Запеченные грибы
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 4
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
— ассорти из грибов (белые грибы, шампиньоны) — 500 г;
— соль, молотый черный перец;
— 2 средние луковицы;
— сыр — 200 г;
— базилик, майоран.
Приготовление.
Грибы тщательно вымыть, очистить от кожицы. Бросить в кипящую подсоленную воду и проварить 5 минут. Затем грибы вынуть шумовкой и остудить. Крупные грибы разрезать пополам. Форму смазать жиром, выложить в форму грибы. Сверху посыпать рубленный полукольцами лук, посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на терке, выложить сверху на грибы и лук. Готовить в микроволновой печи в течение 25 минут. После приготовления дать постоять накрытому блюду в течение 10 минут. Готовое блюдо украсить листочками базилика и майорана.
Совет 1: для придания ароматной хрустящей корочки лучше использовать сыр твердых сортов.
Ассорти из овощей
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
— болгарский перец — 2 шт.;
— кабачок или цуккини — 2 шт.;
— баклажан — 2 шт.;
— соль, молотый черный перец;
— морковь — 2 шт.;
— лук — 3 шт.;
— помидор — 2 шт.;
— смесь итальянских трав;
— бульон — 200 мл;
— томатная паста — 2 стол. ложки.
Приготовление.

Овощи тщательно вымыть, очистить от кожуры. У болгарского перца срезать верх, удалить плодоножку и сердцевину, оставив перец целым. Кабачок и баклажан разрезать поперек на две части и удалить ножом середину мякоти. Лук порезать полукольцами, морковь и помидор порезать небольшими кубиками. Порезанные лук, морковь и помидор смешать, посолить и поперчить по вкусу. Болгарский перец, баклажаны и кабачки начинить смесью из лука, моркови и помидора. Овощи выложить в форму с высокими бортиками. Бульон смешать с томатной пастой и итальянскими травами. Овощи залить смесью бульона с томатной пастой. Готовить в микроволновой печи 30 минут.
Совет 1: для начинки можно использовать любые овощи по сезону (спаржа, фасоль)
Пикантные томаты
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— крупные помидоры — 4 шт.;
— 2 дольки чеснока;
— сыр — 50 г;
— зелень петрушки или укропа.
Приготовление.
Помидоры вымойте, удалите ножом плодоножку и мякоть сердцевины. Чеснок и сыр натрите на мелкой терке и перемешайте. Начините каждый помидор смесью из сыра и чеснока. Запекайте в микроволновой печи 15 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью.
Совет: если вы не любите слишком острые блюда, вместо начинки чесноком слегка натрите изнутри стенки помодоров, это все равно придаст блюду пикантный вкус.