Первые грибы | Рост грибов | Обильный рост |
Рост в теплую осень |
Виды грибов | Май | Июнь | Июль | Август | Сентябрь | Октябрь | ||||||||||||
Декады | ||||||||||||||||||
I | II | III | I | II | III | I | II | III | I | II | III | I | II | III | I | II | III | |
Сморчок | ||||||||||||||||||
Белый гриб | ||||||||||||||||||
Подосиновик | ||||||||||||||||||
Подберезовик | ||||||||||||||||||
Лисичка | ||||||||||||||||||
Масленок | ||||||||||||||||||
Моховик | ||||||||||||||||||
Опёнок | ||||||||||||||||||
Рыжик | ||||||||||||||||||
Волнушка | ||||||||||||||||||
Груздь | ||||||||||||||||||
Валуй | ||||||||||||||||||
Сыроежка | ||||||||||||||||||
Шампиньон | ||||||||||||||||||
Белянка (волнушка белая) | ||||||||||||||||||
Горькушка | ||||||||||||||||||
Зеленушка | ||||||||||||||||||
Серушка |
|
Процитировано 1 раз
Шаль из крупных мотивов |
Шаль из крупных мотивов
Эту шаль не очень трудно вязать. Она, конечно не самая простая, но и не требует специальных навыков и трудоемкой работы. Цепочки, столбики, одинарные и тройные накиды, вот и все что требуется знать для вязания этой шали. Четкий геометрический узор сразу привлекает внимание. Узор этого кружевного платка, состоит из шести полных квадратов и четырех треугольников. Они связаны крючком отдельно, но соединены друг с другом в последнем ряду. Заканчивают изделие семь рядов каймы. Самая длинная сторона обвязывается цепочками из трех петель.
|
Процитировано 11 раз
Сливовое варенье (рецепт) |
Сливовое варенье (рецепт)

Сливовое варенье отличается приятным кисло-сладким вкусом, не приторное. Сварить его можно из любого сорта слив. Если у вас спелые и мягкие плоды, то лучше остановиться на варенье без косточек или повидле. А если же крепкие, зрелые ягоды, то попробуйте приготовить прозрачное сливовое варенье.
Приготовление рецепта Сливовое варенье:
1) Спелые плоды перебрать, вымыть. Если хотите сварить варенье с косточками, то необходимо наколоть ягоды вилкой или сделать небольшие надрезы, чтобы в процессе варки они не лопнули.
2) Приготовить сахарный сироп. На 1 кг сливы берем 1-1,3 кг сахара (в зависимости от сорта и сладости ягод) и 400 гр воды. По желанию в варенье можно добавить пряностей: 1-2 палочек корицы, 3-4 шт. гвоздики. Они придадут пикантность и обогатят вкус.
3) Подготовленные ягоды залить горячим сиропом и оставить настаиваться на 8 часов.
4) Поставить варенье на огонь и довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, 10 минут. Снять с огня и оставить варенье на 8 часов.
5) Варить варенье из слив в 4 приема, каждый раз оставляя на 8 часов для настаивания. Это позволяет сохранить целостность слив, делая варенье прозрачным.
6) Готовность варенья определяется по капле, она не должна растекаться на ровной поверхности.
7) В предварительно стерилизованные банки разложить горячее варенье, укрыть слоем фольги и закрыть пластиковой крышкой. Дать банкам остыть естественным путем, без укрывания.
Хранить варенье в погребе, кладовой или просто в темном прохладном месте.
Ингредиенты для рецепта Сливовое варенье:
1 кг сливы, 1-1,3 кг сахарного песка, 400 гр воды.
|
Процитировано 3 раз