-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg

Пирог "Трехминутка" - (0)

Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27839
Комментариев: 17879
Написано: 49138


Хычины на любой вкус.

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 16:38 + в цитатник

 

опубликовала Наталья

источник  http://natapit.expertcook.ru/kulinarnye-blyuda/kon...gi/xychiny-na-lyuboj-vkus.html

Хычины на любой вкус.

: Хычин (карач. — балк. хычын; хычин; хыцын) — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев, балкарцев и ногайцев. По своей престижности они оценивались у карачаевцев, балкарцев и ногайцев по-разному, но все их разновидности были очень популярными в народе. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины». Это одно из самых почeтных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Любое застолье было просто немыслимо без хычина.

Ингредиенты 

  • Айран (можно заменить на кефир, разбавленный минеральной водой) — 400 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (или сливочное) — 20 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука — 750 г
  • Фарш мясной (телятина, свинина, для 6 штук) — 300 г
  • Лук репчатый (натереть на тёрке) — 1 шт
  • Чеснoк (пропустить через пресс) — 1 зуб.
  • Специи (соль перец)
  • Сыр адыгейский (брынза, любой рассольный, для 6 штук) — 200 г
  • Кaртофель — 500 г
  • Зелень (петрушка, кинза)
  • Масло сливочное (для смазывания хычинов)

Приготовление

  1. Из муки, айрана, яйца, соли, соды и оливкового масла замесить тесто.
  2. Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло.
  3. Из фарша, лука, чеснока, соли, перца и зелени приготовить мясную начинку.
  4. Картофель отварить и потолочь, добавить тёртый сыр — лучше брынзу, адыгейский (идеальный для пирогов — осетинский), но можно и любой другой, который есть. Сыр лучше добавлять в горячий картофель, тогда получается тягучая нежная начинка.
  5. Тесто нарезать на одинаковые ломтики и скатать в шарики. Из начинки также сформовать шарики вдвое больше тех, что из теста. Главное правило: шарик из теста — вдвое меньше того, что из начинки.
  6. Размять шарик из теста, поместить в центр начинку.
  7. Собрать тесто вокруг нее и очень хорошо зафиксировать, получается узелочек.
  8. Поместить узелком вниз вниз и руками, только руками, сформовать тонкую лепёшку, равномерно расправляя её от центра к краям. Толщина лепёшки 0,5см, диаметр 16-18см. Если тесто порвется, присыпьте это место мукой, ничего страшного
  9. Раскалить в сковороде масло (можно и без него) и обжарить лепёшку как блинчики, с двух сторон, вздутые места аккуратно проколоть вилкой.
  10. Готовые хычины немедленно смазываются сливочным маслом и складываются стопочкой как блинчики.
Хычины на любой вкус.
Хычины на любой вкус.
Хычины на любой вкус.

Preparation time: 45 minute(s)

Number of servings (yield): 12

Copyright © Наталья | http://natapit.expertcook.ru.

 
Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ*


Процитировано 29 раз
Понравилось: 6 пользователям

Таперия   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 18:35 (ссылка)
Ой,вкусно -то как!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Шиенок   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 18:48 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Мая 2012 г. 15:22ссылка
Валентина_Шиенок, готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку