-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nmcgriff

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2013
Записей: 166
Комментариев: 3
Написано: 170


Зачем нужно есть киви

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 18:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Зачем нужно есть киви

*Волохатое яблоко*-так назвала моя Оленька этот фрукт.Это настоящий кладезь витаминов,полезный и вкусный. Созревшие плоды киви имеют кисло-сладкий вкус, чем-то напоминающий смесь соков земляники, дыни и ананаса. Часто в магазинах киви обычно продают твердые, слегка недозрелые. Поэтому после покупки советую дать плоду дозреть при комнатной температуре или в холодильнике еще несколько дней.Зрелый киви становится средней мягкости, но не сморщивается. А еще он будет не таким кислым, как твердый киви, и очень ароматным.Чем полезен для организма этот фрукт,стоит ли его вообще есть или без него можно обойтись?Давайте все рассмотрим поподробней,и я уверена,когда вы прочитаете всю статью до конца все сомнения сразу отпадут.

 4979645_kivi (700x466, 36Kb)

Состав киви, калорийность, энергетическая ценность

Средний вес киви – 100 граммов. Большую часть фрукта составляет вода – 84%. Также в нем есть белки (около 1%), жиры (менее 1%), углеводы (около 10%). Фрукт этот низкокалорийный. Энергетическая ценность одного среднего киви – 48 килокалорий. Киви – хороший источник пищевых волокон. Кроме того, в его состав входит никотиновая кислота и различные сахариды. Киви очень богаты витаминами, а именно: С, А, В1, В2, РР, В6, В 12, Е, К1 (филлохинон), D, а так же бета-каротин. Киви содержат много клетчатки, калия, кальция, магния, пектин, фосфор, марганец, железо, цинк, антиоксиданты и аминокислоты, фруктовые кислоты, растительный белок актинидин, флавоноиды, органические кислоты. В киви есть фермент актидин, который разлагает белки. Он способствует расщеплению белков, нормализации уровня свертываемости крови, положительно влияет на систему пищеварения. В киви много антиоксидантов, а особенно в кожуре. Так что киви можно есть с кожурой, но тщательно очистив от волосков.

Киви еще обладает способностью выводить лишний натрий из организма, что полезно для любителей соленого.Пара киви среднего размера обеспечивает четверть потребности нашего организма в фолиевой кислоте. Пиридоксина во фрукте меньше – 4% от суточной нормы. Этот витамин нужен беременным, кормящим, а также детям и пожилым людям.
Киви полезен при сахарном диабете, поскольку имеет низкий гликемический индекс, и одновременно является вкусным продуктом. Фрукт содержит природные сахара, однако в оптимальном количестве, что не нарушает углеводные метаболические процессы, и даже несет определенную пользу для диабетиков.

Польза киви для здоровья,похудение и другие интересные материалы

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Сердечная смесь академика Николая Амосова + еще одна от гипертонии и аритмии
Часть 2 - Зачем нужно есть киви
Часть 3 - Если нужно быстро похудеть
Часть 4 - Уникальные рецепты лечения многих болезней с алоэ вера
Часть 5 - Алое вера
Часть 6 - Существует ли секрет китайского долголетия?


Вестник_ЗОЖ   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 11:15 (ссылка)
Совет из архива Вестника ЗОЖ - рецепт лукового супа для похудения:http://www.liveinternet.ru/users/vestnik_zoj/post374658548/#zoj-2014-16-18
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку