-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg

Пирог "Трехминутка" - (0)

Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27839
Комментариев: 17879
Написано: 49138


Овощные блюда в СВЧ → Запеченные овощи

Среда, 30 Ноября 2011 г. 08:02 + в цитатник

Овощные блюда в СВЧЗапеченные овощи

    

 

Запеченные грибы

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 4

Для приготовления этого блюда вам потребуется:
— ассорти из грибов (белые грибы, шампиньоны) — 500 г;
— соль, молотый черный перец;
— 2 средние луковицы;
— сыр — 200 г;
— базилик, майоран.

Приготовление.

Грибы тщательно вымыть, очистить от кожицы. Бросить в кипящую подсоленную воду и проварить 5 минут. Затем грибы вынуть шумовкой и остудить. Крупные грибы разрезать пополам. Форму смазать жиром, выложить в форму грибы. Сверху посыпать рубленный полукольцами лук, посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на терке, выложить сверху на грибы и лук. Готовить в микроволновой печи в течение 25 минут. После приготовления дать постоять накрытому блюду в течение 10 минут. Готовое блюдо украсить листочками базилика и майорана.

Совет 1: для придания ароматной хрустящей корочки лучше использовать сыр твердых сортов.

Ассорти из овощей

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4

Для приготовления этого блюда вам потребуется:
— болгарский перец — 2 шт.;
— кабачок или цуккини — 2 шт.;
— баклажан — 2 шт.;
— соль, молотый черный перец;
— морковь — 2 шт.;
— лук — 3 шт.;
— помидор — 2 шт.;
— смесь итальянских трав;
— бульон — 200 мл;
— томатная паста — 2 стол. ложки.

Приготовление.

ассорти из овощейОвощи тщательно вымыть, очистить от кожуры. У болгарского перца срезать верх, удалить плодоножку и сердцевину, оставив перец целым. Кабачок и баклажан разрезать поперек на две части и удалить ножом середину мякоти. Лук порезать полукольцами, морковь и помидор порезать небольшими кубиками. Порезанные лук, морковь и помидор смешать, посолить и поперчить по вкусу. Болгарский перец, баклажаны и кабачки начинить смесью из лука, моркови и помидора. Овощи выложить в форму с высокими бортиками. Бульон смешать с томатной пастой и итальянскими травами. Овощи залить смесью бульона с томатной пастой. Готовить в микроволновой печи 30 минут.

Совет 1: для начинки можно использовать любые овощи по сезону (спаржа, фасоль)

Пикантные томаты

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— крупные помидоры — 4 шт.;
— 2 дольки чеснока;
— сыр — 50 г;
— зелень петрушки или укропа.

Приготовление.

Помидоры вымойте, удалите ножом плодоножку и мякоть сердцевины. Чеснок и сыр натрите на мелкой терке и перемешайте. Начините каждый помидор смесью из сыра и чеснока. Запекайте в микроволновой печи 15 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Совет: если вы не любите слишком острые блюда, вместо начинки чесноком слегка натрите изнутри стенки помодоров, это все равно придаст блюду пикантный вкус.

 
Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/**МИКРОВОЛНОВКА**
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ОВОЩНЫЕ БЛЮДА*


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку