-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nizza8

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 278

Выбрана рубрика Академия здоровой жизни.


Вложенные рубрики: Растяжка(1)

Другие рубрики в этом дневнике: Цитаты(7), ТЕСТЫ(2), Ритуалы(16), Рецепты(27), ПСИХОЛОГИЯ(92), Притчи(4), Поэзия(3), ПОЗДРАВЛЕНИЯ(1), Массаж(0), красота(31), Компьютер(1), Здоровье(7), Женщина(15), Дом(4), ВОЛОСЫ(8), Видео(1), Астрология(3), Хоопонопоно(0)

10 сервисов и гаджетов в Рунете, которые помогут вам заняться спортомБез заголовка

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy__baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 сервисов и гаджетов в Рунете, которые помогут вам заняться спортом

Читать далее...
Рубрики:  Академия здоровой жизни

Красавицам на заметку!

Дневник

Четверг, 27 Июня 2013 г. 21:02 + в цитатник
1) жир нa животе не сжигается во время того, когда вы работаете над мышцами пресса. пресс будет, но под слоем жира. так что живот даже увеличится в объеме. чтобы на животе сгорал жир, все время втягивайте его и напрягайте мышцы.

2) лучше всего от бедер помогают махи, от икр - растяжка, от ног - ходьба

3) чтобы мышцы качались красиво и не нарастали, как у качков, занимайтесь 2-3 раза в неделю и обязательно делайте растяжку после тренировок

4) с утра натощак 2 стакана воды, можно с лимоном, через 10 минут 2 ложки оливкового или льняного масла (чтобы был нужный жир в организме, для груди и сохранения менструального цикла). также можно съесть зеленое яблоко. оно помогает еще и если вы нажрались.

5) через 10-15 минут - завтрак. он должен быть плотным и полноценным, дабы дать сигнал организму, что пора просыпаться, а также обеспечивать энергией на весь день

6) еду не запивать и после приема пищи еще минут 40 ничего не пейте! это замедляет пищеварение, приводит к тяжести, расширяет стенки желудка.

7) есть чаще, но помалу. в идеале для разгона метаболизма нужно питаться 5 раз в день через каждые 3 часа и в одно и то же время (чтобы организм привык и лучше работал)

8) бани и сауны не сжигают жир, лишь выводят воду из организма, которая возвращается через 2 часа.

9) не есть после шести - клише. есть не нужно за 3-4 часа до сна.

10) после 16 - только белковая пища. углеводы во второй половине дня превращаются в жир.

11) контрастный душ - панацея от всего. увеличивает циркуляцию крови, соответственно, ускоряется метаболизм, разглаживается целлюлит, а также улучшается цвет лица и появляется сила воли. вперед к новым привычкам!

12) тщательно пережевывай пищу, медленно и вдумчиво. опять же, чтобы разогнать метаболизм. знаешь, почему некоторые много едят и не толстеют? метаболизм хороший! это еще и секрет француженок - они не торопятся во время еды и никогда не перекусывают!

13)чувство насыщения приходит спустя 20 минут, после того как ты съела достаточно. представь, сколько всего можно сожрать за 20 мин! так что медли с едой.

14) преврати приемы пищи в пытку. сиди с прямой спиной, без телевизора/книги, используй все приборы, сервируй стол по всем правилам! представь, что перед тобой сидит парень! и если уж ты совсем закаленная, попробуй есть голая перед зеркалом!

15) захотелось перекусить, а не надо бы? сделай 20 приседаний, 50 прыжков! прими ароматную ванную, сходи в магазин и посмотри на шмотки!

16) упражнения делай через каждые 5 мин. сидишь перед компом - пошла пресс качнула. и размялась, и калории потратила

17) от спорта не хочется есть по двум причинам: физически - органы растрясутся, вспотеешь, психологически - тратила калории, не захочешь набирать

18) каждый час пей по стакану воды (лучше мелкими глотками - так полезнее). преврати это в увлекательный процесс - добавляй лимон, мяту. полюби воду.

19) кофе, сигареты, алкоголь, газировка, фастфуд, чипсы, майонез, колбаса - твои основные враги. заучи эти слова и ассоциируй их с целлюлитом и боками. ненавидь их!

20) орехи, масло - полезно, но в малых количествах. это суперкалорийные продукты. так что горстка орехов, которыми так легко увлечься, могут составить всю предполагаемую калорийность твоего дня! поэтому не увлекайся маслом, заправляя салат. от этого из 100 ккал там может содержаться уже 200, 300, 500...8 орехов в день, больше не нужно.

21) картошка - только не жареная. если очень хочется, съешь картофель в мундире или на худой конец пюре.

22) что в белом, что в сером хлебе калорий одинаково. так что без предрассудков - приучайся есть без хлеба или переходи на ржаной

23) не пей чай, вообще не имей такой привычки! только если отдельно от еды. и без сахара, зачем тебе пустые углеводы? это чистый яд. замени его на мед.
Рубрики:  Академия здоровой жизни

Растяжка

Дневник

Четверг, 27 Июня 2013 г. 19:56 + в цитатник
Дотянись до звёзд. Растягивать мышцы необходимо. Но когда лучше это делать? Сколько удерживать каждую растяжку? Что она нам дает? Попробуем внести яность.

Зачем?
Растяжка предотвращает травмы. Конечно, полностью исключить травматизм невозможно. Однако стрейчинг усиливает циркуляцию крови в области суставов и тем самым поддерживают их стойкость. Растяжка улучшает координацию движений и повышает качество выполнения упражнений. Для человека, умеющего плавно двигаться, правильное выполнение любого упражнения из сложной задачи превращается в простую. Ему легче удерживать равновесие, следить за осанкой, он дольше сохраняет работоспособность. Как объясняют медики, к концу тренировки мышцы от усталости становятся инертными и вялыми. Растяжка же их натягивает, заставляет пружинить и сопротивляться, а значит, работать, несмотря на утомление. Растяжка придает силы. Результаты наблюдений показывают: после стрейчинга сила мышц возрастает на 20 %. Растяжка доставляет удовольствие. Она расслабляет и успокаивает. Это прекрасный способ снятия стресса.
Когда?
Растягиваться можно в любое время суток. Единственное правило — выполнять стрейчинг только после какой-либо физической нагрузки: разогретые мышцы более податливы. «Входить» в растяжку из состояния покоя вредно, поскольку можно легко повредить сухожилия. Традиционная схема тренировки такова: 5-минутная кардиоразминка, затем легкая растяжка, основной комплекс и в завершение — более серьезная растяжка.
Ошибки
Избегайте резких движений. Если растягивать мышцы рывками, они сокращаются, вместо того чтобы удлиняться. Это чревато разрывами мышечных волокон. Не тяните до боли. Легкий дискомфорт — это нормально, а вот боли допускать нельзя. Следите за дыханием. Чтобы мышцы были «отзывчивыми», им должно хватать кислорода. Дышите неспешно и равномерно: в исходном положении делайте вдох, а в фазе максимального растяжения — выдох.

Схема занятий

Выполняйте все 6 упражнений ежедневно после разогрева. Удерживайте каждую растяжку по 30 секунд.

Стрейчинг 1.Боковой наклон. Встаньте прямо, скрестив ноги: правая впереди левой. Заведите правую руку за голову, дотянувшись ладонью до лопатки и направив локоть вверх. Напрягите пресс и немного наклонитесь влево. Возьмитесь левой рукой за правый локоть и медленно потяните его влево. Проделайте то же самое в другую сторону. Растягиваются мышцы верхнего отдела спины, задней поверхности плеч, трицепсы, косые мышцы пресса, разгибатели позвоночника.
2.Растяжка для грудных мышц. Ноги на ширине плеч, пресс напряжен, плечи расправлены. Разведите руки в стороны до уровня плеч. Согните запястья, развернув ладони от себя, пальцы сжаты и направлены вверх. Усилием мышц верхнего отдела спины и трицепсов отведите руки немного назад, чтобы почувствовать мышечное напряжение. Растягиваются мышцы груди, передней поверхности плеч, бицепсы.
3.Растяжка для бедер из позы бегуна. Встаньте на расстоянии 30– 40 см от стены и обопритесь на нее ладонями напротив плеч. Согните правое колено так, чтобы оно находилось прямо над лодыжкой; прямую левую ногу переставьте на полметра назад. Напрягите пресс и вдавите левую пятку в пол — вы должны почувствовать натяжение икроножной мышцы. Задержитесь на 30 секунд, а затем сделайте пружинящее движение, растягивая сгибающие мышцы бедра. Поменяйте ноги и повторите. Растягиваются квадрицепсы, икры, сгибающие мышцы бедер.
4.Растяжка для ног из положения сидя. Сядьте на край стула: колени согнуты, ступни ровно стоят на полу, пресс напряжен, грудная клетка расправлена. Выпрямляя правую ногу, поднимите ее до уровня бедер и направьте носок на себя. Наклонитесь немного вперед, не напрягая позвоночник. Обхватите правую голень руками и потянитесь к носку. Одновременно слегка втяните копчик, чтобы усилить растяжку. Повторите упражнение с другой ноги. Растягиваются мышцы задней поверхности бедер.
5.Растяжка для бедер и ягодиц в положении лежа. Лягте на спину, выпрямив левую ногу {носок смотрит вверх}, а правую оторвите от пола и согните в колене. Разверните бедро, обхватите лодыжку снизу левой ладонью, правую положите на колено. Слегка потяните нижнюю часть ноги на себя. Поменяйте ноги и повторите упражнение. Растягиваются мышцы ягодиц и вращатели бедра.
6.Обратное скручивание. Лягте на спину, согните колени и подтяните их к груди. Обхватите бедра руками и слегка потяните их на себя так, чтобы поясница оторвалась от пола и позвоночник немного скруглился. Для более глубокой растяжки напрягите мышцы живота. Растягиваются мышцы ягодиц и разгибатели позвоночника.

1.
getImage (1) (300x162, 31Kb)

2.
getImage (2) (300x371, 56Kb)

3.
getImage (3) (300x403, 61Kb)

4.
getImage (4) (300x394, 56Kb)

5.
getImage (5) (300x411, 58Kb)

6.
getImage (6) (300x403, 61Kb)

7.
getImage (300x355, 49Kb)
Рубрики:  Академия здоровой жизни/Растяжка

Метки:  

 Страницы: [1]