ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg
Пирог "Трехминутка" - (0)Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...
Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...
БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...
Как засолить чеснок |
Чеснок – вкусная и крайне полезная приправа к пище. К сожалению, хранить чеснок в свежем виде в условиях городской квартиры не удается: в комнате он высыхает, в холодильнике – плесневеет. Но можно сохранить его и по-другому. Как засолить чеснок? Это можно сделать различными способами. Засоленный чеснок приблизительно 8 месяцев сохраняет свои полезные качества.
Для засолки чеснока этим способом понадобится приблизительно 0,3 кг соли на 1 кг чеснока.
Головки чеснока не чистят, лишь обрезают корни и удаляют верхние, поврежденные чешуи шелухи.
На дно трехлитровой банки насыпают слой соли, а на него укладывают головки чеснока, но не вплотную друг к другу, а на некотором расстоянии. Сверху сыплют соль так, чтобы заполнить промежутки между головками чеснока и закрыть чеснок «с головой». Выше укладывают следующий ряд, и так далее, пока банка не заполнится доверху. Сверху должен быть слой соли.
Банку закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в темной прохладной комнате.
Головку чеснока разбирают на отдельные зубчики, каждый зубок очищают от шелухи и режут мелкими пластинками или кубиками. К 100 г очищенного, нарезанного чеснока добавляют 30 г соли и перемешивают.
Эту смесь плотно набивают в стеклянные банки, закрывают крышками из полиэтилена и хранят в холодильнике.
Приправу добавляют в пищу непосредственно перед подачей блюда на стол.
Головки чеснока очищают от земли и грязи, от поврежденных чешуек, удаляют листья, корни и моют холодной водой. Затем укладывают в трехлитровые банки, заливают чистой холодной водой и оставляют на 3 дня. Воду в банках нужно каждый день 1-2 раза заменять свежей.
Через 3 суток воду из банок сливают и готовят рассол: 100 г соли растворяют в одном литре воды, кипятят, процеживают и охлаждают. Заливают чеснок в банках рассолом, накрывают стеклянными или металлическими крышками (не закатывают!) и хранят в прохладном помещении (погребе), доливая рассол в банки по мере его испарения.
Если погреба нет, как засолить чеснок?
В этом случае его стерилизуют, ставя банки в кипящую воду сразу после заливки рассола. Пол-литровая банка кипятится 5 минут, литровая – 8 минут, трехлитровая – 15 минут. После этого банки закатываются крышками.
Зная, как засолить чеснок, вы и ваша семья до весны будете обеспечены этим чрезвычайно полезным продуктом.
Автор: Людмила Соколова для сайта Советы Хозяюшкам
Изображение лицензировано DepositPhotos.com [Milous]
Рубрики: | 02. ***КУЛИНАРИЯ***/**ПОГРЕБОК** |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |