-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg

Пирог "Трехминутка" - (0)

Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27839
Комментариев: 17879
Написано: 49138


Дрожжевое тесто, попробовав которое, больше не надо искать другой рецепт

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 12:22 + в цитатник

источник
Автор   Злата

Дрожжевое тесто, попробовав которое, больше не надо искать другой рецепт
 

  Ингредиенты:  1ст. кипятка ,  1 ст. холодной воды (можно не кипяченой),
  1 ст.л. сухих дрожжей,  10 ст.л. масла растительного,
  1,5 ст.л. майонеза, 1 ст. л. соли (без горки), 0,5 ч.л. сахара.
   мука  (килограмм примерно).
  
   В кастрюлю наливаем кипяток и туда же сразу холодную воду. Добавляем дрожжи, растворяем их в воде, кладем соль, сахар, так же растворяем. Добавляем майонез, масло, размешиваем и кладем муку. Мука везде разная, поэтому  сыплем "на глаз" , смотрим, чтобы тесто от рук отлипало. У меня уходит килограмм где-то.  Все вымешиваем тщательно, ставим кастрюлю в тепло ( я укутываю шалью по-старинке ) и забываем про нее на время. И все, как тесто подошло - можно уже  "творить"  шедевры ! Не надо опускать тесто снова, ждать когда поднимется - сразу можно уже печь хоть со сладкой начинкой, хоть мясной. Тесто в готовом изделии получается мягким, воздушным, поедается  с удовольствием и остается мягким и на следующий день.  Всем приятного аппетита!  =)
Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА*


Процитировано 76 раз
Понравилось: 10 пользователям

Белоснежная_львица   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 18:42 (ссылка)
Интересный способ :)) Сначала думала, что кипятком нужно заваривать муку. Оказывается, он смешивается с холодной водой. Видимо, для достижения оптимальной температуры воды...
Придётся пробовать! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 11:18ссылка
Попробуете,поделитесь своим впечатлением
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 12:30ссылка
хорошо, конечно :))
Всё думаю, в чём тут "фишка" (смешивание кипятка с холодной водой) Ведь можно же просто тёплую воду взять и всё.
Ну и пропорции соли и сахара я бы поменяла местами...
Попробуем, посмотрим, что выйдет.
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 12:48ссылка
Белоснежная_львица, повидимому, фишка для тех, кто не делал дрожжевое тесто. чтобы горячей вода не оказалась и дрожжи не заварились. У меня рецепт теста похож, но пропорции другие. На 2 стакана тёплой воды пачка дрожжей, чайная ложка соли и 2 столовые ложки сахара. Даю дрожжам заработать. Когда они становятся пенкой, добавляю 4 стакана муки. Сначала мешаю ложкой, а затем, добавляю немножко растительного масла и уже рукой, вымешиваю тесто, добавляя постепенно остальное масло. Затем добавляю муки так, чтобы тесто было супер нежное, с руки потихонечку "съезжало". даю отстояться, когда поднимется, осаживаю и делаю пирог или пирожки. Из духовки горячие пирожки сбрызгиваю водой и под полотенце. Проверенное тесто, мои такие пирожки обожают. Я думаю, что я не открыла для Вас ничего нового, но может быть и пригодится низкокалорийное, безхолестериновое сосем лёгкое тесто для пирожков. А здесь только добавочка - майонез.
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 13:03ссылка
Нина_Андреевна, спасибо за Ваш рецептик.
По поводу разбавления кипятка холодной водой у меня тоже только эта мысль - чтобы вода получилась нужной степени "тёплости" :)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 13:10ссылка
Белоснежная_львица, я думаю, тесто и пирожки Вам понравятся. И пампушки с чесноком, и плюшки с сладкой молочной заливкой - всё получается очень вкусно
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 13:34ссылка
Спасибо за рецепт!В вашей формуле не сомневаюсь!
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 13:45ссылка
Унесла к себе в дневник....
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 13:48ссылка
Mars-Sotis,
Исходное сообщение Mars-Sotis
Унесла к себе в дневник....
ну, значит, вкусненьких Вам пирожков!
Mars-Sotis   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 13:54 (ссылка)
Исходное сообщение Нина_Андреевна.
ну, значит, вкусненьких Вам пирожков!


СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 18:24 (ссылка)
Замесила, испекла :)).
Как и думала, "заморочка" с холодной водой и кипятком - просто получение тёплой воды, иного назначения этих "танцев с бубнами" :)) не обнаружила
Но вода мне показалась горячеватой для дрожжей, не рискнула их туда отправлять, чуть остудила, всё-таки. Привлечём математику на помощь :)) Температура кипятка 100*С, температура холодной воды из-под крана наверное градусов 10. Средняя температура получается (100+10)/2=55. На мой взгляд, чревато для дрожжей :)). Даже если допустить, что из крана идёт вода с температурой 0*, то темп. раствора получается 50, что тоже не очень хорошо для дрожжей (на мой личный взгляд).
А если взять холодную комнатной температуры... Градусов 65 в итоге выходит!
Ну и пропорции соли-сахара подкорректировала под привычные.
Количество муки тоже всегда приходится корректировать, т.к. она у всех разная. В итоге получается, собственно, обычное дрожжевое тесто на воде, только с добавлением майонеза.
Практически приходим к тому же самому, как Нина Андреевна чуть выше написала ( я почти так же делаю простое дрожжевое не сдобное тесто).
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 18:29 (ссылка)
Да, про итог-то забыла написать! :)))
Мини-батончики (захотелось так тесто разделать) получились пышненькие, мягенькие, румяные, вкусные (а кто бы им позволил по-другому получиться )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 18:38ссылка
Пздравляю! А так приятно, дом с пирожками - дом уютный и гостеприимный с радушной хозяйкой. И это очень здорово!!!
gudosh   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2014 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Попробую ваш рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 15:10ссылка
gudosh, уверена, тесто вам понравится! Удачи, Нина!
Lyudowik   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 14:09 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку