ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg
Пирог "Трехминутка" - (0)Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...
Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...
БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...
Курица в микроволновке → Курица с острым сыром |
Микроволновая печь очень плотно вошла в нашу жизнь и стала ее частью. В современном, нашем укладе жизни все меньше времени тратится на приготовление пищи, люди чаще принимают в пищу полуфабрикаты и ходят в рестораны быстрого питания. Приготовление полноценной домашней пищи в микроволновой печи со временем становится роскошным занятием, доступным только на праздники и выходные дни.
Курица в микроволновке — одни из самых любимых блюд на семейных и дружеских вечеринках, праздниках и корпоративных мероприятиях, которое найдет себе место на любом столе.
Готовка пищи в микроволновой печи – это чрезвычайно просто, а к тому же быстро.
Курица с острым сыром
Сегодня мы будем готовить курицу с острым сыром в микроволновой печи. Микроволновый обдув позволяет приготовить птицу мягкой, сочной, хрустящей.
Ингредиенты:
— 0,2 килограмма куриного филе,
— 1 столовая ложка перетертого пармезанского сыра,
— 2 столовых ложки перекрошенного сыра чеддер,
— 3 столовых ложки панировочных сухарей,
— 1 сырое яйцо,
— 5 законсервированных очищенных от кожуры помидоров,
— 1 столовая ложка муки,
— 2 зубчика свежего чеснока,
— некоторое количество листов мяты,
— 2 столовых ложки растительного масла,
— 0,5 стакана свежего куриного бульона,
— соль добавлять по вкусу.
Способ приготовления
Микроволновую печь необходимо выставить в режим мощности — «максимальная мощность» или «Жарка».
Куриное филе разрезать на небольшие кусочки. Сырое яйцо вылить в ёмкость и взбить. Панировочные сухари перемешать с пармезанским сыром. Кусочки курицы вымочить в яйце, после посыпать сухарями с сыром.
Мясо положить на разогретую сковороду с маслом и слегка обжарить на газовой плите.
Пока мясо обжаривается необходимо перетереть чеснок и листья мяты, отчистить от кожуры помидоры. В другую емкость налить некоторое количество томатного сока из банки с законсервированными помидорами, добавить муку, тщательно перемешать. Добавить отчищенные от кожуры помидоры, перемолотый чеснок, перетертые листья мяты, соль по вкусу, влить немного воды. Всю эту массу необходимо тщательно перемешать и нагревать в микроволновой печи в режиме максимальной мощности около 3х минут. Затем полученный соус протереть через мелкое сито.
Свежее обжаренное мясо переложить в отдельную посуду, добавить соуса, посыпать сверху сыром чеддер, накрыть кастрюлю крышкой и нагревать в микроволновой печи при максимальной мощности 6-7 минут или в режиме «жарка» около 10 минут. После этого добавить оставшийся тертый пармезанский сыр и продолжать нагревать, не накрывая крышкой, при максимальной мощности или в режиме «Жарка» еще 1 минуту.
Рубрики: | 02. ***КУЛИНАРИЯ***/**МИКРОВОЛНОВКА** 02. ***КУЛИНАРИЯ***/*БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ* |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |