Кекс с орехами и финиками без яиц |
Ингредиенты: 125 г нарезанных грецких орехов, 175 г фиников (косточку удалить, а финики нарезать), 200 мл кипятка, 2 столовые ложки меда, 1 чайную ложечку соды, 200 г пшеничной муки, 60 г овсяных хлопьев, 80 г коричневого сахара, 1 стакан сметаны либо натурального йогурта комнатной температуры.
Как приготовить? Духовку разогреем до 180*С. Форму смажем маслом. Финики зальем кипятком, добавим мед и отставим. Муку смешаем с содой, овсяными хлопьями, сахаром и орехами. Добавим смесь из фиников и сметану. Хорошо перемешаем и выложим в форму. Запекаем около 35-40 минут до готовности. Затем остужаем и нарезаем.

|
Вкуснейшее варенье с курагой, лимоном и миндалем |

Ингредиенты:
Курага - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1 литр
Лимоны - 2 шт.
Миндаль сладкий - 200 г
|
Пирог с плавленными сырками |
|
ПИОНЫ из креповой бумаги. Шаблоны и мастер-класс |
Вы только посмотрите, какая нежность! Не перестаю удивляться, как из простой креповой или гофрированной бумаги можно создать такую красоту) Пионы, совсем как настоящие, получаются у Лии Гриффит, большое спасибо автору за мастер-класс и шаблоны цветов!


|
ЛЮТИКИ из креповой бумаги. Мастер-класс |
Очень красивыми и эффектными садовыми цветами - лютиками, известными и под другим названием рунункулюсы, мы можем любоваться только в середине лета (уже отлюбовались))). Распускаясь лютики очень напоминают чайные розы, раскрывшись полностью цветы абсолютно похожи на восточные маки. За это и любят лютики многие садоводы, посадив один неприхотливый цветок можно получить три)
Хочу вам предложить любоваться лютиками круглый год, создав их своими руками из креповой бумаги. А мастер-класс ниже вам в этом поможет)

|
Шедевральный пляцок "Ранкова роса" (утренняя роса). Рецепт + видео-рецепт + идея |
|
Компот "А-ля ананасы" из кабачков с ананасовым соком на зиму - Быстро, легко, а вкусно то как! |
А вы знаете, что кабачок – овощ-хитрец, иначе его и не назовешь. С виду немного невзрачный, но может так удивить, что даже начинаешь сомневаться «Это действительно был кабачок?».
Оказывается, он прекрасно впитывает вкусы, запахи других продуктов. Пример этому кабачки в ананасовом соке на зиму. Невероятно, но кусочки овощей немного напоминают настоящие ананасы. Еще, если закрыть этот овощ с грушами, например, в компоте, то кабачок приобретет дынный вкус и мало кто сможет сразу понять, что это не дыня. А варенью из груш, яблок, арбузных и дынных корочек, он добавит объема и нежности.

Рецепт кабачков, приготовленных с ананасовым соком на зиму, поможет вам сделать некую имитацию консервированных ананасов. Заготовка прекрасно хранится, а употреблять ее можно не только в десертных блюдах. Я добавляю ананасовые кабачки в салаты и даже готовлю с ними курицу, мясо. Надеюсь, и вам понравится эта идея. Время вы затратите немного, максимум минут 40, а выгода будет очевидна.

|
Ажурный плед |
|
Халва в маффинах |

|
Маффины с ягодами и белым шоколадом |

2 ст.л сок лимона
250 мл молоко
125 мл масло
1 яйцо
260 гр мука
3 ст.л пекарского порошка
1/4 ст.л соль
150 гр сахар
200 гр шоколада белого
400 гр ягод
|
Шоколадные маффины (простой вариант) |
|
Кукурузные кексы с розмарином |
Если вы любите кукурузу – то эта выпечка для вас. В качестве наполнителя можно использовать как консервированную, так и замороженную кукурузу.

|
Lamington — традиционное австралийское пирожное |

Ингредиенты:
6 яиц
300 г сахара
200 мл растительного масла (без запаха)
250 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
500 г. муки.
Для соуса:
250 мл молока
125 гр сахара
2 ст.л. какао
100гр тёмного шоколада
Для присыпки:
2-3 ст.л. кокосовой стружки
|
Ягодка "МАЛИНКА" |
|
МК по кораблю |


|
Букеты-лодочки из конфет и как сделать каркас лодочки мастер-класс от Нины Героник |
Полюбуйтесь на эти прекрасные конфетные букеты-лодочки! Автор этой красоты - Нина Героник. Предлагаю вашему вниманию ее небольшой фото мастер-класс по изготовлению каркаса лодочки.

|
Вариант букета — миника |
В преддверии выпускных в детских садах и школах представляю Вашему вниманию свой вариант букета – «миника». Может быть, кто-то захочет испробовать свои силы, хотя даже для этого «миника» уже нужны небольшие навыки в конфетно-букетном творчестве.
Начнем по порядку.
|
Для работы нам понадобится: |
![]() |

Следующим этапом мы нарезаем лепестки. Их количество, форма и размер целиком зависит от тех конфет, которые Вы выбрали. Для моих «Сорини» это будут довольно большие лепестки.
Теперь мы приклеиваем лепестки по кругу, как бы внахлест. Ничего не должно топорщиться, поэтому по ходу подклеиваем и краешки.
У нас остались длинные проволоки – концы. Для «миника» так много не нужно. Чтобы их не срезать и не добавлять ручке дополнительной толщины, я сгибаю их пополам и плоскогубцами плотно прижимаю кончики.
Вырезаем полоску в 1,5 см шириной из той же бумаги, из которой мы делали лепестки, и аккуратно обматываем ею ножку.
Делаем наполнитель (фунтики проще скрепить степлером) и маскируем с его помощью все дырочки между конфетками и лепестками, чтобы нигде не было просветов.
Ну, вот и все! Последний этап – декор.
Проявите фантазию, и Ваш букетик «заиграет».
Главное – не переборщить, ведь это все-таки «миник». Удачи!
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=739
|
Готовимся к новому году. Делаем елочки из конфет. Идеи и мастер-классы |
Хотите удивить своих близких и сделать им запоминающийся подарок к новому году? Предлагаю вам научиться делать елочки из конфет. Посмотрите эти мастер-классы и убедитесь, что делать своими руками такие красивые и вкусные конфетные елочки совсем не сложно.))))))


|
Киндер тортик |
|
МАСТЕР КЛАСС "ЯГОДКИ И ЦВЕТОЧКИ КЛУБНИКИ |
|