Тыква – это не только привычный атрибут Хэллоуина, но и полезный и доступный овощ. В русской кухне мы встречаем ее в супах и кашах, а итальянцы и мексиканцы балуются пончиками, ризотто и пиццей. Разнообразим осеннее меню рецептами от шеф-поваров московских ресторанов.

Тыквенная каша
Ингредиенты:
Одна небольшая тыква, литр молока, 12 риса, пшенки, манки или другой, соль, сахар по вкусу.
Вскипятить молоко. Добавить соль по вкусу. В кипящее молоко всыпать крупу. Минут через 5 положить очищенную и нарезанную кубиками тыкву. Варить до тех пор, пока тыква не разварится. Добавить сахар по вкусу.

Крем-суп из тыквы с крабом
Рецепт от шеф-повара Dissident
Ингредиенты (на 4 порции):
2 кг тыквы, 200 г. обезжиренных сливок, 150 г. лука Шалот, 150 г. моркови, 120 г. мясо краба, 10 г. оливкового масла, 10 г. соли, перец по вкусу
Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и произвольно нарезать. Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле. Положить в кастрюлю лук, морковь и тыкву, залить водой, посолить и варить 15-20 минут. Процедить массу через ситечко, взбить в блендере овощи, добавить сливки и специи, затем прокипятить. Отварить мясо краба в подсоленной воде 5-7 минут. Вылить суп в супницу, декорировать оставшимися сливками и фалангами краба.

Китайский суп из тыквы
Ингредиенты:
1 л бульона, 200 г свинины, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2 ч. ложки крахмала, горстка размоченных сушеных грибов, 2 чашки нарезанной кубиками тыквы, 0,5 ч. ложки имбиря, 1 стакан сухого белого вина, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка лимонного сока, петрушка, шнитт-лук, щепотка молотого душистого перца, соль.
Мясо нарезать мелкими кубиками и вместе с луком, нарезанным кольцами, быстро обжарить в растительном масле. Залить бульоном, добавить крахмал, разведенный в чашке кипяченой холодной воды, и мелко нарезанные грибы. Варить 20 мин на слабом огне. Затем добавить тыкву, молотый имбирь и поварить еще 15 мин. В самом конце добавить вино, красный и черный перец, соевый соус, лимонный сок. Еще немного подержать на огне и подавать с мелко нарезанной петрушкой и луком. Посолить по вкусу.

Пицца с тыквой
Ингредиенты:
Для теста: 400 гр. муки, 20 гр. дрожжей, 250 мл воды комнатной температуры, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли.
Для начинки: 1,5 кг твердой мякоти тыквы, 4 луковицы, 175 гр. копченого сала, 150 гр. сметаны, тертый мускатный орех, 225 гр. тертого сыра, перец, соль.
Приготовить тесто. Для этого надо растворить дрожжи в небольшом количестве воды, смешать с мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 мин. Тесто раскатать на смазанном маслом противне. Смазать тесто сметаной. Выложить на него ломтики тыквы, кольца лука, полоски сала и тертый сыр. Затем посыпать черным перцем, поставить пиццу в нагретую духовку и выпекать приблизительно 40 мин до золотистого цвета. Приготовление начинки. Тыкву нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, положить в небольшое количество воды, довести до кипения и продержать там 3 мин. Затем откинуть на дуршлаг. Лук очистить и нарезать полосками и обжарить на сковороде в свином жиру до золотистого цвета. Сметану посолить, добавить тертый мускатный орех.

Плацинда с тыквой
Ингредиенты:
350 г. пшеничной муки, 1 яйцо,100 г. сахара,150 г. маргарина, 400 г. очищенной тыквы
Приготовить пресное тесто. Раскатать большой круглый корж, смазать маргарином. На середину положить фарш из тыквы и края соединить. Выпекать при температуре 200°- 220°. После выпечки каждую плацинду смазать маргарином. Разрезать на куски.
Приготовить фарш. Тыкву очистить от кожи и семян. Протереть через терку, добавить соль и дать немного отстояться. Затем слегка отжать и добавить сахар. На 10 порций.

Пончики из тыквы
Ингредиенты:
500 г. тыквы, 2 стакана пшеничной муки, 1 ст. ложка сахара , 15 г. прессованных дрожжей, 0,5 л растительного масла для фритюра, 2-3 ст. ложки сахарной пудры.
Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезате и сварить в небольшом количестве воды, затем протереть. Из муки, сахара, дрожжей и масла с добавлением протертой тыквы замесить тесто, оставить его на 2 часа для брожения, обомять. Из готового теста сформировать пончики и уложить на смазанный маслом противень. После расстойки жарить во фритюре, разогретом до 160 С. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Ризотто с тыквой
Ингредиенты:
2 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица, очищенная и тонко порезанная, по 350 гр. тыквы и тыквы-баттернат, очищенной от семян и порезанной на кубики, 350 гр. риса для ризотто, 1 ч. ложка молотого кориандра, 200 мл белого вина, 600 мл горячего овощного бульона, тертый сыр Чеддер и пармезан.
Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук и тыкву. Готовить, помешивая, 15 минут, пока овощи не станут почти мягкими. Добавить баттернат, готовить, помешивая, 5 мин. Добавить рис и молотый кориандр и помешивать, пока рис не покроется маслом. Добавить вино. Довести до кипения. Снизить огонь, варить, помешивая, пока жидкость не впитается. Добавить ¼ горячего бульона, варить, помешивая, пока жидкость не впитается. Добавлять горячий бульон по одной четверти, пока вся жидкость не впитается. Приправить солью и перцем и подавать с тертым сыром.

Тыква по-мексикански
Ингредиенты:
2 части тыквы ,1 часть вареного риса ,1 шт. лука репчатого, яйца, сметана, перец, специи, сладкий перец.
Натереть на терке тыкву и смешать с вареным рисом. Большую луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле, смешать с взбитыми яйцами и сметаной (можно майонезом). Сюда же добавить для остроты перец и другие специи. В массу с тыквой и рисом добавить нарезанный сладкий перец, вылить яичную массу, посолить и перемешать. Все выложить в посуду для запекания, разровнять и украсить кружочками помидоров и тертым сыром. Поставить в духовку минут на 30.













































































Влада Галкина упрятали в спецклинике: это поможет ему избежать уголовного преследования Известного актера уложили в реабилитационный центр Пока общественность гадает, куда исчез знаменитый артист, в отношении которого возбуждено уголовное дело за пьяный разбой со стрельбой в баре, раскаявшийся дебошир исправляет свой буйный характер.Как стало известно L!FE.ru, друзья семьи неделю назад убедили еле трезвого Влада обратиться к психиатру и пройти обследование у неврологов, офис которых - за колючей проволокой. В подмосковную клинику Влада поместили на следующий день, после того как он устроил погром, втайне от родственников.Больница Родители артиста обижены, что друзья, которые ловко упрятали 37-летнего Владислава в реабилитационный центр, провернули эту операцию в обход семьи. А предложение его отца - народного артиста СССР Бориса Галкина - направить сына в санаторий «Русь», с которым уже была договоренность, просто осмеяли.- Я уже договорился со знакомыми из санатория «Русь», чтобы Влад полежал у них недельку, успокоился, отдохнул, - рассказал L!FE.ru Борис Сергеевич. - Но меня не поддержали... Мое дело было - предложить. И они увезли его в эту клинику.Мама Владислава Елена Петровна не находит себе места, пожилая женщина потеряла покой и сон. После того как она узнала подробности происходящего, ее едва не прихватил сердечный приступ.- Мне не понравилось, что они положили Влада в частную клинику сразу, на следующий же день, - призналась L!FE.ru Елена Галкина. - Его близкий друг В., который проявил инициативу и отправил сына в эту больницу, в последнее время стал себя неадекватно вести. На мой взгляд, его поведение стало очень странным. Когда нам сказали, что сына положили якобы в закрытый реабилитационный центр для офицеров, я спросила: «А цель-то, цель какая?» «Мы там его поместили, чтобы спрятать». «А от кого его прятать?!» Я не понимаю, для чего его туда засунули. Его держат за закрытыми дверьми. Туда не пускают даже нас с Борей...ЗдоровьеКак стало известно L!FE.ru, Галкин сейчас активно восстанавливает психическое и физическое состояние, так как история с расстрелом бармена опустошила его. За недельный курс лечения в клинике Владу пришлось выложить из своего кармана 60 000 рублей.- У него могут быть осложнения на сердце, на горло, на легкие, - рассказывает Борис Сергеевич. - Он каждый день посещает процедуры, это правильно - ему давно надо было заняться своим здоровьем. Он конкретно загнал себя в угол. Процедуры проходят по несколько раз в день. Самое ужасное, врачи говорят, что могут появиться осложнения. У него и сейчас сильные головные боли. Сказывается эмоциональный срыв. У него нервно-физическое истощение организма, продолжается это уже очень долго.Время, которое Елена и Борис Галкины не виделись с сыном-дебоширом, кажется истерзанным родителям вечностью.- Я не могу его даже навестить там, - со слезами на глазах рассказывает Елена Петровна. - Во-первых, я не знаю, куда ехать - мне не говорят... Влад сказал, что он решил сбежать из этой больницы. Если у него это не получится, значит, я обращусь за помощью в правоохранительные структуры. И скажу, чтобы они выяснили, где он, и немедленно прекратили играть в казаки-разбойники.ЖенаL!FE.ru стало известно, что к нервному срыву, из-за которого так легко оказалось упрятать Галкина в клинику, актера привели постоянные ссоры с супругой - 44-летней Дарьей Михайловой. Пара, которую на протяжении девяти лет считали образцово-показательной, распалась в считанные недели на глазах у друзей. Но выяснилось, что отношения Влада и Дарьи давно уже были не такими идеальными, какими казались многим. До того как Галкин устроил пьяный дебош в ресторане, пара уже начала бракоразводный процесс и раздел имущества.- Влад с Дашей скоро совсем расстанутся, - заявила мама актера. - Многие говорят, что он страшно переживает, что Даша в такой ситуации бросает его. Первые годы она обещала, что родит ему ребенка. Потом что-то у них не сложилось. И они стали из-за этого ссориться, говорить друг другу разные гадости. Было время, не скрою, когда меня это волновало, я страшно нервничала. Сейчас я понимаю, что, кроме вреда себе, я ничего не получила. После развода Даша остается с квартирой, со всеми вещами, которые дарил ей мой сын.Близкие друзья и коллеги считают, что именно развод с женой окончательно добил Галкина, который стал опускаться до пьяной стрельбы в ресторанах.ШантажА пока актер приходит в себя и лечится в клинике, знакомые артиста вымогают у его родителей астрономическую сумму - 100 000 евро! До смерти напуганным старикам объясняют - «это на то, чтобы замять».- Три дня назад позвонил В., с ним беседовал Боря. Говорит: «Я встречался с такими-то людьми», - взволнованно рассказала мама Владислава. - Сказал, что они просят 100 000 евро, чтобы этот вопрос замять.Первым делом после этого разговора Елена Петровна позвонила сыну, точное местонахождение которого ей, кстати, неизвестно.- Когда я разговаривала с Владиславом, он сказал, что это бред, что все происходит на совершенно другом уровне, все решается с людьми, которые действительно имеют вес и силу, - рассказала нам Галкина. - Владислав мне сказал: «Чтобы ни копейка, ни единая копейка не фигурировала нигде вообще!» Сейчас это может обрасти такими невероятными делами, что уже никто не поможет. Он сказал: «Я тебя заклинаю! Чтобы никаких денег! Что за бред, какие 100 000?! Потому что это уже будет похоже на взятку, это уже совсем серьезное дело, вот тогда мне уже конец!» В. просто водит всех за нос. Он убеждает, что сейчас якобы идет какая-то война между группировками. Я боюсь за сына.