господу, можешь быть счастливым человеком уже здесь, на земле, и познать всю глубину любви Небесного Отца. Он зовет тебя: «Воззови ко Мне, сын мой, Я тебе отвечу».
Дорогой друг, желание моего сердца: поделиться с тобой некоторыми моментами из моей жизни и рассказать о Божьей любви и милости ко мне.
I Жизнь – это подарок от Бога!
Читать далее...
Рубрики:  Религия.

Метки:  


Процитировано 3 раз

А какой ты был (была) в детстве?

Суббота, 21 Марта 2009 г. 08:36 + в цитатник
Сегодня решила выставить свою детскую фотографию. Хотелось бы посмотреть на детские фотографии моих виртуальных друзей и читателей. Прошу вас, выкладывайте свои фото. Думаю, это будет интересно.
 (699x496, 114Kb)
462ec7f84647d0ca4d1a898e6840bb51 (450x100, 31Kb)


462ec7f84647d0ca4d1a898e6840bb51 (450x100, 31Kb)


Рубрики:  Фотоснимки.

Метки:  

Свидетельство Ренне Мюллера.

Среда, 18 Марта 2009 г. 23:13 + в цитатник



- Профессиональный футболист и тренер


Я вырос в Восточной Германии и имел честь защищать ворота национальной сборной ГДР на Олимпийских играх и других международных соревнованиях. Как и все жители Восточной Германии, я отлично помню то чувство одиночество и пустоты, которые мы переживали находясь под коммунистическим режимом. Но и в капиталистическом мире Запада люди ищут чего-то, что могло бы заполнить их внутреннюю пустоту и придать их жизням смысл.
Я понял, что узнать, что такое истина, можно только через Одного, который является Сам Истиной, от Иисуса Христа. Точно так же, как разрушилась берлинская стена и, посредством этого, вновь соединились Восток и Запад, Иисус может разрушить стену в наших сердцах, разделяющую нас с Богом.
Когда в 1991 году я играл за Динамо Дрезден (ГДР), то после одной игры на выезде, в мою комнату в отеле пришёл игрок из другой команды, и начал мне рассказывать об Иисусе Христе. Тогда я разозлился и сказал ему: "Иисус имел свободный доступ к нашей стране 2000 лет, а теперь очередь коммунистов!" Но его слова всё равно очень сильно воздействовали на меня и подтолкнули меня к поискам Бога.
Спустя несколько месяцев я встретился с бразильским вратарём, глубоко верующим христианином. У него всегда был с собой пакет с христианской литературой и Библией, которую он дарил капитану соперников при рукопожатии игроков перед игрой. Таким образом я и стал обладателем своей первой Библии.
Некоторое время спустя, когда наша команда находилась на 10-тидневных сборах, я попросил у своего тренера отдельную комнату. На протяжении всего времени, пока проходили эти сборы, я читал Библию и сумел прочитать её всю - от корки до корки. Больше всего из прочитанного меня поразило Воскресение Иисуса Христа. Я помню даже сейчас, что я тогда подумал: "Или этот Иисус самый большой обманщик всех времён и народов, или Он есть Сам самая большая Истина." Меня мучило чувство вины перед Богом, но я ещё не был готов поверить в Иисуса Христа...
Я начал посещать собрания по разбору Библии, чтобы больше узнать о Боге. Мои друзья из этой группы заметили моё внутреннее беспокойство и тот хаос, который царил в моей душе. Они посоветовали мне не откладывать в долгий ящик мои проблемы, а поскорее обратиться ко Христу за освобождением от страданий.
Точно так я и поступил. Я склонился на колени у моей кровати и помолился: "Иисус, если Ты действительно есть, то делай тогда со мной всё то, что Ты хочешь!" Эта простая молитва была началом настоящего чуда! "Воскресение" стало для меня реальностью. Я не скажу, что сразу же всё понял, но тогда, как и сейчас, я стал уверен, что Иисус жив и я с Ним буду пребывать вечно!
Сегодня вера в Иисуса Христа помогает мне пережить как мои удачи, так и мои падения. Он является помощником во всех моих делах.
Из книги "Сила для жизни".
Перевод Ивана и Лизы Гернер




Рубрики:  Религия.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свидетельства.

Среда, 18 Марта 2009 г. 18:14 + в цитатник
Сегодня у меня возникла идея открыть новую рубрику в разделе Религиозное - свидетельства людей об обстоятельствах, приведших их к Богу. Думаю, что кому-нибудь из читателей это будет интересно.


Валерий Пикулев

Родился я в многодетной удмуртской семье 12-м ребенком. Жизнь моей родной деревни Байситово, Малопургинского района, как, впрочем, и любой другой удмуртской деревни, была пронизана духом суеверия и колдовства. Уже в детстве в мою голову приходили иногда такие мысли: «Если есть колдовство, значит, есть и Бог». Моя мама тоже говорила, что есть Бог и даже заставляла выучить такую молитву: «Гоподь Иисус, спаси меня, грешного и не отдай врагу, аминь».
После окончания школы я приехал в Ижевск и устроился работать на завод «Ижмаш». Попал в сильно «пьющий» коллектив и не заметил, как тоже превратился в алкоголика. И началась «адская» жизнь с постоянным попаданием в «вытрезвилку», различными травмами. С последней травмой – переломом позвоночника, я оказался на больничной койке. Прикованный к постели, с перспективой остаться инвалидом, я серьезно задумался о смысле жизни. Тогда я вспомнил мамину молитву и помолился ею. Вскоре меня выписали из больницы живым и здоровым. Это было Божье чудо.
Однажды, во время народного гулянья, среди людской суеты и шума, я услышал необычное пение. Молодые ребята прославляли Бога на гитаре. Это затронуло меня до глубины души. Они дали мне адрес, и так я и пришел в церковь. В 1994 г. окончил Библейскую школу. Сейчас работаю миссионером в Удмуртии. Бог подарил мне прекрасную жену и двоих чудесных сыновей. Аллилуйя!


Рубрики:  Религия.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фото самых дорогих для меня людей.

Вторник, 17 Марта 2009 г. 18:21 + в цитатник
Сегодня просматривала фотографии. Решила объединить две старые фотографии в единое целое. Справа - сын, слева - муж в молодые годы. Правда похожи? Только, к сожаленью, оба ушли в мир иной.

Рубрики:  Фотоснимки.

Метки:  

Легенды о цветах. Календула.

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 22:36 + в цитатник




Календула.


Научное название календулы происходит от латинского слова calendae, обозначающего первый день каждого месяца. Можно предположить, что поводом для отождествления растения с началом нового цикла послужили его соцветия, которые во время цветения постоянно сменяют друг друга. Видовое название календулы – officinalis – связано с её лечебными свойствами (от лат. officina – «аптека»). Благодаря своеобразной форме плодов в народе календулу называют ноготками. В русском фольклоре сохранилось древнее сказание о происхождении этого названия. В нем повествуется о том, что водной бедной семье родился мальчик. Рос он больным и слабым, поэтому звали его не по имени, а просто Заморышем. Когда мальчик подрос, он познал секреты целебных растений и научился с помощью них лечить людей. Со всех окрестных деревень стали приходить к Заморышу больные. Однако нашёлся злой человек, который позавидовал славе лекаря и решил извести его. Как-то в праздничный день поднёс он Заморышу кубок вина с ядом. Тот выпил, а как почувствовал, что умирает, позвал людей и завещал закопать после смерти ноготок с его левой руки под окном отравителя. Выполнили его просьбу. Выросло на том месте лекарственное растение с золотыми цветками. В память о добром лекаре люди назвали этот цветок ноготками. Первые Христиане называли календулу «Золото Марии» и украшали ею статуи матери Спасителя. В древней Индии из календулы плели гирлянды и украшали ими статуи святых. Календулу называют иногда «невеста лета» из-за тенденции цветка поворачиваться за солнцем.


Рубрики:  Притчи и легенды.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Легенды о цветах. Василек.

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 22:26 + в цитатник





Василек.


Латинское название этого растения связано с кентавром Хироном – древнегреческим мифологическим героем – полулошадью и получеловеком. Он обладал знаниями о целебных свойствах многих растений и с помощью василька смог вылечиться от раны, нанесённой ему отравленной стрелой Геркулеса. Это и послужило поводом назвать растение centaurea, что в дословном переводе означает «кентаврово».
Происхождение русского названия этого растения объясняет старинное народное поверье. Давным-давно в красивого молодого пахаря Василия влюбилась прекрасная русалка. Юноша ответил ей взаимностью, однако влюблённые не могли договориться, где им жить – на земле или в воде. Не захотела русалка расставаться с Василием, поэтому превратила его в полевой цветок, который своей окраской напоминал прохладную синеву воды. С тех пор, согласно легенде, каждое лето, когда зацветают синие васильки, русалки плетут из них венки и украшают ими свои головы.

Рубрики:  Притчи и легенды.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пройди текст.

Суббота, 14 Марта 2009 г. 08:20 + в цитатник

Результат теста:Пройти этот тест

"Какая религия тебе подойдет"

Христианство

Для тебя главное это свет,и понятие Бога.Тебе наверняка везет в жизни,к тебе тянутся люди,ты всем помогаешь,и ты всегда чуствуешь любовь и умеешь любить.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Рубрики:  Разное.

Метки:  

Нужна помощь.

Пятница, 13 Марта 2009 г. 22:42 + в цитатник






Дорогие друзья и читатели! Обращаюсь к вам за помощью. Может кто-то знает хорошую программу для изучения английского языка с нуля? Хотелось бы, чтобы она показывала не только слова, но голосом передавала произношение. Хочу изучить английский, чтобы хоть немного читать в интернете. Сама пыталась поискать нужную программу, но тем, что нашла, не удовлетворилась. Буду признательна всем, кто откликнется на мою просьбу.




Рубрики:  Разное.

Метки:  

Поиски собственной «значимости».

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 21:21 + в цитатник


Поиски собственной «значимости».

Человек — венец Божьего творения, самое уникальное существо на планете Земля! Божья любовь к человеку велика, необъятна и необъяснима.
Но величие, значимость и чистота человека были уничтожены при грехопадении. Когда человек лишился общения с Богом, он потерял источник своей значимости, грех растоптал достоинство и ценность человеческой жизни. С тех пор история пестрит примерами того, как простые и известные люди старались приобрести чувство своей значительности.
Читать далее...
Рубрики:  Религия.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Случайность или закономерность?

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 21:05 + в цитатник






Случайность или закономерность.


“ Не все случайные события обусловлены природными явлениями. Разумные причины могут накладываться на ход «случайных процессов». Например, два учёных, работая независимо друг от друга и применяя различные подходы, делают одно и то же открытие. То, что выглядит неупорядоченной мешаниной, не обязательно лишено рационального предназначения. ”
«Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем». Екклесиаст 1:9.
То, что происходит в жизни человека или общества не является случайным, а имеет свою причину. И те решения, которые человек принял вчера, определяют ход его жизни сегодня.
Читать далее...
Рубрики:  Религия.

Метки:  


Процитировано 3 раз

Влияние музыки на психику человека.

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 20:58 + в цитатник


Влияние музыки на психику человека.


Создатель вложил в человека способность слагать песни, творить музыкальные произведения, петь, играть, выражая этим свои внутренние переживания и размышления. Наше ухо создано, как уникальный орган восприятия разной звуковой информации.
Господь использовал особенности человеческого восприятия музыки и её воздействие на психику человека в самых лучших целях — дать силу к сопротивлению злу и греху, открыть сердце в покаянии перед Богом, получить успокоение и умиротворение.
Интересные данные о восприятии звука: «Слуховые ячейки в человеческой слуховой системе реагируют на энергию раздражения в 10.000.000 раз меньшую, чем при прикосновении. Слух также несравнимо чувствительнее, чем осязание. Он сильнее связан с центрами эмоций и чувств неврологически, чем зрение, потому что между ухом и своего рода центром чувств в мозгу (лимбовой системой) существуют прямые связи» (В. Ф. Хисс «Музыка и повреждения слуха» — Швейцарская организация страхования от несчастных случаев).
Читать далее...
Рубрики:  Религия.

Метки:  


Процитировано 5 раз

Легенды о цветах.Роза.

Суббота, 07 Марта 2009 г. 16:34 + в цитатник
 (67x96, 5Kb)



Роза

Царицу цветов – розу – люди воспевали с древнейших времён. Об этом великолепном цветке они сложили много легенд и мифов. В античной культуре роза была символом богини любви и красоты Афродиты. Согласно древнегреческой легенде Афродита появилась на свет, выйдя из моря у южного побережья Кипра. В этот момент совершенное тело богини покрывала белоснежная пена. Именно из неё и возникла первая роза с ослепительно-белыми лепестками. Боги, увидев красивый цветок, обрызгали его нектаром, который придал розе восхитительный аромат. Цветок розы оставался белым до тех пор, пока Афродита не узнала о том, что её возлюбленный Адонис смертельно ранен. Богиня стремглав побежала к любимому, не замечая ничего вокруг. Афродита не обратила внимания, как наступила на острые шипы роз. Капли её крови окропили белоснежные лепестки этих цветов, сделав их красными.
Существует древняя индусская легенда о том, как бог Вишну и бог Брама затеяли спор о том, какой цветок самый красивый. Вишну отдал предпочтение розе, а Брама, который никогда раньше не видел этого цветка, похвалил лотос. Когда же Брама увидел розу, он согласился с тем, что этот цветок прекрасней всех растений на земле.
Благодаря совершенной форме и чудному аромату для христиан роза с древних времён символизировала рай.

По материалам книги «Всё о растениях в легендах и мифах»
Рой Маккалистер



Рубрики:  Притчи и легенды.

Метки:  

Поиск сообщений в Бегущая_к_Свету
Страницы: 37 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь