-Цитатник

Без заголовка - (0)

Жакет платочной вязкой ...

Кефирная диета: самый эффективный и экономный вариант похудения! - (0)

Кефирная диета: самый эффективный и экономный вариант похудения! Кефирная диета известна ...

ВЯЖЕМ РЕГЛАН ОТ ГОРЛОВИНЫ. КАК ПРАВИЛЬНО РАСЧИТАТЬ ПЕТЛИ ДЛЯ РЕГЛАНА. - (0)

Реглан сверху по кругу http://tamica.ru/page/raschet-reglana-sverhu. сайт Вязальная шкатулка ...

Без заголовка - (0)

ВЕК ВЯЖИ - ВЕК УЧИСЬ! V-ОБРАЗНЫЙ ВЫРЕЗ СПИЦАМИ http://knitsi.ru/id1100/uchimsya-vyazat-V---obr...

Без заголовка - (0)

Спицы : наборный край   Спицы: наборный край   Удобства ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NINA578

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2015
Записей: 42
Комментариев: 2
Написано: 44





Как правильно красить ресницы.

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 09:39 + в цитатник
NngjCbgUYG8 (548x604, 64Kb)

Как правильно красить ресницы
- тушь обязательно следует наносить зигзагообразными движениями из стороны в сторону и вытягивающим движением вверх.

- тушь наносится от корней до самых кончиков. Важно наносить тушь на корни, чтобы закрепить ресницы на месте, а нанесенная на кончики она делает ресницы длиннее.

- профессионалы наносят тушь не только изнутри, но и снаружи.

- чтобы глаза казались максимально распахнутыми, следует прокрашивать как верхние, так и нижние ресницы.
Если вы не любите красить нижние ресницы, то наносите тушь лишь слегка. Но не следует забывать про боковые ресницы. Если наносить тушь, держа кисточку вертикально относительно глаза, то боковые реснички будут максимально подкрученными.

- если есть необходимость разделить реснички, можно после нанесения туши воспользоваться расческой – она предназначена для того, чтобы отделить реснички и избавить вас от склеивания или комочков. Лучше использовать специальную расчесочку с железными зубчиками.

- удалять излишки макияжа глаз и корректировать недочеты рекомендуется с помощью чистой ватной палочки.

Серия сообщений "Макияж - и всё о нём":
Часть 1 - Как правильно красить ресницы.



Понравилось: 19 пользователям

Тёплое платье.

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 07:51 + в цитатник
OGgje4Ashp4 (452x638, 71Kb)
Фотография 191 из 354
 
 
/vk.com/images/icons/photo_controls.png?1" target="_blank">http://vk.com/images/icons/photo_controls.png?1);">  
/vk.com/images/icons/photo_controls.png?1" target="_blank">http://vk.com/images/icons/photo_controls.png?1); background-position: 0px -43px;">  
/vk.com/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://vk.com/images/progress_gray_inv.gif) 50% 50% no-repeat;" />
 

Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Вязание
Часть 2 - Размеры
...
Часть 9 - ВЯЖЕМ РЕГЛАН ОТ ГОРЛОВИНЫ. КАК ПРАВИЛЬНО РАСЧИТАТЬ ПЕТЛИ ДЛЯ РЕГЛАНА.
Часть 10 - Круговое вязание на спицах с леской
Часть 11 - Тёплое платье.


Круговое вязание на спицах с леской

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 12:43 + в цитатник

вязание по кругу

  В наши дни вязание по кругу все сильнее и сильнее укрепляет свои позиции среди вязальщиц. Конечно, ведь у него масса преимуществ по сравнению с вязанием поворотными рядами. Во-первых, изделия получаются без швов, а это актуально для вязания для младенцев. Во-вторых, -  для начинающих рукодельниц, которые еще не овладели мастерством аккуратного сшивания деталей. В-третьих, вязание по кругу избавляет от вязания изнаночных петель при вязании чулочной (лицевой) глади. Например, схемы для японских узоров всегда составлены так, как они выглядят с лицевой стороны, и вязать по ним удобнее именно при круговом вязании, так как они очень замысловаты и даже опытным рукодельницам зачастую тяжело инвертировать эти схемы для поворотных рядов. Ну а вязание носочков, варежек, перчаток, шапочек просто немыслимо без  кругового вязания. Поэтому я очень рекомендую овладеть этим способом вязания, при котором, конечно, придется соблюдать ряд особенностей. (Их я выделила жирным шрифтом.)

 

 Для кругового вязания Вам понадобятся спицы с леской. По кругу можно вязать и на обоюдоострых спицах, но эту технику мы рассмотрим на другом уроке. 

  Набирать петли можно сразу на спицы с леской, но я для набора  всегда использую прямые спицы того же размера, что и круговые спицы, которыми я собираюсь впоследствии вязать изделие. Наберите на спицы необходимое количество петель.  Внимание,  при вязании по кругу количество петель всегда кратно раппорту узора, никаких петель для симметрии, и никогда  не учитываются кромочные петли по тому, как их попросту не будет.

Набор петель

 

  Продолжать вязание необходимо на круговых спицах с леской. Вытяните одну прямую спицу из наборного ряда и отложите ее, она Вам больше не понадобится. Возьмите спицу с леской, и будем ею продолжать вязание.

переходим на круговые спицы

 Как я уже упомянула, кромочных петель при круговом вязании нет, поэтому первую петлю провязываем по рисунку. Я начала вязание с резинки 1х1, поэтому первую петлю провязала лицевой, аккуратно затянув рабочую нить у первой петли. Для резинки 1х1 количество петель должно  быть обязательно четным, тогда при переходе от ряда к ряду не будет видно стыков. Для резинки 2х2 количество петель должно быть обязательно кратно 4. Продолжаем вязание по рисунку, в нашем случае, это резинка 1х1, вяжем 1 лиц.п., 1 изн.п.

вяжем первый ряд

 

  Так как, у нас нет кромочных петель, последнюю петлю в ряду провязываем по рисунку, в нашем случае это изнаночная петля. Аккуратно распределяем все петли по всей длине лески и спицам, чтобы вязание начиналось и заканчивалось у самых концов спиц. Для этого важно правильно подобрать длину спиц на леске. Для большого количества петель, для вязания скатертей, больших деталей берут спицы с длиной лески от 80 см и больше. Для вязания манжет, носочков и подобных берут самые короткие спицы - 20 или 30 см. Для обработки горловины, вязания шапочек берут спицы длиной примерно 40 см. При распределении  петель по длине спиц внимательно следитечтобы вязание не перекрутилось вокруг лески, иначе вязание перекрутится и исправить после провязывания нескольких рядов уже будет невозможно. Далее мы не поворачиваем вязание, как обычно. Возьмите конец спицы с первой петлей ряда в левую руку, а конец спицы с последней петлей ряда в правую руку и сомкните две спицы. Вы готовы к вязанию следующего ряда по кругу. 

первый ряд закончен

 

 Продолжаем вязание резинкой 1х1, чередуя 1 лиц.п. и 1 изн.п. Начало и конец ряда Вы легко определите по хвостику наборной нити. Однако, если для Вас это затруднительно, то Вы можете использовать специальный маркер, одетый на спицу в момент замыкания вязания в кольцо. При переходе с одного ряда на другой просто перебрасывайте этот маркер с одной спицы на другую. Резинка 1х1 всегда вяжется одинаково, над лицевыми петлями - лицевые петли, а над изнаночными - изнаночные.  

резинка 1х1 по кругу

 

 Имейте ввиду, что изнаночные петли надо вязать вторым способом, так как только при этом способе петля ложится передней стенкой (верхней долькой) вперед, а изнаночные петли мы всегда вяжем за верхнюю дольку. Если вы выберите первый способ вязания изнаночной петли, то при вязании изнаночной в следующем ряду Вам придется подцеплять ее за заднюю стенку. Так мы плавно перешли к вязанию изнаночной глади на круговых спицах. Так как вязание всегда повернуто к вязальщице одной стороной, мы всегда вяжем петли так, как они выглядят. Соответственно, для получения изнаночной глади вяжем все петли изнаночными вторым способом и в четных, и в нечетных рядах.

изнаночная гладь при круговом вязании

 

 Как Вы уже поняли, для получения лицевой глади, все петли всегда вяжутся лицевыми. Причем неважно, как Вы связали ими первый ряд, за переднюю стенку, или за заднюю стенку. При вязании лицевых петель по кругу они всегда будут расположены передней стенкой (верхней долькой) вперед, поэтому лицевые петли при круговом вязании всегда вяжутся за переднюю стенку, иначе просто не получится. Итак, для получения лицевой глади при круговом вязании все ряды: и четные, и нечетные, вяжутся лицевыми петлями.

лицевая гладь при круговом вязании

 

 При круговом вязании, как я уже писала выше, вязание всегда обращено к вязальщице лицевой стороной, нет поворотных рядов. поэтому при вязании узоровважно следить, какие ряды являются четными, какие нечетными. Если в описании узора написано, что в четных рядах вязать "как смотрят петли", то все четные ряды просто повторяют нечетные.  Очень много узоров можно адаптировать к вязанию по кругу. Если схема узора составлена в порядке провязывания петель, то все четные ряды нужно инвертировать, т.е. представить, как петли будут смотреться с лицевой стороны и вязать их таким образом. Очень часто схемы к узорам составлены таким образом, что она показывает, как петли смотрятся с лицевой стороны. Такие схемы более наглядны и очень хорошо подходят для вязания по кругу. В узорах на нашем сайте с сегодняшнего дня я публикую схему к узору и "как вязать петли", и "как узор выглядит с лицевой стороны", т.е. для кругового вязания. К сожалению, есть некоторые виды узоров, которые возможны только при вязании  поворотными рядами, в этом случае, если Вы выберете этот рисунок, от кругового вязания придется отказаться. 

 

Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Вязание
Часть 2 - Размеры
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - ВЯЖЕМ РЕГЛАН ОТ ГОРЛОВИНЫ. КАК ПРАВИЛЬНО РАСЧИТАТЬ ПЕТЛИ ДЛЯ РЕГЛАНА.
Часть 10 - Круговое вязание на спицах с леской
Часть 11 - Тёплое платье.


Вязание спицами. Описание женской модели со схемой и выкройкой. Однотонный воротник-манишка в резинку. Размеры: единый

Пятница, 28 Августа 2015 г. 13:44 + в цитатник
63 (305x558, 58Kb)

Размер: единый.

Вам потребуется: 100 г светло-серой (цвет 90) пряжи Teramo (40% шерсти, 32% полиэстера, 18% полиакрила, 10% шерсти альпака, 120 м/50 г); круговые спицы № 6.

Резинка: * 1 изн., 2 лиц., 1 изн., повторять от *. Плотность вязания, резинка: 22 п. и 22 р. = 10 х 10 см.

Выполнение работы: набрать 80 п., сомкнуть в кольцо и вязать резинкой. 

Через 22 см от наборного края повернуть работу и продолжить вязать согласно узору на внутренней стороне. 

Чтобы при повороте в узоре не образовалось отверстие, сделать 1 накид на спицу и провязать его в след. круг. р. с предыдущей п. вместе. 

Одновременно 4 раза отметить попеременно каждый 3-й и 2-й рубчик из лиц. п. резинки = 8 отметок. 

В след. круг. р. в каждом отмеченном рубчике прибавлять 1 лиц. В след. 2-м круг. р. снова прибавить 1 лиц. 

Теперь отмеченные рубчики включают 4 п. В след. 2-м круг. р. прибавить в середине отмеченных рубчиков 1 изн. и в след. 2-м круг. р. ещё 1 изн. 

Теперь отмеченные рубчики включают 2 лиц., 2 изн. и 2 лиц. В работе 112 п. 

Далее вязать манишку укороченными рядами следующим образом: провязать 22 п., сделать отметку, провязать 68 п. и сделать 2-ю отметку. 

Повернуть работу, 1 накид и вязать до 1-й отметки. * Повернуть работу, накид, провязать 66 п., вновь повернуть, накид, провязать 64 п. 

Повторять от *, провязывая в каждом р. на 2 п. меньше, пока после поворота не будут провязываться всего 4 п. Затем связать 1 круг. р. на всех п., при этом перед началом круг. р. провязывать накиды со следующей п. вместе по рисунку, после начала круг. р. провязывать накиды с предыдущей п. вместе, чтобы в результате поворота не образовывались отверстия. 

Затем ещё раз провязать петли до начала круг. р. и закрыть все петли по рисунку.

Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Вязание
Часть 2 - Размеры
...
Часть 4 - Вязание спицами. Удлинённый пуловер с ажурными дорожками и косами, большие размеры. Размеры: 42/44 (46/48) 50/52
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Вязание спицами. Описание женской модели со схемой и выкройкой. Однотонный воротник-манишка в резинку. Размеры: единый
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - ВЯЖЕМ РЕГЛАН ОТ ГОРЛОВИНЫ. КАК ПРАВИЛЬНО РАСЧИТАТЬ ПЕТЛИ ДЛЯ РЕГЛАНА.
Часть 10 - Круговое вязание на спицах с леской
Часть 11 - Тёплое платье.




Процитировано 7 раз

Домашний соус из слив и помидоров

Четверг, 27 Августа 2015 г. 19:30 + в цитатник
ketchup1 (224x150, 6Kb)

 

Ингредиенты:

  • /www.zasolki.ru/templates/jp_bloq_j1.5/images/bullet4.png" target="_blank">http://www.zasolki.ru/templates/jp_bloq_j1.5/images/bullet4.png) 4px 4px no-repeat;"> Слива – 1 кг
  • /www.zasolki.ru/templates/jp_bloq_j1.5/images/bullet4.png" target="_blank">http://www.zasolki.ru/templates/jp_bloq_j1.5/images/bullet4.png) 4px 4px no-repeat;"> Помидоры – 2 кг
  • /www.zasolki.ru/templates/jp_bloq_j1.5/images/bullet4.png" target="_blank">http://www.zasolki.ru/templates/jp_bloq_j1.5/images/bullet4.png) 4px 4px no-repeat;"> Лук – 300 гр
  • /www.zasolki.ru/templates/jp_bloq_j1.5/images/bullet4.png" target="_blank">http://www.zasolki.ru/templates/jp_bloq_j1.5/images/bullet4.png) 4px 4px no-repeat;"> Болгарский перец – 5 шт
  • /www.zasolki.ru/templates/jp_bloq_j1.5/images/bullet4.png" target="_blank">http://www.zasolki.ru/templates/jp_bloq_j1.5/images/bullet4.png) 4px 4px no-repeat;"> Острый перец – 3 шт
  • /www.zasolki.ru/templates/jp_bloq_j1.5/images/bullet4.png" target="_blank">http://www.zasolki.ru/templates/jp_bloq_j1.5/images/bullet4.png) 4px 4px no-repeat;"> Чеснок – 1 головка
  • /www.zasolki.ru/templates/jp_bloq_j1.5/images/bullet4.png" target="_blank">http://www.zasolki.ru/templates/jp_bloq_j1.5/images/bullet4.png) 4px 4px no-repeat;"> Сахар – 200 гр
  • /www.zasolki.ru/templates/jp_bloq_j1.5/images/bullet4.png" target="_blank">http://www.zasolki.ru/templates/jp_bloq_j1.5/images/bullet4.png) 4px 4px no-repeat;"> Соль – 2 ст л
  • /www.zasolki.ru/templates/jp_bloq_j1.5/images/bullet4.png" target="_blank">http://www.zasolki.ru/templates/jp_bloq_j1.5/images/bullet4.png) 4px 4px no-repeat;"> Уксус – 1 ст л
  • /www.zasolki.ru/templates/jp_bloq_j1.5/images/bullet4.png" target="_blank">http://www.zasolki.ru/templates/jp_bloq_j1.5/images/bullet4.png) 4px 4px no-repeat;"> Специи (гвоздикамолотый перец) – по вкусу

 

Приготовление домашнего соуса:

Овощи и фрукты помытьотчистить от кожурыудалить семенакосточки и плодоножкипосле чегопорезать крупными дольками и пропустить через мясорубкуКстатиесли лук и перец не перекручивать, а просто мелко порезатьполучится кетчуп с кусочками.

Полученную смесь поставить на маленький огонь и варить два-три часапокаона не загустеет до той консистенциикоторая вам подходит (чем дольшеварите, тем больше выпарится жидкости, и тем гуще будет соус).

За десять минут до конца варки в соус необходимо добавить сахарсольуксус испецииОбязательно попробуйте – если не хватает солидобавьтеЕсли на вашвкус сильно кислитположите еще сахараесли недостаточно остро – молотогожгучего перца.

Готовый соус горячим разлить по стерилизованным банкам (можно использоватьстеклянные бутылки из-под магазинного кетчупа), закатать или закрутить

Рубрики:  Заготовки на зиму

Уход за кожей вокруг глаз.

Четверг, 20 Августа 2015 г. 15:59 + в цитатник
11 (355x288, 16Kb)

Как уберечь себя от образования «куриных лапок» возле глаз? Это просто. Достаточно лишь обеспечитьправильный уход за глазами и кожей вокруг них. С сегодняшнего дня возьмите себе на заметку десять простых правил. Не растягивайте кожу. Это самое первое и самое главное правило, касающееся правильного ухода за лицом. Кожа вокруг глаз очень тонкая, поэтому она легко растягивается. Помните об этом, когда будете выполнять какие-либо процедуры с ней. Наносите крем касаниями безымянного пальца. Во время нанесения крема женщины обычно стараются тщательно его втереть. Однако кожа сама впитает крема, сколько ей нужно. Косметологи советуют наносить крем самостоятельно путем похлопывания подушечкой безымянного пальца – его касания самые мягкие и деликатные. Начиная наносить крем, двигайтесь сначала от внутреннего уголка глаза к наружному, вдоль бровей (это касается области выше глаза). На подвижное веко наносите только те косметические средства, которые специально для этого предназначены. Они имеют оптимальный состав, который подходит для деликатной кожи и который не повредит самим глазам при случайном попадании. Зона вокруг глаз определяется глазными впадинами. То есть там, где вы чувствуете под кожей кость, можно спокойно пользоваться другими средствами. Мягкая зона вокруг глаза имеет радиус около 1 см. Поэтому наносить крем для кожи вокруг глаз нужно лишь до тех точек, где вы чувствуете кость. У основания носа, во внутренних уголках глаз, находятся устья лимфатических сосудов. Поэтому, чтобы уменьшить отечность и избежать там накопления лишней жидкости,обрабатывайте кожу движениями, направленными от внешнего края ко внутреннему (в отличие от верхнего века, которое нужно обрабатывать наоборот). Легкий массаж улучшит кровообращение и будет способствовать упругости кожи. «Подушечками пальцев мягко вбивайте крем под глазами – легкими, похлопывающими движениями, словно играете на пианино. Потом несколько минут понажимайте безымянным пальцем на три точки – в уголках глаз и над ним. Закончите массажем висков». Уменьшению отечности под глазами способствует холод. Прикосновения чем-то холодным быстро сужают сосуды, поэтому эффект появляется почти сразу. Держите кремы для кожи вокруг глаз в холодильнике – они будут достаточно холодными в любое время, когда вам понадобятся. Помните о солнцезащитном креме. Если ваш обычный крем не обеспечивает достаточной защиты, то дополнительно используйте для кожи вокруг глаз слой косметики с высоким фактором защиты от ультрафиолетового излучения, предназначенной для чувствительной кожи. Кожу вокруг глаз можно обрабатывать тем же кремом, что и лицо, но только при условии, что он не вызывает раздражения. Эти маски снимают синяки под глазами и питают кожу. Самое простое — отварить картофелину в мундире, подождать пока она остынет. Когда картофель станет просто теплым, разрежьте его ножом на две части и на 30-40 минут положите на глаза. Маска из сырого картофеля, молока и муки Натрите вымытый нечищенный картофель на мелкой терке. Смешайте 2 чайные ложки получившейся массы с 1 столовой ложкой молока и двумя чайными — муки. Нанесите полученную смесь на кожу вокруг глаз на 15-20 минут. Маски для век из меда Для сухой кожи подойдет такая маска для кожи вокруг глаз: Смешайте одну чайную ложку меда с яичным желтком. Нанесите на кожу век и оставьте на 10 минут. Медовая маска для век от морщин: Смешайте две чайные ложки меда с двумя ложками овсяных хлопьев и ложкой крепкого чая. Добавьте воды, чтобы маска получила необходимую густоту. Подогрейте полученную смесь на пару, чтобы распарить хлопья. Нанесите на кожу вокруг глаз на 20 минут. Смывайте маску сначала теплой, потом прохладной водой. Увлажните кожу кремом после нанесения. Медово-творожная маска для век Смешайте 1 чайную ложку меда, 2 столовые ложки творога и столовой ложкой сливок или несколькими каплями оливкового масла. Нанесите на кожу вокруг глаз на 15 минут. Другие рецепты масок для кожи вокруг глаз Персиковая маска Размять спелый персик и добавить в полученную кашицу ложку сливок, сметаны, молока или крахмала. Банановая маска Спелый банан разомните в кашицу, смешайте с чайной ложкой молока и нанесите на кожу век на 10-15 минут. Овсяная маска Эта маска успокоит раздраженную кожу и разгладит нежную сухую кожу. Смешайте 2 ложки овсяных хлопьев с 4 ложками молока или сливок. Когда хлопья разбухнут, заверните их на 2 части и каждую заверните в марлю. Положите приготовленные компрессы на глаза на 20 минут. Маска для кожи век из клубники Эта домашняя маска питает и разглаживает кожу вокруг глаз. 2-3 клубничины разомните вилкой до состояния густой массы и смешайте с чайной ложкой меда. Заверните полученную маску в марлю и положите на глаза на 20 минут. После снятия маски протрите кожу смоченным в молоке ватным тампоном. Маска из квашеной капусты Заверните капусту в марлю и положите на веки. Лежите с ней 15-20 минут в темном помещении. Маска из свежей капусты Мелко нашинкуйте капусту, заверните в марлю и положите на глаза на 15-20 минут.

Читать больше: http://prokrasotu.info/topics/uhod-za-kozhej-vokrug-glaz-10-shagov/

Рубрики:  Уход за кожей вокруг глаз.

Песочный пирог

Четверг, 20 Августа 2015 г. 08:41 + в цитатник

1NF1M7mdnRw (604x400, 64Kb)

Песочный пирог со сметанной карамелью

Ингредиенты:

Сметанная карамель:

Сметана 15 % жирности — 400 мл
Сахар — 400 г
Мед — 100 г

Пирог:

Сливочный маргарин — 250 г
Сахар — 70 г
Желток — 2 шт.
Мука — 350 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Молотые орехи (миндаль, фундук, грецкие) — 70 г
Овсяные хлопья — 70 г

Приготовление:

Готовим сметанную карамель.

1. Все ингредиенты смешать в ковшике с толстым дном, довести до кипения.
2. Уваривать при слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой около 25 минут.
3. Карамель изменит цвет на более золотистый и загустеет.
4. Остудить, перелить в баночку и можно употреблять!

Готовим пирог:

1. В большой миске просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить сахар и измельченные орехи.
2. Холодное масло нарезать на кубики и добавить в сухую смесь, растереть все руками в крошку.
3. Добавить желтки и еще раз растереть.
4. Дно квадратной формы или противня смазать сливочным маслом, выложить в нее 3/4 теста, утрамбовать руками.
5. Распределить по тесту карамель ровным слоем, напоминаю, что не вся карамель идет в пирог, примерно третья часть.
6. Оставшееся тесто смешать с хлопьями и растереть руками.
7. Посыпать пирог крошкой.
8. Выпекать примерно 30 минут при 190 гр, горячим сразу нарезать на квадраты.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Песочный пирог
Часть 2 - Кексики.


Без заголовка

Среда, 19 Августа 2015 г. 15:34 + в цитатник
tVNIYucdUR0 (590x400, 45Kb)
✿ Богиня не раздражается и не обижается, так как она не придаёт всему повышенного значения.
✿ Богиня не завидует - она вне конкуренции, она всегда на своём месте и не играет чужие роли. 
✿ Богиня не сравнивает себя с другими. Она несравненна и прекрасно знает об этом. Таким образом об этом узнают и все остальные:) 
✿ Богиня не спорит и ничего не доказывает. Она знает, что спор - это мужская энергия, поэтому не растрачивает свою энергию по пустякам. И она слишком самодостаточна и счастлива, чтобы кому-то что-то доказывать. 
✿ Богиня не требует и не манипулирует. Её улыбки или взгляда вполне достаточно. 
✿ Богиня не сражается и не мстит (ну разве что шутки ради, или чтобы чему-то кого-то научить, и лишь исключительно из сострадания!..:) 
✿ Богиня не ленится, т.к. она не работает, а Творит (ну, или вытворяет, это уж как получится:) 
✿ Богиня не ругается, а выражает свои чувства доступно для понимания других (Боги тоже иногда впадают в гнев, дабы показать, что не стоит играть с их чувствами) 
✿ Богиня не гордится и не претендует на превосходство - она соответствует и вдохновляет! 
✿ И наконец Богиня никогда ни с кем не соревнуется - ей ведь не нужны призы, она сама - Приз!...
 



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашнее травянное мыло.

Среда, 19 Августа 2015 г. 15:33 + в цитатник
A2qpZQRBWSQ (604x426, 52Kb)

Ингредиенты:

мыло детское – 100 г (1 кусок)
травяной отвар (крапива, шалфей, ромашка, петрушка) – 250 г
масла – 2 ч.л. (1 ч.л. оливкового, 1 ч.л. касторового)
1 ч.л. мёда
1/2 ч.л. витамина Е
1/2 ч.л. витамина А
мятное масло – 5 капель

Приготовление:

Натрите мыло, добавьте оливковое и касторовое масла, травяной отвар и растопите на водяной бане. Влейте мед, витамины и мятное масло. Перемешайте и снимите с огня. Вылейте мыло в формы.

Какие природные красители использовать для получения цвета?

Бежевый:
Молоко

Желтый:
Шафран
Цветы ромашки
Лепестки цветов календулы
Карри порошок

Оранжевый:
Облепиховое масло
Морковь
Тыква

От розового до красного:
Марокканская красная глина
Свекла
Розовая глина

Зеленый:
Огурец
Водоросли
Спирулина
Шалфей
Шпинат
Петрушка или укроп сухие

Коричневый:
Корица
Гвоздика измельченная
Какао порошок
Зерна кофе измельченные, кофейная гуща
Шиповник измельченный
Каркадэ
 

Вязание спицами. Удлинённый пуловер с ажурными дорожками и косами, большие размеры. Размеры: 42/44 (46/48) 50/52

Среда, 19 Августа 2015 г. 15:06 + в цитатник
 

Вязание спицами. Удлинённый пуловер с ажурными дорожками и косами, большие размеры. Размеры: 42/44 (46/48) 50/52Размеры: 42/44 (46/48) 50/52. 

Вам потребуется: 850 (900) 950 г сиреневой пряжи Oase (60% вискозы из бамбука, 40% полиакрила, 95 м/50 г); 

спицы № 4,5, круговые спицы № 4 и набор чулочных спиц № 4. 

Изнаночная гладь: в круговых рядах вязать только изн. п.

Лицевая гладь: в круговых рядах вязать только лиц. п.

Резинка: * 1 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, 1 п. лиц. глади, повторять от *. 

Ажурный узор: число петель кратно 13 + 4 + 2 кром. Вязать по схеме, в изн. рядах петли вязать по рисунку, накиды - лиц. 

Следить за тем, чтобы накиды и провязанные вместе петли уравновешивали друг друга.

Плотность вязания. Ажурный узор: 24 п. и 30 р. = 10 x 10 см.

Спинка: набрать 134 (146) 158 п. и связать для планки 2,5 см = 8 р. резинкой. 

Затем вязать ажурным узором, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 2 (3) 4 п. = 136 (149) 162 п. 

Через 50 см = 150 р. (51,5 см = 154 р.) 53 см = 158 р. от планки для пройм закрыть с обеих сторон 1 х 5 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2 и 2 х 1 п. = 108 (121) 134 п.

Через 72 см = 216 р. (74,5 см = 224 р.) 77 см = 232 р. от планки для выреза горловины закрыть средние 26 (29) 32 п. и и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п. 

Через 74 см = 222 р. (76,5 см = 230 р.) 79 см = 238 р. от планки закрыть оставшиеся 38 (43) 48 п. плеча. 

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины.

Для этого через 60 см = 180 р. (62,5 см = 188 р.) 65 см = 196 р. от планки закрыть средние 14 (17) 20 п. и по краям выреза в каждом 2-м р. 3 х 3 п. 

Рукава: набрать 90 (94) 98 п., связать для планки 2,5 см = 8 р. резинкой и вязать ажурным узором, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 3 п. и узор начинать с петель от стрелки А (В) С = 93 (97) 101 п.

Через 16 см = 48 р. от планки закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 х 5 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2 и 2 х 1 п. 

Через 27см = 82 р.от планки закрыть с обеих сторон 1 х 1 п. и в каждом 2-м р. 3 х 1, 2 х 2, 2 х 4 и 2 х 5 п. Через 34 см = 102 р. от планки закрыть оставшиеся петли. 

Пояс: на чулочные спицы набрать 20 п., сомкнуть в кольцо и вязать след. образом: 9 п. лиц. глади, 1 п. изн. глади, 9 п. лиц. глади, 1 п. изн. глади. 

Через 150 см от наборного края петли закрыть. Пояс вывернуть на изн. сторону и расправить так. чтобы лиц. петли образовали края. Выполнить швы коротких сторон. 

Сборка: выполнить плечевые швы. На круг. спицы набрать по вырезу горловины для планки 116 (120) 128 п. и связать 1,5 см резинкой, затем петли закрыть по рисунку. 

Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

По материалам журнала "Вязание. Ваше хобби", приложение № 1, 2014 г.

Вязание спицами. Таблица размеровВязание спицами. Схема ажурных дорожек для женского пуловераВязание спицами. Выкройка женского пуловера с рукавами 3/4, большие размеры. Размеры: 42/44 (46/48) 50/52



 
Предыдущая
Однотонный пуловер с короткими рукавами и нарукавники, большие размеры. Размеры: 42-52
Все модели, джемпера

Фотогалерея, джемпера
 
Следующая
Пуловер из разноцветной меланжевой пряжи. Размеры: 38/40 (42/44) 46/48
 

 

Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Вязание
Часть 2 - Размеры
Часть 3 - Обвязывание горловины. бейки
Часть 4 - Вязание спицами. Удлинённый пуловер с ажурными дорожками и косами, большие размеры. Размеры: 42/44 (46/48) 50/52
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Вязание спицами. Описание женской модели со схемой и выкройкой. Однотонный воротник-манишка в резинку. Размеры: единый
...
Часть 9 - ВЯЖЕМ РЕГЛАН ОТ ГОРЛОВИНЫ. КАК ПРАВИЛЬНО РАСЧИТАТЬ ПЕТЛИ ДЛЯ РЕГЛАНА.
Часть 10 - Круговое вязание на спицах с леской
Часть 11 - Тёплое платье.


Торт Баунти

Среда, 19 Августа 2015 г. 14:10 + в цитатник

Торт "Баунти"

Ингредиенты:
Бисквит:
●слив. масло - 250 г (комнатной температуры)
●сахар - 2/3 стакана
●муки - 200 г
●разрыхлитель - 1,5 ч.ложки
●яйца - 4 шт.
●молоко - 4 стол. ложки
●какао - 3 стол. ложки
●ванилин

Приготовление:
Масло взбить с сахаром.
Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
По очереди добавляем остальные ингредиенты.
Смазать форму и выложить туда тесто.
Выпекать в разогретой духовке (180 С) 25-40 минут (до готовности)
Остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Я не остужала.
Кокосовая начинка:
-молоко - 500 мл
-манная крупа - 6 стол. ложек
-слив. масло - 200 г
-сахар - 2/3 стакана
-кокосовая стружка - 200 г (можно и больше, я всегда больше кладу)

В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу, поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения.
Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку.
Хорошо вымешать.
======================================
Сборка:
В разъемную форму положить нижний корж. Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять.
Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь.
Украсить по вкусу.
Я сверху намазала вареной сгущенкой, а потом полила шоколадной глазурью. И у меня все разъехалось, растаяло.
Может у вас получится...
Тортик получился очень вкусным и сытным. Приятного чаепития!
Вот, еще раз делала этот тортик, уже сверху шоколадом не стала поливать. Очень вкусный!
На разъемную форму диаметром 20-21 см.
Если форма диаметром 26 см продукты увеличить в 1,5 раза,
а начинку не увеличивать, ее хватит.

04r0OplDw4k (604x402, 41Kb)
Рубрики:  Рецепты.

Обвязывание горловины. бейки

Среда, 19 Августа 2015 г. 14:07 + в цитатник

Размеры

Среда, 19 Августа 2015 г. 14:02 + в цитатник
Частенько бывает, что хочется что-то связать и узор выбран, но из-за отсутствия выкройки вязание вызывает затруднение... Предлагаю универсальные выкройки жакетов и пуловеров для различных размеров. Размеры российские. Приятного всем рукоделия!
Жакет
Размер 34-36 (38-40) 42-44 (46-48) 50-52

Источник: www.liveinternet.ru
 

Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Вязание
Часть 2 - Размеры
Часть 3 - Обвязывание горловины. бейки
Часть 4 - Вязание спицами. Удлинённый пуловер с ажурными дорожками и косами, большие размеры. Размеры: 42/44 (46/48) 50/52
...
Часть 9 - ВЯЖЕМ РЕГЛАН ОТ ГОРЛОВИНЫ. КАК ПРАВИЛЬНО РАСЧИТАТЬ ПЕТЛИ ДЛЯ РЕГЛАНА.
Часть 10 - Круговое вязание на спицах с леской
Часть 11 - Тёплое платье.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сладкие помидоры на зиму

Среда, 19 Августа 2015 г. 13:58 + в цитатник

Сладкие помидоры на зиму – это полноценная заготовка, компоненты которой сохраняют максимум своих полезных веществ. Она прекрасно подойдет тем, кто не очень любит кислые или соленые блюда. Однако стоит отметить, что вкус томатов будет лишь слегка сладковатым.   А как вам кисло-сладкий соус из слив и помидоров на зиму? Рецепт сладких помидоров на зиму. Ингредиенты: - чесночные зубки – 5 шт. - томаты – 3 кг - вода – 3 литра - маленький пучок укропа - сахарный песок – 4 ст. ложечки - бутончики гвоздики, горошины перца – по 5 шт. - лавровый лист – 2 шт. - уксусная кислота – 1.5 ст. ложки Приготовление: 1.    Емкости для консервации стерилизуйте. С этой целью используйте духовой шкаф или водяную баню. Крышечки также нужно прокипятить. 2.    Томаты тщательно вымойте, избавьтесь от плодоножек. Проверьте, чтобы овощи были целыми, без заметных дефектов. 3.    Очищенный чеснок промойте. Если дольки большие, разрежьте на несколько частей. 4.    Все овощи выложите на полотенце, дайте им слегка просушиться. 5.    Для маринада наберите в кастрюлю 1,5 литра воды. Как только она начнет кипеть, положите вовнутрь укроп, гвоздику, перец, добавьте несколько чесночных зубчиков. 6.    На дно баночек выложите остатки зелени, заполните помидорками. Овощи с зеленью залейте кипятком, оставьте под крышечкой на 15 мин. За это время плоды слегка отмокнут, а жидкость – остынет. После этого слейте рассол снова в кастрюлю, посолите, положите сахар, дайте покипеть. Как только вы выключите огонь, влейте уксус, помешайте, разлейте готовый маринад по емкостям. 7.    Некоторые хозяйки доливают уксус уже в сами банки. После наполнения их всех водой, можно переходить к закатке. Тщательно укупорьте их крышками и разверните кверху донышком.   Приготовьте также заготовку, описанную тут. Сладкие маринованные помидоры на зиму. Вам понадобится: - красные томаты - соль пищевая – 25 г - перец горошком, лаврушка - уксусная кислота – 85 мл - сахарный песок – 200 г Приготовление: Томаты тщательно вымойте, тару продизенфицируйте. Добавьте перец горошком и лаврушку. Плотным слоем выложите томаты, долейте кипятком. Дайте постоять несколько часов. Воду слейте в емкость, добавьте уксусную кислоту в баночки. В слитую водичку добавьте сахарок и пищевую соль. Маринаду дайте закипеть, проварите пару минуток. Полученной заливкой залейте томаты с помидорами, сразу же закатайте консервацию на зиму. Оставьте в перевернутом виде, предварительно накрыв их теплым одеялом.   Сделайте и помидоры на зиму без стерилизации. Рецепт с морковной ботвой. Ингредиенты: - маленькие помидорки - сахар – половина килограмма - пищевая соль – 125 г - уксусная кислота – 355 г - вода – 5 литров - морковная ботва Приготовление: Морковную ботву вместе с томатами хорошенько промойте, оставьте просыхать в хорошо проветриваемом помещении. Банки простерилизуйте. В каждую из них уложите по несколько морковных веточек и сверху добавьте томаты. Влейте кипяток, оставьте на 25 мин. Слейте жидкость в отдельную емкость, положите сахарок, уксус, подсолите. Вскипятите, поварите 4 минуты. Горячим рассолом залейте томаты. Оставьте емкости в перевернутом виде, прикройте теплым одеялом. Оригинал : http://supy-salaty.ru/6410-sladkie-pomidory-na-zimu-recepty-s-foto.html

Рубрики:  Заготовки на зиму

Дневник NINA578

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 13:54 + в цитатник
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


Поиск сообщений в NINA578
Страницы: [1] Календарь