-Метки

5sta family bach (бах) beethoven (бетховен) chopin (шопен) modern talking rihanna and beyonce s.t.a.l.k.e.r. Антуан де Сент-Экзюпери Валерия а.и.куприн айболит альбомы анна каренина аудиокниги бабуля баллада о верткой пуле баста бесплатно бриллиант мутной воды бьянка в.драгунский вера брежнева верка сердючка властелин колец: хранители воительница и др. волков а. воспламеняющая взглядом ганс христиан андерсен гений общения гранатовый браслет григорий лепс гуси лебеди д.донцова д.карнеги денискины рассказы детективы детская детские добрые чувства животных. елена ваенга ершов р. желтый туман ирина аллегрова как завоевывать друзей карасёнки-поросёнки кинг стивен классическая король артур - легенды камелота красная плесень кристина орбакайте лаймен фрэнк баум линдгрен астрид лисичка-сестричка и серый волк литвак м. мp3 максим маленький принц малыш и карлсон михаил круг мобильный мр3 музыка н.белякова н.с.лесков нэнси обыкновенное чудо потап и настя каменских психология пушкин а.с. рассказы редьярд киплинг рингтоны рони - дочь разбойника русская народная сказка семь подземных королей симбиогенез сказка о потерянном времени сказки скачать смельчаки и другие рассказы для детей смешарики снежная королева стас михайлов стивен кинг сыскные подвиги тома сойера тайна заброшенного замка толкиен джон три мешка хитростей триллеры ужасы урок литературы. о волшебных мирах успенский эдуард фантастика фиговый листочек от кутюр фэнтези чебурашка чудо-сказки чуковский корней шлахтер вадим юлия савичева юрий шевчук и ддт

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 9107





Скачать бесплатно. Аудиокниги, музыка, МP3, рингтоны.
Neav.at.tut.by             Nimk.at.tut.by             Viam.at.tut.by             Nimk.jino.ru

Бывают ли ядовитые ящерицы?

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 15:43 + в цитатник
Ядовитыми считаются лишь 2 вида ящериц из семейства ядозубов, живущие в сухих степях и полупустынях Аризоны и Мексики. Одна из таких ящериц — жилатье, или «гила монстр», довольно крупная рептилия длиной до 60 см с красивым оранжево-желтым или красно-бурым рисунком. Другая — эскорпион, еще более крупная, длина тела некоторых особей достигает без малого метра.

Оба вида ядозубов днем прячутся в норах и россыпях камней, предпочитая вести ночной образ жизни. С наступлением темноты они выходят из своих укрытий и охотятся за малоподвижными членистоногими, новорожденными грызунами, птенцами и птичьими яйцами. В засушливый период эти ящерицы скрываются в норах, питаясь за счет запасов жира, отложенных в хвосте. Укусы этих рептилий очень болезненны и действуют так же, как укусы змеи. Для не слишком крупных животных яд жилатье и эскорпиона смертелен, у человека же он обычно вызывает сильнейший отек, но порой может привести и к смерти.
Рубрики:  Интересные факты и сюжеты.

Как живет колибри?

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 17:01 + в цитатник
Колибри — самая необыкновенная птичка, обитающая в Америке. Живут колибри там, где есть цветы, особенно же многочисленны — в тропиках. Их семейство насчитывает 319 видов. Оперение, особенно у самцов, имеет яркую окраску, оттенки которого меняются в зависимости от угла падения на перья солнечных лучей.

Вес этих райских птичек измеряется в граммах, самая маленькая из них весит 2,5 г, а самая большая — 20. Несмотря на такие миниатюрные размеры, они не прочь хорошо покушать. Их дневной рацион в 2 раза превышает собственный вес. Меню птичек очень разнообразно и калорийно. Цветочный нектар они высасывают налету, высовывая далеко за пределы клюва длинный трубчатый язык. Так же они ловят в воздухе насекомых. Такое обильное питание необходимо колибри для покрытия расхода энергии на полет и теплоотдачу.

Сердце этих нежных созданий бьется с частотой 1 400 ударов в минуту, а скорость их полета достигает 80 км/час. И если за перемещением колибри уследить трудно, то услышать их можно весьма отчетливо, так как, делая крыльями до 80 взмахов в секунду, они издают жужжание, подобное шмелю.

Кроме того, эти крохи весьма бесстрашны. Отважно защищая свое гнездо, они могут сильными ударами клюва сбить змею.

Но такой активный образ жизни невозможно поддерживать постоянно — для ночного отдыха они подвешиваются, подобно летучим мышам, головой вниз и впадают в оцепенение. Температура их тела падает с 43°С до 14 — 20°С. Но, едва только встает солнце, они оживают и заново начинают свою хлопотливую жизнь.
Рубрики:  Интересные факты и сюжеты.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кто построил первый пароход?

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 16:59 + в цитатник
Революцию в кораблестроении, связанную с применением энергии пара, начали готовить задолго до появления надежных паровых машин. Считается, что первым эту идею выдвинул французский физик Дени Папен, экспериментировавший с моделью парового двигателя в конце XVII века, примерно за 90 лет до появления паровой машины конструкции Джеймса Уатта. В 1707 году Папен спроектировал судно с паровым двигателем и гребными колесами, о котором почти не сохранилось достоверных сведений. По одной из версий, после успешного испытания его сломали лодочники, боявшиеся остаться без работы. Через 30 лет опыты Папена продолжил англичанин Джонатан Халлс. Его первый эксперимент закончился плачевно: двигатель оказался настолько тяжелым, что паровой буксир попросту затонул. Настоящего успеха изобретателям удалось добиться только в начале XIX века. В 1802 году шотландец Уильям Саймингтон продемонстрировал пароход «Шарлотта Дундас», а еще через пять лет американец Роберт Фултон построил «Клермонт» — первый пароход, который начал выполнять регулярные коммерческие рейсы. Газеты писали, что многие лодочники в ужасе закрывали глаза, когда «чудовище Фултона», изрыгающее огонь и дым, двигалось по Гудзону против ветра и течения. В 1809 году Фултон запатентовал конструкцию «Клермонта» и вошел в историю как изобретатель парохода. Незадолго до смерти он спроектировал военный корабль с паровым двигателем «Фултон Первый», также известный под названием «Демологос». Первый российский пароход «Елизавета» был построен в 1815 году владельцем механико-литейного завода в Петербурге Карлом Бердом. После успешных испытаний на Неве «Елизавета» стала курсировать между Петербургом и Кронштадтом. Отчет об одном из таких рейсов опубликовал журнал «Сын Отечества». В этой статье русский морской офицер, впоследствии адмирал Петр Рикорд, впервые употребил в печати термин «пароход».
Рубрики:  Интересные факты и сюжеты.

Какой высоты могут быть барханы?

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 16:59 + в цитатник
Барханы — это холмы сыпучего песка, навеянные ветром и не закрепленные растительностью. Насыпанные на плотный грунт тонкие слои песка обычно создают невысокие, от полутора до нескольких метров, возвышения, похожие на гребни морских волн, которые со временем могут достичь высоты более 100 м.
Они имеют характерные серповидные очертания с длинным пологим — наветренным и коротким крутым — подветренным склонами, переходящими в вытянутые по ветру «рога». Звездообразные барханы возникают там, где ветер дует в разных направлениях. Самые высокие можно встретить в алжирской Сахаре. Высота гребней в этих местах достигает 450 метров. Не закрепленные растительностью барханы могут перемещаться ветром со скоростью от 10 см до сотен метров в год.
Рубрики:  Интересные факты и сюжеты.

Как слышат змеи?

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 16:58 + в цитатник
Видя, как заклинатели змей завораживают их игрой на дудочке, невольно думаешь, что они очень музыкальны, а значит, обладают тонким слухом. Однако это не так. Змеи практически глухи. Они не слышат не только звуков, производимых их потенциальными жертвами, но и тех, что издают сами. Шипение, свойственное всем змеям, и даже треск гремучей змеи предназначены прежде всего для предупреждения.
И все же Природа компенсировала отсутствие этого чувства, снабдив змей двумя углублениями со специальными мембранами, расположенными впереди и чуть ниже глаз. Они столь чувствительны к теплоте, то есть к инфракрасному излучению, что полностью заменяют им уши. Мембраны усыпаны нервными окончаниями, что позволяет змее почувствовать предмет, температура которого лишь на несколько градусов выше окружающей среды. К тому же эти органы воспринимают не только тепловое излучение. То, что они расположены в углублениях, служит также для точного определения направления, по которому поступает это тепло. Края ямок экранируют боковое излучение, а положение отбрасываемой тени зависит от направления источника тепла, что дает возможность точного броска на поражение.
Рубрики:  Интересные факты и сюжеты.

Можно ли игнорировать голод?

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 18:42 + в цитатник
Типичные трудоголики, утверждающие, что в течение рабочего дня мысль о еде им даже не приходит в голову, пусть и невольно, но лукавят. Ведь о необходимости перекусить им сообщает именно головной мозг, точнее — гипоталамус, который, реагируя на изменение концентрации в крови так называемых гормонов «голода», посылает желудку соответствующий сигнал.

Выражается этот сигнал характерным сосущим ощущением в подложечной области, которое исчезает после того, как в желудок попадает пища. На сегодня 4 основных из этих гормонов уже изучены. Это грелин, вырабатываемый эндокринными клетками желудка, лептин — жировыми клетками, инсулин — поджелудочной железой и PYY3-36 — выстилающими кишечник клетками.

Знание механизма работы этих гормонов и умение управлять ими должны помочь и тем людям, которые, напротив, никак не могут побороть постоянную тягу к еде и страдают от излишнего веса. Ведь с помощью соответствующих лекарственных препаратов можно будет регулировать необходимое количество гормонов, а значит, и помочь стремящимся к похудению избавиться от лишних килограммов с минимальным напряжением.
Рубрики:  Интересные факты и сюжеты.

Чем японцы «кормят» автомобили?

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 18:41 + в цитатник
Каждый год в Японии после приготовления тэмпура, национального блюда из морепродуктов и овощей, обжаренных в тесте, остается приблизительно 400 тысяч тонн использованного кулинарного жира. Раньше он перерабатывался в корм для животных, удобрения и мыло, однако в начале 1990-х годов изобретательные японцы нашли ему еще одно применение, наладив на его основе выпуск растительного дизельного топлива (РДТ). По сравнению с бензином новый вид топлива выделяет в атмосферу меньшее количество окиси серы — главной причины кислотных дождей — и на 2/3 сокращает количество других ядовитых выбросов выхлопных газов. Чтобы сделать новое топливо более популярным, его производители выработали довольно хитрую схему. Каждому, кто пришлет на завод по изготовлению РДТ десять партий пластмассовых бутылок с использованным кулинарном жиром, будет выделено 3,3 квадратных метра леса в одной из японских префектур. Таким образом, с одной стороны, сознательные японские граждане вносят свой вклад в развитие производства более экологически чистого топлива, а с другой — становятся владельцами лесов, что и почетно, и выгодно.
Рубрики:  Интересные факты и сюжеты.

Что бенгальцы подарили миру?

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 18:40 + в цитатник
Одной из самых любимых забав детворы неизменно остается зажигание бенгальских огней. Хотя мало кто знает, что изначально они служили отнюдь не для увеселения. Бенгальские огни пришли к нам из древней Бенгалии — части Индии, расположенной вдоль побережья Бенгальского залива. Именно там была изобретена специальная смесь веществ, дающая при сжигании яркий и искристый огонь. Применялся он в качестве одного из способов сигнализации, который осуществлялся с помощью горящей в бамбуковых трубках горючей смеси. Сейчас надобность в подаче сигналов подобным образом уже отпала, и искристые свечи стали любимой всеми игрушкой.
Рубрики:  Интересные факты и сюжеты.

Почему иногда кажется, что колеса быстро едущей вперед машины крутятся назад?

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 18:39 + в цитатник
02933333 (250x157, 14Kb)Это результат стробоскопического эффекта.
Возникает он вследствие инерции зрения: в сознании наблюдателя зрительный образ сохраняется некоторое время после того, как вызвавшая его картина исчезает. Чаще всего иллюзию неподвижных колес стремительно несущегося авто можно видеть в кино. Мы засекаем вращение колеса по движению наиболее заметных его деталей, прежде всего спиц (или их рельефной имитации на автомобильных колпаках). Кинолента запечатлевает действительность лишь в отдельные моменты, и при стандартной скорости на ней получается 24 изображения в секунду. Если в промежутке между кадрами колеса делают один или несколько полных оборотов, то стороннему наблюдателю будет казаться, что они стоят на месте. Если колеса будут делать чуть больше, чем один или несколько полных оборотов, то будет казаться, что они вращаются, но медленнее, чем движется автомобиль. Возможен и третий вариант: если колеса немного недотягивают до целого числа полных оборотов, то спицы «сдвигаются назад» и кажется, что колеса вращаются в обратном направлении. В реальной жизни это явление чаще всего можно наблюдать на вечерней улице, освещенной фонарями, имеющими низкочастотную пульсацию. Наш глаз фиксирует «кадр» только во время светового импульса.
Рубрики:  Интересные факты и сюжеты.


Понравилось: 1 пользователю

Как дойти до ручки?

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 18:38 + в цитатник
Выражение «дойти до ручки», как известно, значит совсем опуститься, потерять человеческий облик. При этом таинственная «ручка» в афоризме представляет собой всего лишь часть обыкновенного хлебобулочного изделия — калача. Калачи выпекали на Руси с древних времен и в городах, и в деревнях. Сведения о продаже хлебных изделий горожанам содержатся еще в новгородских источниках. Выпечку навынос делали из пресного теста в форме замк´а с круглой дужкой. Горожане любили покупать калачи у торговцев и есть их прямо на улице, держа за специальную часть — ручку, представлявшую собой перемычку калача. Из соображений гигиены саму ручку в пищу не употребляли, а отдавали ее нищим либо бросали на съедение собакам. Отсюда и возникло выражение: дойти до ручки. Человек, который не брезговал съесть ручку от чужого калача, ставил себя вровень с уличными собаками.
Рубрики:  Интересные факты и сюжеты.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в nimk
Страницы: 71 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь