Цитата сообщения A-delina
Маринованные грибочки.
Представляю вам одну из моих любимейших закусок под холодненький, чуть горьковато освежающий напиток - маринованные шампиньоны. Почему шампиньоны , да потому ,что мне, живущей в городе, их легче всего всегда достать. Конечно, собранные в лесу грибы это совсем другое, но поверьте они тоже стоят того чтоб о них писать.
Этот рецепт был выужен из интернета и назывался он «Грибочки по венесуэльски», до сих пор для меня загадка ,причем здесь Венесуэла и Чавес, оставим эти вопросы его создателю.
Готовятся они максимум 5 часов так что к дневному застолью можно успеть спокойно и не тратя много сил и энергии , а сделав один раз и попробовав , я думаю, они займут достойное место на вашем столе.
Состав:
1 кг свежих (берите средних размеров) шампиньонов, 120гр. 5% уксуса (лучше яблочного), 200 грамм растительного масла, 7 зубчиков чеснока, 20 горошин черного перца, 2 ч.ложка соли, 2 ст.ложки сахара, 6 лавровых листочка , укроп

Способ приготовления: Грибы вымыть. Приготовить заливку (все смешать). Чеснок продавить через пресс. (потерла на мелкой терке). В глубокую сковороду все сложить, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Как закипит варить приблизительно минуток 7-10,на среднем огне.

Переложить в другую емкость и оставить в холодном месте на часа 3-4 .

И усе- закусон готов . И он у нас занимает подобающее место с другими, не менее мировыми.

А сейчас разобрали по рюмочки и за стол , а то продукт остывает .

Итак всем, благополучия!!!!

Из интернета.