Уже можно позволить себе .... |
«Мы, травмированные в детстве, прожили свою первую половину жизни в анализе и большой работе над собой.
Мы были взрослыми.
Теперь, во второй половине мы имеем право на радости пропущенного детства и молодости. На удовольствие и легкость.»
Те, кто заплакал на этом месте, могут читать дальше.
Собственно писать здесь больше и нечего.
Кроме может признания того, что танцевать с поломанными ногами будет уже труднее.
А прыгать с тарзанки может не захотеться не от страха, а просто так.
Экспериментировать в постели станет скучновато, ибо уже знаешь, что лучше секса чем с любимым, не придумать.
Уже можно позволить себе заблудиться в чужом городе, а потом вызвать Убер комфорт-класса и не хромать натертыми ногами по вечерним переулкам. А потом снять номер в хорошей гостинице и заказать бутылочку любимого шампанского.
Будет трудно или почти невозможно испытать эксклюзивное чувство молодости, что все еще можно успеть. Зато точно можно не испытывать чувство вины за бездельничанье в будний день. Или возможность отменить все встречи и уехать в ближайший заповедник кормить лосей.
Мы уже лишены наивности, но способны на спонтанность. И можем учиться, не принимая всерьез экзамены, а потому сдавать или проваливать их легко и даже с удовольствием.
Вместо детей у нас на руках родители, и страх смерти уже не парализует, а приводит к размышлениям о сущности жизни.
А радость от освобождения из тюрьмы «ЧТО ОБО МНЕ ПОДУМАЮТ» будет каждодневным бонусом. Конкурируя с радостью способности остановиться в любой момент и услышать свои чувства, и пусть весь мир подождет.
Когда горизонт жизни стал четкой линией с более-менее известными координатами, ты уже не потерян от широты возможностей, а сконцентрирован и собран. Не напряжен, а расслаблен. Просто айкидо какое-то, а еще и тай-чи и аюрведа, и випасана, и бог знает, что еще можно пробовать и выбирать. Можно не делать мастера богом, а просто наслаждаться новыми ощущениями.
Мы больше не карабкаемся на вершину покорителей мира. Мы можем весело спускаться с горы. На электросамокате, заимствованном у внука или пешком в моднючих кроссовках, на которые положила глаз внучка. И мы можем даже не отдавать их ей без чувства вины.
Что нам нужно, чтобы сделать этот путь к черте таким? Ничего, мы уже отработали свое в пути к вершине. Мы оставили там свою гордыню и свои иллюзии. Главные тяжести нашей жизни.
Легкость и радость нам в лицо. Мы психологические бенджаминыбатоны!»
Автор Алла Далит
Детская взрослость ещё аукается несением на себе тяжести чужих забот. Теперь нужно грамотно учиться отдавать не своё, да и своё тяжёлое уже мешает. Пришла пора очищаться от всего ненужного и идти баловать своего внутреннего ребенка.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |