-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nmok

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2273


Консервированные огурцы

Среда, 14 Января 2015 г. 22:28 + в цитатник
Цитата сообщения neferit Консервированные огурцы

Этот рецепт я выписала из книги кулинарных рецептов Ларисы Рубальской и там они называются "Василиса". А вообще получаются очень вкусные огурчики. А возни с ними совсем мало.
Итак.

На 3-л банку нам потребуется
1,5 кг огурцов
1,5 ст.л. соли
3 ст. л. сахара
100 г. уксуса (9%)
Лавровый лист
душистый перец,
чеснок
пряный букет (укроп, сельдерей, хреновый лист и т.д.)
Можно немного горчицы в семенах

1. Огурцы вымыть. Отрезать им "попки"
2. В 3-л банку сложить перец, лавровый лист, пряные травы, огурцы, насыпать соль и сахар, налить уксус и залить водой, не доливая до верху приблизительно 1,5 - 2 см.
3. Поставить на подставочку в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой (вода должна доходить до плечиков банки. Довести воду до кипения, убавить газ и стерилизовать огурцы пока они не поменяют цвет. Банку вынуть и укупорить.
2977473_ (700x466, 107Kb)
Пы.Сы. Фото взято из инета. Сфоткаю, выложу свое.
Zinaida

 

Серия сообщений "соленья и маринады":
Часть 1 - Огурчики по-корейски
Часть 2 - Грибы по-венесуэльски
...
Часть 17 - Горчица домашняя крепкая
Часть 18 - Грузинские соусы
Часть 19 - Консервированные огурцы
Часть 20 - Маринад для мяса
Рубрики:  рецепты