-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nmok

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2273

Дневник nmok






Vogue Knitting International - Mода 2012

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Milla_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Vogue Knitting International - Mода 2012

Взято здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/mad1959/album/197136/

1.
1 (539x700, 191Kb)

2.
2 (524x700, 155Kb)

3.
9 (524x700, 153Kb)

4.
10 (524x700, 170Kb)

5.
11 (524x700, 162Kb)

6.
12 (524x700, 146Kb)

7.
13 (524x700, 154Kb)

8.
14 (524x700, 170Kb)

9.
15 (524x700, 161Kb)

10.
17 (524x700, 156Kb)

11.
18 (524x700, 159Kb)

12.
19 (524x700, 136Kb)

13.
20 (524x700, 165Kb)

14.
21 (524x700, 166Kb)

15.
22 (524x700, 136Kb)

16.
23 (524x700, 143Kb)

17.
24 (524x700, 139Kb)

18.
25 (524x700, 135Kb)

19.
27 (524x700, 172Kb)

20.
28 (524x700, 187Kb)

21.
29 (524x700, 189Kb)

22.
30 (524x700, 171Kb)

23.
31 (524x700, 180Kb)

24.
32 (524x700, 195Kb)

25.
33 (524x700, 176Kb)

26.
34 (524x700, 191Kb)

27.
35 (524x700, 185Kb)

28.
36 (524x700, 164Kb)

29.
37 (524x700, 132Kb)

30.
38 (524x700, 151Kb)

31.
39 (524x700, 123Kb)

32.
40 (524x700, 133Kb)

33.
41 (524x700, 129Kb)

34.
42 (524x700, 173Kb)

35.
43 (524x700, 183Kb)

36.
44 (524x700, 173Kb)

37.
45 (524x700, 186Kb)

38.
46 (524x700, 175Kb)

39.
47 (524x700, 182Kb)

40.
48 (524x700, 175Kb)

41.
49 (524x700, 164Kb)

42.
50 (524x700, 163Kb)

43.
51 (524x700, 179Kb)

44.
52 (524x700, 165Kb)

45.
53 (524x700, 174Kb)

46.
54 (524x700, 161Kb)

47.
55 (524x700, 167Kb)

48.
56 (524x700, 170Kb)

49.
57 (524x700, 172Kb)

50.
58 (524x700, 145Kb)

51.
59 (524x700, 172Kb)

52.
60 (524x700, 168Kb)

53.
61 (524x700, 180Kb)

54.
62 (524x700, 171Kb)

55.
63 (524x700, 180Kb)

56.
64 (524x700, 189Kb)

57.
65 (524x700, 185Kb)

58.
66 (524x700, 189Kb)

59.
67 (524x700, 175Kb)

60.
68 (524x700, 166Kb)

61.
69 (524x700, 173Kb)

62.
70 (524x700, 167Kb)

63.
71 (524x700, 177Kb)

64.
72 (524x700, 165Kb)

65.
73 (524x700, 145Kb)

66.
74 (524x700, 142Kb)

67.
75 (524x700, 156Kb)

68.
76 (524x700, 156Kb)
Рубрики:  журналы

Ажурное платье цвета небеленого полотна со вставкой из квадратных цветочных мотивов, от немецких дизайнеров. Вязание крючком

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное платье цвета небеленого полотна со вставкой из квадратных цветочных мотивов, от немецких дизайнеров. Вязание крючком


Ажурное платье цвета небеленого полотна со вставкой из квадратных цветочных мотивов, от немецких дизайнеров. Вязание крючком



Размер (европейский): 36/38

Размер (российский): 42/44

Вам потребуется: 750 г белой (цв. 14) пряжи Lana Grossa DOPPIO (60% хлопка, 40% полиамида, 130 м/50 г); крючок № 4.

Техника вязания: ст. с/н, филейный узор А, филейный узор В, квадратный цветочный мотив.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ПЛАТЬЯ КРЮЧКОМ >>>


Рубрики:  вязание

пуловер Navigli

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения tanniko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер Navigli



1.
0_6c12e_20dee3d_XXXL (449x700, 401Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Альбом «Ingrid 08 1981

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом «Ingrid 08 1981»



0_a480e_b35bd6a6_XL (109x109, 16Kb)
Рубрики:  журналы

Бежевое платье крючком

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевое платье крючком

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Узор спицами

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами

3863677_volni (500x401, 135Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Жакет с узором "Спящая красавица".

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с узором "Спящая красавица".

аэ4 (547x700, 251Kb)


Размер: 36/38 (40/42)
Данные для размера 40/42 приведены в скобках.
Если указано только одно значение, оно применяется к обоим размерам.


Вам потребуется:
- примерно 550 (600) г пряжи типа "Wakame" от Lana Grossa светло-серого цвета (Fb 7) (75% хлопок, 25% вискоза, 125 м/50 г);
- спицы № 3,5,
- крючок №3
- 3 пуговицы диаметром 16 мм.

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Изн. гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Читать далее
Рубрики:  вязание

Платье от Джоаны Диаз. Схемы. Воплощения с Осинки.

Среда, 23 Сентября 2015 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марья_Искуссница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье от Джоаны Диаз. Схемы. Воплощения с Осинки.

Мережку с косичкой вязала сразу (в оригинале косичка пришита или привязана на готовое полотно ) . Схему мережки выкладывала раньше. Вот так присоединяла вторую косичку (а так же все последующие косички к основному полотну), увеличивайте фото все видно

После косички вяжется основное полотно (кол-во рядов-уголков между мережками корректируйте под свое желание и нитки, у меня 11 рядов). Прибавки / убавки делала в рядах после мережки, можно и в основном полотне (в оригинале есть прибавки ), но я захотела так. Пуговички вязала крючком, ссылку на МК выкладывала ранее. Вяжется очень легко.

пряжа шелк 3000м/100гр в 5 нитей, крючки 2,5; 2,25. расход ок 400 гр

Сначала вяжется одна косичка нужной вам длины, соединяете ее, а затем от боковых петель косички начинаете ажур, на фото хорошо виден рисунок ажурной мережки . После ажура вяжите косичку , только присоединяйте ее к ажурной кайме (при помощи соединительных столбиков, на фото схемы это тоже хорошо видно и отмечено ). Вот схема косички

только вяжите саму косичку ( красным отмечено то, что вязать не надо)

сначала вяжем косичку

затем переходим на ажурную часть и вяжем мережку

далее, от косички вяжется основное полотно.
Провязав основным узором нужное вам кол-во рядов, таким же образом присоединяем косичку к основному узору и продолжаем

источник http://club.osinka.ru/topic-88893?&start=975

Рубрики:  вязание

Вязание, кофточка

Среда, 23 Сентября 2015 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Хрисанфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание, кофточка


"Читать далее"

Рубрики:  вязание

Briar Rose Tunic

Среда, 23 Сентября 2015 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Briar Rose Tunic

Briar-Rose-Tunic1 (300x450, 34Kb)Briar-Rose-Tunic2 (300x450, 22Kb)Briar-Rose-Tunic3 (300x450, 20Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

ДЛЯ РАННЕЙ ОСЕНИ: ПУЛОВЕР ЦВЕТА МЯТЫ СПИЦАМИ

Среда, 23 Сентября 2015 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ РАННЕЙ ОСЕНИ: ПУЛОВЕР ЦВЕТА МЯТЫ СПИЦАМИ

http://knitsi.ru/id1474/pulover-tsveta-myaty-s-koketkoy-iz-rombov.html 

Размер: 36/38

Вам потребуется: 450 г цвета мяты пряжи Asia (50% бамбукового волокна, 50% хлопка, 90 м/50 г); круговые спицы № 4,5; крючок №4.

Лицевая гладь: лиц. р.- лиц. п., изн. р. - изн. п. В круговых рядах вязать лиц.

Изнаночная гладь: лиц. р.- изн. п., изн. р. - лиц. п. В круговых рядах вязать изн.

Узор из кос (ширина 6 п.): 1 п изн. глади, 4 п. лиц. глади. 1 п. изн. глади. Перекрестить средние 4 п. налево 1 раз в 3-м круговом р. от наборного края и затем еще 12 раз в каждом 7-м круговом р. (= оставить 2 п. на вспом. спице перед работой, 2 лиц., затем провязать петли со вспом. спицы лиц.).

Внимание! Последнее перекрещивание выполнить в 87-м круговом р. = 1-м круговом р. узора из ромбов (см. схему).

Узор из ромбов: число петель кратно 20 + 10. Вязать по схеме сначала круговыми рядами, после 100-го кругового р. разделить работу для пройм и вязать прямыми и обратными рядами, после 104-го р. вязать по инструкции кокетку снова круговыми рядами. На схеме приведены нечетные круговые р./лиц. р., в четных круговых р./изн. р. все петли вязать по рисунку. Начинать с петель перед раппортом, вязать на спинке и спереди по 3 раппорта, на рукавах по 1 раппорту, заканчивать петлями после раппорта. Повторить 1 раз с 87-го по 172-й круговой р. = всего 86 круговых р. узора из ромбов.

 «Шишечки»: связать цепочку из 5 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг. Заменить 1-й ст. б/н на 1 возд. п., связать в круг еще 11 ст. б/н, закончить 1 соед. ст. в возд. п. начала. Не очень коротко обрезать рабочую нить, протянуть ее через верхние часта ст. б/н, тем самым их слегка стянув. Пришить «шишечки» к кокетке.

Плотность вязания. Лиц. гладь с узором из кос: 21 п. и 26 р./круговой р. = 10 х 10 см; узор из ромбов: 19 п. и 33 р./круговых р. = 10 х 10 см.

Внимание! Спинка и перед вяжутся до пройм круговыми рядами, рукава до пройм - прямыми и обратными рядами. Затем на всех петлях вязать круговыми рядами кокетку.

Спинка и перед: крестообразным набором набрать 180 п., заключить работу в круг и связать 1 круговой р. лиц. Этот круговой ряд не учитывается при дальнейшем счете. Отметить начало кругового ряда - правая боковая линия. Затем вязать на первых 90 п. следующим образом спинку: 12 п. лиц. глади, *6 п. косы, 14 п. лиц. глади, повторить от * еще 2 раза, затем 6 п. косы, 12 п. лиц. глади, втянуть маркировку для левой боковой линии и последние 90 п. выполнить для переда так же. Через 33 см = 86 круговых р. от наборного края начать вязать узором из ромбов. Через 37 см = 100 р. от наборного края продолжить вязать для пройм прямыми и обратными рядами на первых 90 п. спинки, при этом закрыть с обеих сторон петли, как обозначено. Через 38,5 см = 104 круговых р./р. отложить оставшиеся 80 п. Связать перед так же.

Рукава: крестообразным набором набрать 52 п. и связать 1 круговой р. лиц. Затем вязать между кром. прямыми и обратными рядами узором из ромбов, начав с 87-го р. Через 3,5 см = 12 р. от наборного края закрыть для пройм не как обозначено, а с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п. Через 5,5 см = 18 р. от наборного края отложить оставшиеся 40 п.

Кокетка: перевести на круговые спицы отложенные петли спинки, левого рукава, переда, правого рукава и продолжить вязать на всех 240 п. узором из ромбов со 105-го р., при этом выполнить на последних 2 п. правого рукава и первых 2 п. спинки 1-е перекрещивание.

Внимание! Равномерно распределять узор по всей кокетке, при этом недостающие значки в начале или конце схемы дополнять начальными или конечными петлями подходящих перекрещиваний следующей детали. Для придания формы убавить, как обозначено, через 47 см = 132 круговых р./р. на спинке и спереди по 4 х 2 п. и на рукавах по 2 х 2 п. = 216 п. Эти убавления повторить в 147-м, 159-м и 169-м круговом р. Через 59 см = 172 круговых р. от наборного края закрыть оставшиеся 48 п. спинки и переда и по 24 п. рукавов (= всего 144 п.) изн.

Сборка: сшить края пройм спинки/ переда и рукавов. Выполнить швы рукавов. Выполнить 12 «шишечек» и пришить их, как указано на схеме. 

 

Рубрики:  вязание

Кофточка

Среда, 23 Сентября 2015 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка

Рубрики:  вязание

Пуловер с ажурной каймой

Среда, 23 Сентября 2015 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с ажурной каймой

Пуловер с ажурной каймой(Ксюша)
 (441x698, 118Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Вязанная безрукавка

Среда, 23 Сентября 2015 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Nanali-flox [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанная безрукавка

83087117_1324550164060209600 (580x614, 289Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Платье с косами спицами из Filati Handknitting. 2 размера

Среда, 23 Сентября 2015 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с косами спицами из Filati Handknitting. 2 размера

Размеры платья: Small/Medium

Вам потребуется:

примерно 550 г пряжи типа Lana Grossa "Evento" серо-бежевого цвета номер 40 (65% хлопок, 35% мериносовая шерсть, 160 м/50 г);

спицы 4,5 мм и круговые спицы 4,5 и 4 мм длиной 40 см.

Читать далее...

Рубрики:  вязание

Универсальный силуэт. ПЛАТЬЕ С КОСАМИ PACOLANA

Среда, 23 Сентября 2015 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕЙШЕЛЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный силуэт. ПЛАТЬЕ С КОСАМИ PACOLANA


 


Читать далее...
Рубрики:  вязание

Голубой ажурный пуловер с вырезом лодочкой. Спицы

Среда, 23 Сентября 2015 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубой ажурный пуловер с вырезом лодочкой. Спицы



1.
352[1] (500x700, 355Kb)
азмеры: 42/44 (46/48) 50/52

Вам потребуется: 500 (550) 600 г голубой пряжи Lana Grossa Cotofine (70% хлопка, 30% полиамида, 90 м/50 г); спицы № 5,5 и № 6; круговые спицы № 5,5.
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Красивая кайма с бахромой крючком

Среда, 23 Сентября 2015 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая кайма с бахромой крючком

Действительно очень здорово смотрится! А вот как вяжется эта красивая кайма с бахромой крючком смотрите на фото ниже))

3256587_Krasivaya_kaima_s_bahromoi_kruchkom (594x700, 101Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Жакет салатового цвета, выполненный структурным узором с косами, от немецких дизайнеров. Вязание спицами

Среда, 23 Сентября 2015 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет салатового цвета, выполненный структурным узором с косами, от немецких дизайнеров. Вязание спицами


Летом вам очень пригодится такой универсальный жакет,
выполненный красивыми узорами, с широким поясом-резинкой
и модными рукавами 3/4. Прекрасно смотрится в
комплекте с брюками, а также украсит собой изящное платье


Жакет салатового цвета, выполненный структурным узором с косами, от немецких дизайнеров. Вязание спицами



Размеры (европейские): 36/38 (40/42)

Размеры (российские): 42/44 (46/48)

Вам потребуется: 450 (500) г салатовой пряжи Elastico Big фирмы Lana Grossa (96% хлопка, 4% полиэстера элит, 105 м/50 г); прямые спицы № 4,5 и № 5,5, круговые спицы № 4,5 длиной 60 см; 7 пуговиц диаметром 20 мм.

Техника вязания: платочная вязка, резинка, структурный узор с косами спицами.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ЖАКЕТА СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  вязание

12 рецептов засолки рыбки

Среда, 23 Сентября 2015 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Невиннка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 рецептов засолки рыбки

12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!

Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»
Ингредиенты и приготовление:
Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же!
Кастрюльку - в холодильник. до утра.
Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.
Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе.
Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. Убираем в морозилку до вечера.
Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро.
Приятного аппетита!

Скумбрия, маринованная в домашних условиях!
Вы не представляете, какая вкуснятина получилась!
Понадобится
2 рыбки.

Отрезать голову и выпотрошить.... (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...).
Помыть хорошо-хорошо.
Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.
Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли.
Хорошо размешать, до растворения соли.
Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.
Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...
Утром была такая картина.
Жидкость всю слить...
Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:
• Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.);
• черный перчик, острую паприку - по вкусу;
• лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица;
• 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку);
• раст. масло - 1 стакан.
Хорошо все перемешиваем.
Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.
А вечером уже можно кушать!
Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки...
Приятного аппетита!

Как засолить скумбрию — рецепты приготовления!
В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы!
Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту...
Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.

Рецепт №1
Ингредиенты:
• Скумбрия — 1 килограмм.

Для приготовления маринада на 1 литр воды:
• Соль — 5 суповых ложек;
• Сахар-песок — 3 суповые ложки;
• Горчица сухая — 1 суповая ложка;
• Лавровый лист — 6 штук;
• Гвоздика — 2 штуки;
• Масло растительное — 2 суповые ложки.

Приготовление:
Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.
В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.
После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.

Рецепт №2
Ингредиенты:
• Скумбрия — 3 штуки.
Для маринада на 1 литр воды:
• Заварка чайная — 4 суповых ложки;
• Соль — 4 суповых ложки;
• Сахар-песок — 2 суповые ложки;
• Жидкий дым — 4 суповых ложки.

Приготовление:
Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху.
Отдельно приготовить маринад.
Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.

Рецепт №3
Ингредиенты:
• Скумбрия — 500 граммов;
• Соль — 3 суповых ложки;
• Сахар — 3 суповых ложки;
• Перец черный.

Приготовление:
Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки.
Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.

Рецепт №4
Ингредиенты:
• Скумбрия — 3 килограмма.

Маринад:
• Вода — 1 литр;
• Сахар-песок — 3 суповых ложки;
• Соль — 6 суповых ложек;
• Лавровый лист — 3 штуки;
• Черный перец горошком — 9;
• Душистый перец — 3 горошины;
• Кориандр — полчайной ложки.

Приготовление:
Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом».
Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место.
Приятного аппетита!

Как готовить скумбрию домашнего посола?
Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара.
Ингредиенты:
• Скумбрия;
• чай;
• соль;
• сахар.

Приготовление:
Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.
Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем.
Приятного аппетита!

Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!
Ингредиенты и приготовление:
Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек.
Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем.
Автор: Ольга Шаймарданова
Приятного аппетита!

Сельдь домашнего посола + маринады и рассолы!
Ингредиенты:
• Сельдь
Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.

А теперь несколько рецептов:

Маринад 1:
• Вода кипяченая (1 стакан);
• масло растительное — 3 ст.л.;
• перец горошком черный;
• лавровый листик или несколько;
• соль по вкусу.
Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

Маринад 2:
• На 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложка сахара;
• лавровый лист;
• перец черный горошком;
• кардамон;
• чеснок;
• 1-2 цветка (сушеных) гвоздики.
Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

Рассол 3:
• 4 ст. ложки соли;
• 2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это примерно на 2-3 сельди).
В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.

Рассол 4:
• 2 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды;
• добавить лавровый лист;
• душистый перец горошком;
• кориандр (бубочки).
Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

Второй рецепт:
• 6 стол. ложек соли;
• 1 стол. ложка сахара;
• приправы те же на 1 литр воды.
Остальное делается также.
Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.
Приятного аппетита!

Селедка собственного посола!
Ингредиенты:
• Сельдь свежемороженная - (3-4 шт. на 3 л. банку);
• соль - 3 ст. ложки;
• сахар - 5 ст. ложек;
• лаврушка - 2 шт.

Приготовление:
Вскипятить 1 л. воды.
В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара.
Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.
Полностью разморозить и промыть сельдь.
Поместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.
Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.

P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине.
Автор: Ксения Усова
Приятного аппетита!

Селедочка бесподобный способ засолки!
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг. свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Ингредиенты:
Заранее приготовить заливочку:
• 3 луковицы нарезать колечками;
• 10-12 ст.л. воды;
• 1 ч.л. сахара;
• 1-2 ст.л. соли (без горки);
• 0,5 ч.л. черного молотого перца;
• 1 дес. л. уксуса ( эссенции);
• 2 ст. л. кетчупа;
• 1/2 ст. растительного масла.

Приготовление:
Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус.
Приятного аппетита!

Вкусная и быстрая селедка в маринаде!
Ингредиенты:
сельдь – 2 шт.,
лук – 1-2 большого размера,
уксус яблочный – 5 ст.л.,
соль – 2 ч.л.,
сахар – 0,5 ч.л.,
вода – 1 стакан,
перец горошком – 10 шт.,
щепотка зерен кориандра.

Приготовление:
Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.
Приятного аппетита!

Селедка нежного посола!
Ингредиенты:
5 штук сельди свеже-мороженой
Рассол:
На 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком

1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине.
6 лавровых листика
2 столовых ложки растительного масла.
Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим.
Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.
Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.
Дать остыть.
В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.
Завтра можно кушать.
Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.Но у нас такую не любят. Нам нужна нежного посола.
Приятного аппетита!

Килька пряного сухого посола!
Ингредиенты:
• Килька (свежая) - 1 кг.;
• Кориандр (зерна) - 0,25 ч.л.;
• Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) - 3 ст.л.;
• Черный перец (горошек) - 1 ч.л.;
• Перец душистый (горошек) - 4-5 шт.;
• Лавровый лист - 3-4 шт.;
• Имбирь (молотый; щепотка) ;
• Гвоздика (бутоны) - 4-5 шт.

Приготовление:
Кильку тщательно промыть под проточной водой.
Приготовить засолочную смесь:
В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы.
Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.
Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится.
Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.
Уберите в прохладное место.
Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!
Автор: Ольга Мартиросян
Приятного аппетита!

Мойва слабосоленая!
Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды):
• 3 ст.л. соли;
• 2 ст.л. сахара;
• 5 лаврушки;
• по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

Приготовление:
Мойву промыть и сложить в банку.
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будут пряным.
Но можно и не добавлять.
Лучше пару ст.л. подсолнечного масла.
И на сутки в холодильник.
Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в nmok
Страницы: 113 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь