-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nmok

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2273


Рецепт бастурмы из говядины. Сделай сам

Вторник, 02 Июля 2019 г. 18:38 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Рецепт бастурмы из говядины. Сделай сам

3509984_9835427ca3445b8bfc53a8b7c63f15ff (634x352, 452Kb)Бастурма вместо колбасы! Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях

Когда придумал свой рецепт. Как по мне он более интересен и не намного труднее. Мой рецепт можете посмотреть здесь

Бастурма из говядины в домашних условиях - отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы.

Автор говорит, что по этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твердым и очень вкусным.

Мясо получается мягким, ароматным и главное, что оно натуральное и получается дешевле нежели в магазине!

Вяленая говядина (бастурма) подойдет не только вместо колбасы на праздничный стол, но как и закуска к пиву.

3509984_5b35226c0052eb91ca6ec6b25c60586e (623x412, 501Kb)Ингредиенты:

  • Говядина - 1 кг
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сушенный чеснок - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 ч.л.
  • Перец - 1 ч.л.

Пошаговый видео-рецепт:

1. Измельчить специи.

2. Мясо помыть и просушить бумажным полотенцами.

3. Смешать специи с солью и намазать хорошо мясо.

4. Емкость, где будет солиться мясо, накрыть фольгой, чтобы осталась щель. Солить 3 дня в холодильнике. Через первые 12 часов слить всю жидкость и перевернуть на другую сторону. Каждые 12 часов (утром и вечером) переворачивать на другую сторону. Если появляется жидкость, каждый раз сливать ее.

5. Мясо замотать в 4 слоя чистой марли, обмотать нитками и подвесить в проветриваемом помещении на 3 дня.

6. Периодически проверять мясо на ощупь, оно не должно быть слишком твердым и сухим. В зависимости от температуры и влажности в помещении процесс сушки может занять от 3 до 5 дней.

7. Готовое мясо хранить в холодильнике.

 

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку