Для приготовления данного блюда, из расчета на 4 порции, неоходимо взять:
1 кочан краснокачанной капусты приблизительно 1 кг, 1 небольшое яблоко сладких сортов, 2 небольшие луковицы, 50 г рубленого фундука (лесных орехов), сухарей панировочных — 50 г, загуститель для темных соусов — 2 ч. л., 1 яйцо, 1 яичный желток, подсолнечное масло- 4 ст. л., 125 мл овощного отвара, 125 мл сухого красного вина, 1 ст. л. зеленого острого перца (маринованный горошинами), 125 мл сливок, молотый кориандр, молотый белый перец.
У краснокочаную капусту моем, удаляем внешние увядшие листья. Вырезаем кочерыжку. Бланшируем кочан в большой кастрюле, в кипящей предварительно подсоленной воде в течении 5—8 мин, пока капустный лист снаружи не станет мягким. Затем вынуть капусту и обсушить, отрезать 16 листьев. Надрезаем среднюю большую прожилку листа, складываем по 2 листа так, чтобы образовалось 8 равноценных «конвертиков» для голубцов. Оставшиеся листья мелко рубим.
Луковицы очищаем от кожуры и нарезаем мелко кубиками. В чаше разогреваем 4 ст.л. растительного масла — 1 мин при полной мощности. Приступаем к пассировке репчатого лука- пассируем его до прозрачности ( занимает около 3 минут при полной мощности микроволновки. Туда же добавляем рубленую капусту, поливая ее 6 ст. л. приготовленного нами красного вина и, закрываем крышкой или перевернутой тарелкой. Тушим 3 мин при полной мощности. Достаем из микроволновки, хорошо перемешиваем, ставим снова в печь при полной мощности в закрытой посуде еще на 9—11 мин.
Тушеные овощ охлаждаем и перемешиваем с панировочными сухарями, рублеными лесными орехами, яйцом и желтком. По вкусу перец, солью и кориандр.
Очищаем яблоко и натераем на терке.Вносим с приготовленную массу и перемешиваем.
Готовая начинка выкладывается порциями на уже подготовленные капустные «конвертики», свертываем голубцы. Готовый голубец обвязываем ниткой, укладываем в блюдо. Поливаем приготовленные заготовки овощным отваром и оставшимся красным вином. Закрываем опрокинутой тарелкой и тушим при полной мощности 9 мин. При этом не забываем пару раз перемешать.
Готовые голубцы вынуть и уложить в другую посуду. «Жижку» смешиваем со сливками, доводим в микроволновке до кипения (2,5 мин при полной мощности).Вводим загуститель для соусов и варим соус 3 мин при полной мощности, не забывая дважды перемешать. Заправить соус перцем горошком, солью, кориандром. Частью полить голубцы, а остальную часть соуса подать к столу в соуснике.
К столу также подать отварной картофель или картофельное пюре.
Таким же способом Вы можете приготовить и голубцы из белокочанной капусты. Готовя голубцы из белокочанной заменяем красное на белое вино. А для приготовления соуса, соуса возьмем загуститель для белых соусов. Приправами послужат острый розовый перец.
Приятного аппетита!