-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg

Пирог "Трехминутка" - (0)

Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27839
Комментариев: 17879
Написано: 49138


Тыквенный манник: израильская кухня

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 12:30 + в цитатник
Цитата сообщения Njamochka

Тыквенный манник
 

Замечательное блюдо израильской кухни.

Нам понадобится:

2 стакана измельчённой тыквы
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 стакана сахара
1, 5 стакана манки
1 стакан кефира

 

Тщательно смешать все компоненты, манку добавить в последнюю очередь, что бы не успела набухнуть.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать лучше на бумаге для выпечки, у меня он не очень хорошо снимался.

В оригинале рецепта манник пропитывался сиропом. Я этого делать не стала, так как он и так получился сочным.

Приготовить сироп для пропитки:
0.5 ст воды + 1 ст сахара + сок 1 лимона (можно добавить ваниль)

Серия сообщений "*ТЫКВА*":
Часть 1 - Варенье из тыквы
Часть 2 - Тыквенный сезон
...
Часть 7 - Пряный тыквенный кекс с клюквой
Часть 8 - Тыквенные кексы с медом
Часть 9 - Тыквенный манник: израильская кухня
Часть 10 - Салат из тыквы
Часть 11 - ЕЩЕ РАЗ О ТЫКВЕ
...
Часть 33 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРФЯНОЙ ПИРОГ
Часть 34 - ЛЕНИВЫЕ СИНАБОНЫ
Часть 35 - НАШ ЛЮБИМЫЙ СУПЧИК. РЕЦЕПТ ИЗ РЕСТОРАНА

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*КЕКСЫ МАФФИНЫ КУЛИЧИ БИСКВИТЫ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ

Понравилось: 1 пользователю

Галина_Бикмуллина   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 17:05 (ссылка)
Люблю манник!! А с тыквой - вообще, чудо будет!!!!! Благо дарю, Ниночка!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 17:09ссылка
Да, Галочка, манник - это здорово! Я приспособилась их делать в микроволновке в форме для кекса. 12 минут и пирог готов!
 (400x400, 161Kb)
adilinis_jenny   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 14:28 (ссылка)
Blagodariu za poleznuiu tikvu!
Ответить С цитатой В цитатник
надежда_скидан   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 12:21 (ссылка)
вот ни разу не пробовала в микроволновке.просто вы меня заинтриговали что так быстро.попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 12:44ссылка
Есть одна тонкость, которую надо знать, когда готовишь бисквит или кекс, или маффины в микроволновке. Мощность у всех СВЧ разная. Как только повехность, скажем так, перестанет быть "мокрой", это очень хорошо видно, значит нужно СВЧ выключать, бисквит готов. Пять минут постоит и можно вынимать. А дальше - как подскажет фантазия. Можно обсыпать сахарной пудрой _ чуток ванилина, или какао, или глазурь, или крем и т.д. Форма не обязательно силиконовая, можно любую для микроволновки, учитывая, что пирог поднимется в 2-3 раза.
Ну а для начала попробуйте сделать бисквит вот по этому руцету:
http://www.liveinternet.ru/users/nina_andreevna/post166164624/
И помните, следите за поверхностью, чтобы пирог не перестоял в микроволновке, иначе он станет сухим. Удачи!
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 13:04ссылка
спасибо Ниночка большое.попробую обязательно.просто времени мало занимает-а это здорово.
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 13:05ссылка
Да и хлопот совсем мало.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку