-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg

Пирог "Трехминутка" - (0)

Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27839
Комментариев: 17879
Написано: 49138


Как почистить фундук

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 12:21 + в цитатник

 


источник

Maria Savenkova


Как почистить фундук

Фото © Maria Savenkova

Орех фундук вкусный и питательный продукт. Наряду с другими видами орехов фундук часто применяется в кулинарии, в кондитерских изделиях, в частности. Вкусовые свойства фундука зависят от качества и свежести самого ореха, а также важна его предварительная обработка.

Фундук имеется в продаже сырой или обжаренный, очищенный или в скорлупе. Желательно покупать фундук в скорлупе и самостоятельно вынимать ценное в пищевом отношении ядрышко. Далее необходимо удалить тонкую коричневую оболочку с фундука. Это можно сделать очень легко и быстро,не применяя особенных усилий.

Обжаренный фундук имеет более яркий вкус, а отличие от сырого.

Нам понадобится:

  • сковородка
  • лопатка
  • полотенце

Материалы:

  • фундук сырой

Пошаговая инструкция, Как почистить фундук:

Шаг 1

Подготовить сырой, очищенный от скорлупы фундук, сковородку, чистое полотенце, лопатку.

Шаг 2

Орехи выложить на сухую сковородку. Поставить на огонь. Нагревать, периодически перемешивая фундук лопаткой.

Шаг 3

Оболочка фундука при нагревании будет становится хрупкой, начнет трескаться.

Шаг 4

Подсушивать орехи до того момента, когда они несильно обжарятся и максимальное количество фундука будет с потрескавшейся оболочкой. Горячие орехи переложить на одну половину подготовленного полотенца и накрыть второй половиной.

Шаг 5

Перетирать орехи под полотенцем руками, чтобы хрупкая оболочка раскрошилась и орехи были чистыми. Выбрать очищенные орехи. Перетереть оставшиеся еще раз, при необходимости подсушить их еще немного на горячей сковородке.

Шаг 6

Очищенные орехи готовы к употреблению или дальнейшему использованию.

Фундук можно нагревать не только на сковородке, но и в духовке.


 

 

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/**КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ**


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТАТОЧЕК   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 19:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку