-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg

Пирог "Трехминутка" - (0)

Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27839
Комментариев: 17879
Написано: 49138


Печеночный пирог "Нежность"

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 12:26 + в цитатник

источник http://vsetke.ru/post/22576348/pechenochnyj-pirog-nezhnost 

автор Надежда Андрияхина 


 А вы такой пробовали?
А вы такой пробовали? 

 

Называют это блюдо по-разному: пирогом, суфле или пудингом из печени. Конечно, это условное название, так как к десертам это печеночное чудо, конечно, отнести нельзя. Общее, пожалуй, только то, что готовят его в духовке, получается оно пышным, легким и нежным, по консистенции напоминающим взбитый крем.

Печеночный пирог можно есть как самостоятельное блюдо, горячим и холодным, а также порезать кусочками на бутерброды или намазать как паштет.
 

Кстати, с блюдами из печени прекрасно сочетаются овощи (морковь, лук, помидоры, фасоль, свекла), фрукты (ананасы, мандарины, лимон), можно добавлять в печеночные блюда орехи и чернослив. В качестве гарнира прекрасно подойдут рис или овощи. В общем, можно экспериментировать, что я и делаю, хотя у моего мужа одна вечная любовь – «макарошки» с печенкой. По этой причине я его к приготовлению печени подпускаю в самых крайних случаях.
 

Для приготовления пирога нам понадобится полкило куриной или другой птичьей печени (упаковки хватает на два раза), 5 яиц и 200 граммов сметаны.

 

Нехитрый набор
Нехитрый набор

Печень хорошо промываем, внимательно просматривая кусочки, чтобы не попались с желчными пузырями, которые обязательно нужно аккуратно удалить. Пропускаем печенку через мясорубку или измельчаем в пюре с помощью комбайна или блендера.

 

Измельченная печень.
Измельченная печень.

В печеночную массу добавляем соль и яйца. Все хорошенечко взбиваем.

 

Яйца + печень + соль.
Яйца + печень + соль.

Осталось добавить сметанку и, конечно, взбить вместе с печеночной массой.

 

Осталось добавить сметанку и, конечно, взбить вместе с печеночной массой.
Осталось добавить сметанку и, конечно, взбить вместе с печеночной массой.

Выливаем наш полуфабрикат в смазанную маслом форму.

 

Перелили в форму.
Перелили в форму.

Плотно закрываем форму фольгой, хотя можно использовать и крышку от кастрюли.

 

Фольга необходима в приготовлении этого пирога.
Фольга необходима в приготовлении этого пирога.

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, помещаем туда форму и печем минут сорок. После этого снимаем фольгу и доводим до готовности. Готовность проверяем, как и у любого пирога – зубочисткой или спичкой. Сухая поверхность «индикатора» говорит нам о том, что это нежное, вкусно пахнущее и манящее блюдо готово!
 

Можно сразу нести на стол, но, как известно, на возбуждение аппетита влияет еще и внешняя привлекательность, поэтому не поленимся нанести узорный рисунок майонезом и чуть присыпать любой зеленью. Хотя это, если успеете.
 

 

Можно приступать к дегустации.
Можно приступать к дегустации.


Стоит один раз попробовать этот пирог на вкус, и желающие будут дежурить у плиты с желанием получить вкусный кусочек немедленно.
 

 

М-м-м, вкуснятина!
М-м-м, вкуснятина! 

 

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ТЕРРИНЫ, КОЛБАСКИ, РУЛЕТЫ, ПАШТЕТЫ, СУФЛЕ*


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Vera84   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 12:43 (ссылка)
Вот спасибо!!!Очень интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 14:27ссылка
Vera84, без лука и чеснока! Удивительно!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку