-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg

Пирог "Трехминутка" - (0)

Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27839
Комментариев: 17879
Написано: 49138




 Материал , представленный в блоге, взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях. Здесь собраны все интересные мне материалы с просторов интернета.



YoWindow.com yr.no
 

Сливовое варенье (рецепт)

Среда, 24 Августа 2011 г. 17:07 + в цитатник

Сливовое варенье (рецепт)

 
http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2010/07/slivovoe-varene-recept_280_200pech.jpg
 

Сливовое варенье отличается приятным кисло-сладким вкусом, не приторное. Сварить его можно из любого сорта слив. Если у вас спелые и мягкие плоды, то лучше остановиться на варенье без косточек или повидле. А если же крепкие, зрелые ягоды, то попробуйте приготовить прозрачное сливовое варенье.

 

Приготовление рецепта Сливовое варенье:

1) Спелые плоды перебрать, вымыть. Если хотите сварить варенье с косточками, то необходимо наколоть ягоды вилкой или сделать небольшие надрезы, чтобы в процессе варки они не лопнули.

 

2) Приготовить сахарный сироп. На 1 кг сливы берем 1-1,3 кг сахара (в зависимости от сорта и сладости ягод) и 400 гр воды. По желанию в варенье можно добавить пряностей: 1-2 палочек корицы, 3-4 шт. гвоздики. Они придадут пикантность и обогатят вкус.

3) Подготовленные ягоды залить горячим сиропом и оставить настаиваться на 8 часов.

4) Поставить варенье на огонь и довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, 10 минут. Снять с огня и оставить варенье на 8 часов.

5) Варить варенье из слив в 4 приема, каждый раз оставляя на 8 часов для настаивания. Это позволяет сохранить целостность слив, делая варенье прозрачным.

6) Готовность варенья определяется по капле, она не должна растекаться на ровной поверхности.

7) В предварительно стерилизованные банки разложить горячее варенье, укрыть слоем фольги и закрыть пластиковой крышкой. Дать банкам остыть естественным путем, без укрывания.

Хранить варенье в погребе, кладовой или просто в темном прохладном месте.

 

Ингредиенты для рецепта Сливовое варенье:

1 кг сливы, 1-1,3 кг сахарного песка, 400 гр воды. 

http://www.pechenuka.ru/news/slivovoe-varene-recept/ 

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*БЛЮДА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/**ПОГРЕБОК**



Процитировано 3 раз

куриный сальтисон

Среда, 24 Августа 2011 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куриный сальтисон

 

forum.say7.info/topic18799.html
Куриный сальтисон. ( этот рецепт нашла на сайте кухарка.ru, спасибо автору Ирине)
Девочки и мальчики, вашему вниманию...наипростейший рецепт приготовления куриного сальтисона, мне понравилась сама технология приготовления. И конечно же спешу поделится и с вами. Может кому то и понравится. Здесь на сайте есть похожие рецепты приготовления, но повторяюсь...технологии разные, но если у кого то есть такой же рецепт, то я удалю эту тему... не буду в обиде...честно!
Нам для этого понадобится:
две кастрюли (большая и маленькая)

курица ( у меня 1, 800 гр.), надо птичку помыть и порезать на кусочки (я и шкурку снимаю)

специи :желатин 35 грамм, лаврушка (2-3лист.), душ.перец горошком (5-6 шт.), чеснок (3-4 зубч.)соль по вкусу ( я добавила и вегеты чуток, только его забыла сфоткать))

и пустой пакет из под сока ( желательно такой, как от сока J7, позже объясню почему)))

Приступим....
в кастрюлю поменьше, складываем кусочки курицы...в произвольном порядке

добавляем специи к курице..и ЖЕЛАТИН!

перемешиваем курицу со специями и с желатином,
в большую кастрюльку нальём воды 3/4 кастрюли

на большую кастрюлю (где налита вода), ставим кастрьку с мясом

ставим всю конструкцию на большой огонь ... как только вода закипит в нижней кастрюле, уменьшаем огонь..до минимума, оставляем тушится курице в СОБСТВЕННОМ соку...часа 2-3 (это зависит от веса курицы...у меня ушло...три часа- ровно!), пусть курочка томится до готовности... ( за это врем я успела приготовить ещё плов и спечь пирог ), и ещё нужно проследить за водой (которая в нижней кастрюле), если она уменьшается в объёме, долейте.
Вот так курица выглядит, в готовом виде..., после томления...

нужно её вытащить в тарелку или миску...

Разделать её, можно и крупно, можно и мелко...по желанию.. заодно нужно измельчить чеснок

перемешайте курочку с чесноком (а можно и без чеснока обойтись, но моим нравится...остренькое . ещё я добавила чуток чили-перца))
в подготовленный пакет ( ааа...вспомнила, забыла написать... почему именно J7?, у этого пакета, не прямоуголная, а округло-квадратная форма, если этот пакет замочить на один час в воду, то потом он становится..более эластичный, и его можно сформировать...в более круглую форму, что бы сальтисончик, имел форму круглой колбаски, а можно и в любой другой пакет...дело вкуса)

В подготовленный пакет из под сока, уложить плотно кусочки мяса со специями (чеснок и перец), а можно и без...

затем, тот сок который пустила наша курочка, процедить

и добавить его в пакет к мясу,
,
нужно дать сальтисону остыть, а потом переложите пакет (предварительно прикрыв верхушку фольгой или пищ.плёнкой) в холодильник, на 6-8 часов.( я оставила на ночь, утром тож не трогали, в обед нас не было...отккрыли пакет только во время ужина))
Вот на ваш суд, мои дорогие, и сальтисончик...
Сняла фольгу с пакета

потом осторожненько ножницами срезаем пакет...

вот такая получилась колбаска..

режем...(ох, как хотелось поскорей попробовать...! )

Прошу....угощайтесь!!!!!




да с горчицей или с хреном...ммммммммм...вкусно!!!!!!!
Приятного аппетита, мои дрогие девочки и мальчики!!!!!!!! (надеюсь вам понравится)
p.s если сальтисончик остался...заверните его в пергаментную бумагу...и положите его в холодильник.

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ЗАЛИВНОЕ ХОЛОДЕЦ САЛЬТИСОН*


Понравилось: 5 пользователям

Сальтисон в бутылке

Среда, 24 Августа 2011 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения kiruh-n [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальтисон в бутылке

Мой домашний сальтисон Сальтисон можно делать, срезав мясо с окорочков и прокрутить вместе с морковкой и луком (я лук не ставлю) через мясорубку с решеткой большими отверстиями 1,5- 2 см. Смотри последующие рецепты ЗАКУСКА ИЗ ПРЕССОВАННОГО КУРИНОГО МЯСА (почти сальтисон) http://www.good-cook.ru/forum/topic7985s750.html Куриный сальтисон. http://forum.say7.info/topic18799.html Куриный сальтисон http://www.men-s-club.ru/viewtopic.php?p=237394 Сальтисон из куриных окорочков форум http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=16769&postdays=0&postorder=asc&start=0 Для приготовления потребуется: 3 шт. крупных окорочков, 2 шт. моркови 20-25 г желатина в порошке, (я беру 3-4 пакетика быстрорастворимого) соль, перец, специи. Специи по вкусу и по желанию Так как я делаю из цельных окорочков, морковь, специи и желатин засыпаю в кастрюльку вместе с окорочками. В большую миску или кастрюльку нальём воды 3/4 кастрюли, в большую миску, кастрюлю (где налита вода), ставим кастрюльку с мясом Окорочка в кастрюльке прижимаю грузом, так как при готовке окорочка дают сок и начинают всплывать. А так как я люблю желе, прибавляю немножко жидкости, вот тут и пригодится 4 пакетик желатина. По мере выкипания воды в большой емкости подливаю воду. Варю на малом огне с момента закипания, до тех пор пока мясо не начинает отделяться от костей. Вытаскиваю окорочка и морковь. Мясо отделяю и режу морковь, или же можно мясо с окорочков и прокрутить вместе с морковкой через мясорубку с решеткой большими отверстиями 1,5- 2 см. Обработанные мясо с морковью укладываю в кастрюльку с мясным соком и варю на малом огне добавляю тех специй которых на вкус не хватает. Для любителей острых блюд можно добавить чеснок и перец. Я добавляю замороженные и нарезанные укроп и петрушку. Когда мясо потомится примерно час. Снимаю с огня и даю немного остыть Разливаю в пустую бутылку с подрезанным верхом, слегка утрамбовываю, жир можно слить маленьким половничком, но я это делаю позже После всего выставляю прохладное место (зимний период у меня балконе), для полного остывания. Когда желатин застынет, и слегка держит форму, а жир еще нет, осторожно сливаю жир В холодильник ставлю, когда все остынет на 5 – 6 часов. Но я держу до следующего утра. Время полного застывания видно по часам Когда все застынет, срезаем ножницами бутылку, с 2 ух сторон. После чего, аккуратно вытаскиваю сальтисон Нарезаем на кусочки. Все продукт готов к потреблению, как на бутерброды, так и ко всяким гарнирам

Варю на малом огне с момента закипания
По мере выкипания воды в большой емкости подливаю воду
мясо потомится примерно час.
Снимаю с огня и  даю немного остыть
Разливаю в пустую бутылку с подрезанным верхом,
слегка утрамбовываю,
жир можно слить маленьким половничком
но я это делаю позже
После всего выставляю прохладное место
(зимний период у меня балконе)
держим для полного остывания
осторожно сливаю жир
срезаем ножницами бутылку
с 2 ух сторон
аккуратно  вытаскиваю сальтисон
Вот он какой
Нарезаем  на кусочки
Нарезаный
Все продукт готов к потреблению
на бутерброды
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ЗАЛИВНОЕ ХОЛОДЕЦ САЛЬТИСОН*

вяленая свинина

Среда, 24 Августа 2011 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Стрекаловских [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вяленая свинина

как делать
 (480x360, 74Kb)
Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ*

Перец на зиму - душистый и ароматный

Вторник, 23 Августа 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_Анжелика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец на зиму - душистый и ароматный

Для 3-х поллитровых баночек необходимо

1 л воды

15 небольших по размеру перчиков (паприка или болгарский)

3 зубчика чеснока

10 шт. лаврушки

1 ч. л. душистого перца

1 ст. л. черного перца горошком

0,5 стакана растительного масла

0,5 стакана уксуса 9 %

стакан сахара (неполный)

2 ст. л. соли с горкой

3407372_P1015456 (449x600, 96Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3407372_gnomik (381x192, 83Kb)

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/**ПОГРЕБОК**


Понравилось: 1 пользователю

Все огурцы в одну корзинку. Ирландское кружево.

Вторник, 23 Августа 2011 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все огурцы в одну корзинку. Ирландское кружево.

Как говорит нам ВикипедиЯ - Индийский огурец, турецкий боб, восточный огурец, пейсли — декоративный орнамент каплеобразной формы.
Родиной орнамента считается Персия (по некоторым источникам — Индия). Данный орнаментальный мотив (бута) был характерен для Персии со времён династии Сафавидов. Изначально она был признаком плодородия и, несмотря на простонародное происхождение украшал регалии и одежду знати. Он завоевал популярность в России и в Западной Европе в новое время благодаря импортируемым с Востока кашемировым тканям с «огуречным» узором.
Но не только на тканях.
Вариантов его вязания в ирландском кружеве множество.
Попробовала кое что собрать в один пост.




ПЕЙСЛИ, ИНДИЙСКИЙ БОБ, ТУРЕЦКИЙ ОГУРЕЦ
См. ЗДЕСЬ  http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post154318526/





Индийский огурец, турецкий боб, восточный огурец, пейсли на ОСИНКЕ http://club.osinka.ru/topic-58719?start=30



ГРЕБЕШОК НА ШНУРКЕ.
МК Ольги Кривенко ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post176569586/



Кружевной огурец.
Описание модели и вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/elisabet_l/post180611108/




Пейсли "Индийский огурец"
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/tanzja/post152044418/




Два мотива.
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3105745/post130445529/



Пейслик от Иры Ротт.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/liepa_osinka/post177609395/

 






Мотив "индийский огурец" крючком
Схема и подсказки ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/community/3203889/post128485390/

 




Не нашли ничего нового?
Не беда!
У нас есть Шаблоны ПЕЙСЛИ.
Попробуйте связать свой! Неповторимый!
Шаблоны ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3437689/post161297637/
Векторная графика Пейсли. - как учебник по подбору формы и цвета - просто находка! http://www.liveinternet.ru/users/3554008/post125955868/

На верхнем фото - тот самый настоящий индийский огурец или китайская горькая тыква.
Кому интересны исторические, художественные и ботанические подробности ? Вам сюда http://toxunulmaz.8bb.ru/viewtopic.php?id=794


Кстати! У некоторых народов пейсли считались оберегом и символом богатства и благополучия!

PS,Буду благодарна, если и Вы пополните коллекцию новыми узорами и ссылками на мастер классы по этому волшебному огурцу!

Рубрики:  01. === ВЯЗАНИЕ ===/=КРЮЧКОМ= ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО

платье зигзаг

Вторник, 23 Августа 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения mascha102 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платье зигзаг


 (700x641, 189Kb)
Рубрики:  01. === ВЯЗАНИЕ ===/=КРЮЧКОМ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ


Понравилось: 1 пользователю

Картофельники с грибами

Вторник, 23 Августа 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельники с грибами

 
Источник: http://stranamasterov.ru/node/229451                           Автор Светлана СТАРР

 

Сегодня у меня картофельники с грибами.

Сегодня у меня картофельники с грибами.. Фото 1
                                              
Читать далее...
Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*КАРТОФЕЛЬ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*БЛИНЫ ОЛАДЬИ ЛЕПЁШКИ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ГОТОВИМ С ГРИБАМИ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/**ВТОРЫЕ БЛЮДА**

Как сделать теплицу из оконной рамы

Вторник, 23 Августа 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать теплицу из оконной рамы

Источник http://present.my1.ru/load/15-1-0-1198

Вариантов изготовления самодельных теплиц для дачи очень много. Самый простой – это накрыть грядку с посаженными семенами полиэтиленовой пленкой, а по краям закрепить с помощью кирпичей. В случае необходмости, например, для полива или когда припекет весеннее солнышко, пленку можно легко снять.

Более стационарный и цивилизованный вариант – это теплицы, состоящие из каркаса, выполненного из дерева, пластика или металла и светопроницаемого покрытия.  Особенно популярны в последнее время  теплицы из  старых оконных рам. Такую теплицу  при желании может сделать каждый. Посмотрите на фото, вот ее основные конструктивные элементы

                               

Читать далее...
Рубрики:  04. ДАЧА, САД, ОГОРОД/ДИЗАЙН САДА И ДАЧИ


Понравилось: 2 пользователям

ШРАГ КРЮЧКОМ,взято из инета Berenguela с переводом!

Вторник, 23 Августа 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Karpenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШРАГ КРЮЧКОМ,взято из инета Berenguela -без перевода

ШРАГ (600x499, 61Kb)

ШРАГ 1 (545x173, 66Kb)

 

 

77161689_76906264_berenguela (417x550, 128Kb)

77161718_large_76906265_berenguela_b (417x627, 136Kb)

Рубрики:  01. === ВЯЗАНИЕ ===/=КРЮЧКОМ= БОЛЕРО ШРАГ
01. === ВЯЗАНИЕ ===/=КРЮЧКОМ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Нина_Андреевна
Страницы: 2784 ... 1081 1080 [1079] 1078 1077 ..
.. 1 Календарь