ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg
Пирог "Трехминутка" - (0)Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...
Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...
БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...
Как почистить фундук |
Maria Savenkova
Фото © Maria Savenkova
Орех фундук вкусный и питательный продукт. Наряду с другими видами орехов фундук часто применяется в кулинарии, в кондитерских изделиях, в частности. Вкусовые свойства фундука зависят от качества и свежести самого ореха, а также важна его предварительная обработка.
Фундук имеется в продаже сырой или обжаренный, очищенный или в скорлупе. Желательно покупать фундук в скорлупе и самостоятельно вынимать ценное в пищевом отношении ядрышко. Далее необходимо удалить тонкую коричневую оболочку с фундука. Это можно сделать очень легко и быстро,не применяя особенных усилий.
Обжаренный фундук имеет более яркий вкус, а отличие от сырого.
Нам понадобится:
Материалы:
Шаг 1
Подготовить сырой, очищенный от скорлупы фундук, сковородку, чистое полотенце, лопатку.
Шаг 2
Орехи выложить на сухую сковородку. Поставить на огонь. Нагревать, периодически перемешивая фундук лопаткой.
Шаг 3
Оболочка фундука при нагревании будет становится хрупкой, начнет трескаться.
Шаг 4
Подсушивать орехи до того момента, когда они несильно обжарятся и максимальное количество фундука будет с потрескавшейся оболочкой. Горячие орехи переложить на одну половину подготовленного полотенца и накрыть второй половиной.
Шаг 5
Перетирать орехи под полотенцем руками, чтобы хрупкая оболочка раскрошилась и орехи были чистыми. Выбрать очищенные орехи. Перетереть оставшиеся еще раз, при необходимости подсушить их еще немного на горячей сковородке.
Шаг 6
Очищенные орехи готовы к употреблению или дальнейшему использованию.
Фундук можно нагревать не только на сковородке, но и в духовке.
Рубрики: | 02. ***КУЛИНАРИЯ***/**КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ** |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |