-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg

Пирог "Трехминутка" - (0)

Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27839
Комментариев: 17879
Написано: 49138


Овощные блюда в СВЧ → Краснокочанный голубец

Среда, 30 Ноября 2011 г. 07:51 + в цитатник

Овощные блюда в СВЧКраснокочанный голубец

голубцы 

       
Для приготовления данного блюда, из расчета на 4 порции, неоходимо взять:

1 кочан краснокачанной капусты приблизительно 1 кг, 1 небольшое яблоко сладких сортов, 2 небольшие луковицы, 50 г рубленого фундука (лесных орехов), сухарей панировочных — 50 г, загуститель для темных соусов — 2 ч. л., 1 яйцо, 1 яичный желток, подсолнечное масло- 4 ст. л., 125 мл овощного отвара, 125 мл сухого красного вина, 1 ст. л. зеленого острого перца (маринованный горошинами), 125 мл сливок, молотый кориандр, молотый белый перец.

У краснокочаную капусту моем, удаляем внешние увядшие листья. Вырезаем кочерыжку. Бланшируем кочан в большой кастрюле, в кипящей предварительно подсоленной воде в течении 5—8 мин, пока капустный лист снаружи не станет мягким. Затем вынуть капусту и обсушить, отрезать 16 листьев. Надрезаем среднюю большую прожилку листа, складываем по 2 листа так, чтобы образовалось 8 равноценных «конвертиков» для голубцов. Оставшиеся листья мелко рубим.

Луковицы очищаем от кожуры и нарезаем мелко кубиками. В чаше разогреваем 4 ст.л. растительного масла — 1 мин при полной мощности. Приступаем к пассировке репчатого лука- пассируем его до прозрачности ( занимает около 3 минут при полной мощности микроволновки. Туда же добавляем рубленую капусту, поливая ее 6 ст. л. приготовленного нами красного вина и, закрываем крышкой или перевернутой тарелкой. Тушим 3 мин при полной мощности. Достаем из микроволновки, хорошо перемешиваем, ставим снова в печь при полной мощности в закрытой посуде еще на 9—11 мин.

Тушеные овощ охлаждаем и перемешиваем с панировочными сухарями, рублеными лесными орехами, яйцом и желтком. По вкусу перец, солью и кориандр.

Очищаем яблоко и натераем на терке.Вносим с приготовленную массу и перемешиваем.

Готовая начинка выкладывается порциями на уже подготовленные капустные «конвертики», свертываем голубцы. Готовый голубец обвязываем ниткой, укладываем в блюдо. Поливаем приготовленные заготовки овощным отваром и оставшимся красным вином. Закрываем опрокинутой тарелкой и тушим при полной мощности 9 мин. При этом не забываем пару раз перемешать.

Готовые голубцы вынуть и уложить в другую посуду. «Жижку» смешиваем со сливками, доводим в микроволновке до кипения (2,5 мин при полной мощности).Вводим загуститель для соусов и варим соус 3 мин при полной мощности, не забывая дважды перемешать. Заправить соус перцем горошком, солью, кориандром. Частью полить голубцы, а остальную часть соуса подать к столу в соуснике.

К столу также подать отварной картофель или картофельное пюре.

Таким же способом Вы можете приготовить и голубцы из белокочанной капусты. Готовя голубцы из белокочанной заменяем красное на белое вино. А для приготовления соуса, соуса возьмем загуститель для белых соусов. Приправами послужат острый розовый перец.

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/**МИКРОВОЛНОВКА**
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ОВОЩНЫЕ БЛЮДА*


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку