-Метки

5sta family bach (бах) beethoven (бетховен) chopin (шопен) modern talking rihanna and beyonce s.t.a.l.k.e.r. Антуан де Сент-Экзюпери Валерия а.и.куприн айболит альбомы анна каренина аудиокниги бабуля баллада о верткой пуле баста бесплатно бриллиант мутной воды бьянка в.драгунский вера брежнева верка сердючка властелин колец: хранители воительница и др. волков а. воспламеняющая взглядом ганс христиан андерсен гений общения гранатовый браслет григорий лепс гуси лебеди д.донцова д.карнеги денискины рассказы детективы детская детские добрые чувства животных. елена ваенга ершов р. желтый туман ирина аллегрова как завоевывать друзей карасёнки-поросёнки кинг стивен классическая король артур - легенды камелота красная плесень кристина орбакайте лаймен фрэнк баум линдгрен астрид лисичка-сестричка и серый волк литвак м. мp3 максим маленький принц малыш и карлсон михаил круг мобильный мр3 музыка н.белякова н.с.лесков нэнси обыкновенное чудо потап и настя каменских психология пушкин а.с. рассказы редьярд киплинг рингтоны рони - дочь разбойника русская народная сказка семь подземных королей симбиогенез сказка о потерянном времени сказки скачать смельчаки и другие рассказы для детей смешарики снежная королева стас михайлов стивен кинг сыскные подвиги тома сойера тайна заброшенного замка толкиен джон три мешка хитростей триллеры ужасы урок литературы. о волшебных мирах успенский эдуард фантастика фиговый листочек от кутюр фэнтези чебурашка чудо-сказки чуковский корней шлахтер вадим юлия савичева юрий шевчук и ддт

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 9107





Скачать бесплатно. Аудиокниги, музыка, МP3, рингтоны.
Neav.at.tut.by             Nimk.at.tut.by             Viam.at.tut.by             Nimk.jino.ru

Без заголовка

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 16:47 + в цитатник
Находясь на своей страничке можно зарабатывать, это очень легко и просто, подробности здесь http://rxj.ru/1041/

Без заголовка

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 16:46 + в цитатник
За каждый клик твоих посетителей по ссылке тебе будут начисляться деньги. Много кликов - много денег! http://rxj.ru/1041/

Без заголовка

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 16:28 + в цитатник
Прекрасная биржа для рекламы Ваших страниц, сайтов http://rxj.ru/1041/

Без заголовка

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 16:28 + в цитатник
Возможность монетизировать свои аккаунты, таких как Twitter, группы и аккаунты Вконтакте, Facebook и др. http://rxj.ru/1041/

Без заголовка

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 16:27 + в цитатник
Не теряйте момент, регистрируйтесь и зарабатывайте, это очень легко http://rxj.ru/1041/

Какую живопись называли дикой?

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 21:33 + в цитатник
Новое авангардистское течение французской живописи начала ХХ века, просуществовавшее всего два года (1905—1907гг.), получило название фовизм (от французского fauve — дикий, хищный) с легкой руки одного из критиков, посетившего парижскую выставку 1905 года и шокированного насыщенностью цветовой гаммы картин. Хотя сам факт столь бурной реакции на публичный показ оригинальных произведений, отличных по исполнению от традиционных, несомненно был фактом их признания. Именно поэтому абсолютно все картины фовистов, оставляющие ощущение энергии и страсти, уже при жизни художников были проданы в музеи и частные коллекции.

В этой манере были написаны картины широко известных живописцев Анри Матисса, Альбера Марке, Андре Дерена, Жоржа Руо, Рауля Дюфи, Мориса де Вламинка. Произведениям этого периода присущи резкость и контрастность цвета, сведение формы к очертаниям и пренебрежение законами световой и линейной перспективы. Однако вскоре союз фовистов распался и творческие пути художников разошлись. Однако не только название, но и сами картины этого несколько скандального направления навсегда остались в истории авангардизма.
Рубрики:  Интересные факты и сюжеты.

Кто изобрел стекло?

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 21:32 + в цитатник
Долгое время считалось, что секрет стекла случайно открыли финикийские купцы — об этом писал Плиний Старший (23–79 годы н. э.) в «Естественной истории». Как-то раз груженный разными товарами корабль из Сидона попал в сильный шторм, и его команда сочла за лучшее высадиться на берег. Кое-как обсушившись у костра, моряки решили сварить обед. Но чтобы развести под большим корабельным котлом огонь, нужно было этот котел на что-то поставить, а на песчаном берегу не было ни единого камня. Тогда изобретательные торговцы принесли из трюма часть груза — большие блоки соды — и на них водрузили котел. После того как буря утихла, бережливые финикийцы решили вернуть груз на корабль. К своему удивлению, они обнаружили в кострище странные куски непонятного вещества, которое, без сомнения, образовалось вследствие воздействия огня на песок, перемешанный с содой. Якобы так человечество открыло технологию выплавки стекла и состав шихты — исходного сырья для его производства.

В ХХ веке эту красивую историю решили проверить. Но энтузиастам, действовавшим строго по методике, изложенной Плинием Старшим, не удалось получить стекло. Температура, которую способен дать костер, пусть даже и раздуваемый штормовым ветром, оказалась недостаточной для сплавления соды с песком. Получить высокую температуру можно лишь в печи, поэтому пальма первенства в изобретении стекла, скорее всего, принадлежит неизвестному помощнику египетского гончара, который не страдал излишней аккуратностью в работе. Похоже, что именно он первым уронил сосуд из сырого глиняного теста в случайно оказавшуюся под ногами смесь песка и соды и потом, не сумев полностью его отчистить, сунул гончарное изделие в печь для обжига. В результате керамика оказалась покрытой тонкой стеклянной коркой — глазурью. Отсюда оставалось сделать лишь полшага до производства настоящего стекла.
Рубрики:  Интересные факты и сюжеты.

Зачем зарывать талант?

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 21:31 + в цитатник
Сегодня «талантом» называют выдающиеся способности человека, позволяющие ему достичь совершенства в сфере его деятельности. Хотя первоначально это слово (от греческого «talanton» — вес) означало самую крупную весовую и денежно-счетную единицу в Древней Греции, Вавилоне, Персии и других областях Малой Азии. При Александре Македонском 1 талант равнялся 25,9 кг серебра.

В современном русском языке старое значение слова «талант» сохранилось только в выражении «Зарыть талант в землю», правда, приобретя переносный оттенок из-за совмещения этих двух значений. Возникло же это выражение благодаря евангельской притче о том, как богатый господин, уезжая в чужую страну, поручил рабам свое имение, при этом дав первому рабу 5 талантов, второму — 2, а третьему — 1. Те из них, кому были вручены 2 и 5 талантов, пустили их в дело, а «получивший же один талант, пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего».

По возвращении хозяин потребовал отчета и получил от первых двух рабов денег вдвое больше, чем давал им. Он похвалил их и сказал каждому: «Добрый и верный раб! В малом ты был верен, над многими тебя поставлю». А третий отдал ему только один талант, сказав, что, убоявшись, зарыл его в землю. И господин сказал ему: «Лукавый раб и ленивый! Надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я получил бы его с прибылью» (Матф., 25, 15—30). Сегодня выражение «Зарыть талант в землю» означает: не заботиться о развитии своих способностей и умалять их.
Рубрики:  Интересные факты и сюжеты.

Зачем перед началом движения поезд сдает назад?

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 14:27 + в цитатник
Если машинист локомотива попытается сразу резко начать движение поезда вперед, когда сцепки вагонов натянуты, то может оказаться, что он не сдвинется с места, так как суммарная сила трения покоя, действующая со стороны рельсов на все колеса состава, превысит силу скольжения ведущих колес локомотива, создаваемую осями и имеющую противоположное направление. Поэтому вначале необходимо подать поезд назад, ослабив тем самым натяжение сцепок, и только после этого приводить в движение вагоны последовательно, один за другим, а затем, так же поочередно, начинать их движение вперед.
Рубрики:  Интересные факты и сюжеты.

Каким образом получают кленовый сироп?

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 14:26 + в цитатник
Добыча кленового сока, заимствованная канадцами у индейцев, оформилась в любимый ими и ежегодно проводящийся в марте месяце национальный праздник жителей Южного Квебека и Онтарио. Получить 20—25 литров ценнейшего сока от одного дерева можно только из клена сахарного ( Acer saccharinum). Эти деревья, достигающие 30 м в высоту, растут на юге-востоке Канады. Для сбора сока на стволе, на высоте примерно 20—30 см от земли, делают надрез, в который вставляют трубочки, ведущие к сосудам, куда и стекает сок, называемый пасокой.
Для получения сладкого кленового сиропа или сахара, в котором вместо сахарозы содержатся более полезные дектроза и микроэлементы, сок сгущают методом выпаривания. Для приготовления 1 литра сиропа необходимо 40 литров сока. Кленовый сироп — обязательный компонент многих блюд канадской кухни. Им поливают мороженое, суфле, каши и даже некоторые мясные кушанья.
Рубрики:  Интересные факты и сюжеты.


Поиск сообщений в nimk
Страницы: 71 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь