-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg

Пирог "Трехминутка" - (0)

Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27839
Комментариев: 17879
Написано: 49138


Чиабатта

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 18:49 + в цитатник

 


автор Анна Н 

источник http://alimero.ru/blog/recepti/8193.html 


Хлеб — моя страсть. Я очень его люблю и всегда пеку его сама. Вот уже год, как я экспериментирую и делаю различные виды.



 
Сегодня покажу вам итальянский хлеб «чиабатта». По-итальянски это слово означает «тапочек», потому что пекли этот хлеб в форме вытянутого тапочка. У меня вышла не совсем правильная чиабатта, а так сказать «быстрая».
 
Чтобы приготовить правильный итальянский хлеб, вам понадобятся сутки. Конечно, вы не будете стоять над хлебом столько времени, но на расстойку оно пригодится. 

Начнем приготовление «быстрой» чиабатты.

Вам понадобится:

— 250 г муки
— 25 г глютена
— 240 г теплой воды
— 1.5 ч.л. соли
— 1 ч.л. сухих дрожжей



Смешиваем муку, дрожжи и глютен.



Замешиваем очень липкое тесто. Вам будет довольно трудно его месить. Будет липнуть очень, но все же попытайтесь месить его минут 7-10. Если у вас есть комбайн с функцией замеса теста, то вообще проблем нет.

Получится вот такое тесто:



Его и ставим на расстойку под пленку, в теплое место, на 4-8 часов. У кого сколько терпения хватит. У меня хватило на 6 часов. Получилось вот что:



Дальше тесто вымешиваем, выкладываем на пергамент и подпираем его со сторон, чтобы не растекалось



В таком положении оставляем еще минимум на 1 час.

Затем, предварительно разогрев духовку на 250 градусов, перекладываем будущую чиабатту вместе с пергаментом на горячий противень. На дно духовки ставим емкость, в которою потом сможем налить воду. Отправляем противень с тестом в духовку, наливаем ледяную воду. Будьте предельно осторожны, чтобы не обжечься.

Печем с водой 10 минут. Вынимаем воду и печем еще 10-15 минут на 220 градусов.

Перекладываем готовую чиабатту на решетку и даем остыть.



Как видно на фото, дырочки у меня не очень большие, но если дать хлебу выстояться должное время, то будут больше.

Приятного аппетита!

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/**ХЛЕБОПЕЧКА, ХЛЕБ**


Процитировано 7 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку