Для того чтобы приготовить четыре порции запеканки из картофеля и цукини Вам потребуется:
• 750 грамм картофеля (картофель должен быть нерассыпчатого сорта);
• 250 грамм цукини;
• один зубчик чеснока;
• 1 столовая ложка измельченных сухарей;
• 100 грамм сыра, натертого на терке;
• 1 чайная ложка мускатного ореха, молотой паприки, перца, соли;
• 25 грамм растопленного сливочного масла;
• 200 грамм сливок.
Помимо этого Вам потребуются следующие продукты:
• 4 ромштекса;
• растертое с мелко порубленной зеленью сливочное масло;
• 2 столовые ложки растительного масла;
• петрушка.
Итак, приступим к приготовлению запеканки:
Необходимо почистить картофель и нарезать его небольшими тонкими ломтиками. Возьмите цукини и также нарежьте их ломтиками толщиной полсантиметра. Возьмите чеснок и измельчите его. Можно его натереть на мелкой терке или раздавить. Смешать сухари, натертый сыр и паприку.
Теперь слегка смажьте жиром плоскую форму для выпечки в микроволновке и посыпьте ее чесноком. Выложите картофель с цукини слоями на форму. Каждый слой присыпьте сырной смесью, перцем, мускатным орехом и солью. Сверху слой из тертого сыра должен быть особенно толстым.
Сбрызните запеканку растительным маслом и залейте сливками. Запекайте в СВЧ, не накрывая крышкой, пять минут. Мощность микроволновой печи должна быть 600 Вт. Затем закройте запеканку крышкой и запекайте еще двадцать минут до готовности.
Итак, запеканка готова.
Теперь берем ромштексы, перчим и обжариваем их на разогретом масле. Достаточно жарить их по 3 минуты каждую сторону. Когда ромштексы обжарятся, положите на каждый кусочек сливочное масло, растертое с зеленью. Подавайте ромштексы с запеканкой, украсив зеленью.
Если у Вас нет под рукой ромштексов в полуфабрикатах, можете приготовить их самостоятельно.
Для приготовления ромштексов Вам потребуется:
• один килограмм говяжьей вырезки (я экспериментировала, и готовила из куриного филе);
• два яйца;
• панировочные сухари;
• перец и соль по вкусу.
Нарезаем мясо на куски толщиной полтора-два сантиметра. Нарезанные куски отбиваем специальным молотком с двух сторон. Солим и перчим каждый кусок. В глубоком блюде хорошо взбиваем яйца до получения однородной массы. Насыпаем панировочные сухари в отдельное блюдце. Теперь поочередно макаем каждый кусочек мяса сначала в яйца, затем в сухари. Обжарить можно на разогретом масле на сковородке, а можно приготовить ромштекс в микроволновке. Для этого положите ромштекс на блюдо и поставьте в СВЧ на 10-15 минут при мощности микроволновки 600 Вт. Обязательно во время приготовления мяса проверяйте, не подгорело ли оно. Так как указанное время я делаю ромштексы из курицы, а она готовиться не так как говядина или свинина.