Живой ископаемый реликт. |
В Приморье обнаружен новый вид растения - уникальный не только для нашего края, но и для всей России.
Живой ископаемый реликт.
Редкое краснокнижное растение охраняют и изучают в Приморье.
alangium platanifolium
Алангиум платанолистный – субтропический, листопадный кустарник, который на территории России произрастает только в Приморском крае.
Впервые обнаруженный на территории региона два десятка лет назад, он долгие годы оставался малоизученным и загадочным полумифическим растением.
Совсем недавно специалисты КГКУ «Приморское лесничество» совместно с научными сотрудниками Федерального научного центра биоразнообразия и наземной биоты ДВО РАН снова нашли место компактного произрастания этого биологического вида в Приморье.
Ученые начали работу по его исследованию, а лесничие приступили к планированию мероприятий по охране и защите этого растения.
Ко всему прочему предполагается, что алангиум платанолистный на территории южного Приморья имеет древнее происхождение, поскольку отпечатки листьев и пыльца были когда-то найдены во время разработки майхинского месторождения угля. Так что это растение можно по праву назвать живым ископаемым.
Он известен науке из сборов известного ученого Комарова, сделанных им в 1897 году в Маньчжурии.
По описанию это небольшое стройное деревце со светлой гладкой корой и сердцевидно-лапчатыми листьями, а также соцветиями из 3-10 цветков.
Этот кустарник произрастает в Японии, Корее и Китае, а также изредка встречается в Монголии.
в Японии он тоже занесен в красную книгу, и обозначен как исчезающий вид.
Ключевые моменты о том, как выращивать Urinoki]
・Он обладает способностью адаптироваться к окружающей среде и растет независимо от качества почвы, но его родная земля находится вдоль горного ручья и уязвима к сильной засухе и сильному солнечному свету.
・Ветви редкие, листья большие, а форму дерева трудно придать форму. Первоначально это дерево не для использования в саду, но оно растет даже в полутени, поэтому его стоит сажать под высокими деревьями.
[Сортности Уриноки]
・Фимор уриноки
Это разновидность с большим количеством трещин на листьях, и он был назван в честь его появления как момидзи
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |