-Метки

5sta family bach (бах) beethoven (бетховен) chopin (шопен) modern talking rihanna and beyonce s.t.a.l.k.e.r. Антуан де Сент-Экзюпери Валерия а.и.куприн айболит альбомы анна каренина аудиокниги бабуля баллада о верткой пуле баста бесплатно бриллиант мутной воды бьянка в.драгунский вера брежнева верка сердючка властелин колец: хранители воительница и др. волков а. воспламеняющая взглядом ганс христиан андерсен гений общения гранатовый браслет григорий лепс гуси лебеди д.донцова д.карнеги денискины рассказы детективы детская детские добрые чувства животных. елена ваенга ершов р. желтый туман ирина аллегрова как завоевывать друзей карасёнки-поросёнки кинг стивен классическая король артур - легенды камелота красная плесень кристина орбакайте лаймен фрэнк баум линдгрен астрид лисичка-сестричка и серый волк литвак м. мp3 максим маленький принц малыш и карлсон михаил круг мобильный мр3 музыка н.белякова н.с.лесков нэнси обыкновенное чудо потап и настя каменских психология пушкин а.с. рассказы редьярд киплинг рингтоны рони - дочь разбойника русская народная сказка семь подземных королей симбиогенез сказка о потерянном времени сказки скачать смельчаки и другие рассказы для детей смешарики снежная королева стас михайлов стивен кинг сыскные подвиги тома сойера тайна заброшенного замка толкиен джон три мешка хитростей триллеры ужасы урок литературы. о волшебных мирах успенский эдуард фантастика фиговый листочек от кутюр фэнтези чебурашка чудо-сказки чуковский корней шлахтер вадим юлия савичева юрий шевчук и ддт

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 9107





Скачать бесплатно. Аудиокниги, музыка, МP3, рингтоны.
Neav.at.tut.by             Nimk.at.tut.by             Viam.at.tut.by             Nimk.jino.ru

Что приводит в движение сваренное вкрутую яйцо?

Вторник, 18 Октября 2011 г. 23:39 + в цитатник
Всем известно, что отличить сваренное вкрутую яйцо от сырого можно очень просто. Для этого достаточно крутануть его на гладкой поверхности. Сваренное яйцо быстро завертится в заданном направлении и будет вращаться довольно долго. А вот сырое – почти сразу же остановится. В чем же тут секрет? Это происходит потому, что крутое яйцо вращается как единое целое, а у сырого — содержимое жидкое, слабо связанное со скорлупой. Поэтому, когда начинается вращение, жидкое содержимое из-за инерции покоя отстает от вращения скорлупы и тормозит движение.
Рубрики:  Интересные факты и сюжеты.

От кого страдают акулы?

Вторник, 18 Октября 2011 г. 23:38 + в цитатник
Обычно к акулам относятся как к диким и смертельно опасным для людей тварям, и это не лишено справедливости. Но вот для акул, обитающих в северо-западной части Атлантики, не менее опасной угрозой стал один из немногих хищников, питающихся их мясом, — человек.
По данным, опубликованным в последнем выпуске журнала «Сайенс», от популяций нескольких видов, населяющих этот район, по сравнению с прежним их количеством осталось менее 25%. И это очень тревожная статистика — ведь за исключением акул мако количество всех остальных видов за последние 15 лет сократилось более чем в 2 раза. Значительнее же всех пострадала акула-молот, чья популяция уменьшилась почти на 89%. Как это ни покажется странным, акулы представляют собой высшую точку эволюции. В океане их место — в самом конце пищевой цепочки, поэтому вымирание этих животных способно разбалансировать всю морскую экосистему. Причем именно те качества, которые возвели их наверх, теперь ставят под угрозу: акулье потомство немногочисленно и долго не вырастает, поэтому при нелимитированном вылове поголовье не восстанавливается.
В последние годы плавники и хрящ акул стали особенно высоко ценимы как из-за их сомнительных медицинских свойств, так и в качестве деликатеса. Популярность супа из акульих плавников во многих частях света привела к высокодоходной, но расточительной практике — срезать у выловленной акулы плавники, а тушу выбрасывать в море. И хотя во многих регионах, включая США, подобный способ лова запрещен, слишком большое число акул каждый год попадает в сети по случайности или «попутно». А ведь гибель даже одной женской особи способна привести к катастрофическим последствиям.
Причем, по мнению ученых, даже планируемое сейчас создание морских заповедников не сможет предотвратить их вымирание. А потому экологи требуют, чтобы охранные меры, принимаемые для защиты других морских реликтовых животных, таких как тунец и морская черепаха, были в обязательном порядке распространены и на акул. Беда, правда, в том, что их «репутация» отнюдь не способствует усилиям по их сохранению, хотя следовало бы помнить, что сокращение количества акул может вызвать печальные для нашей планеты последствия.
Рубрики:  Интересные факты и сюжеты.

Как покорить монстра?

Вторник, 18 Октября 2011 г. 23:37 + в цитатник
Несколько раз в году в устье реки Амазонки прокатывается гигантская волна, которую индейцы называют Поророком («большой грохот»), а еще Убийцей и Монстром. Обычно она возникает в феврале и марте, когда дожди и полнолуние вызывают большой океанский прилив, и свирепствует на протяжении 3 суток.
При столкновении могучей реки с приливной волной Атлантики образуется мощный 6-метровый водяной вал, мчащийся со скоростью до 30 км/ч и доходящий вверх по реке на расстояние до 300 км, вырывая из земли деревья и снося на своем пути все. Тем не менее желающие «укротить» этого Монстра нашлись.
После того как первые отчаянные смельчаки-серфингисты осмелились прокатиться на Поророке, начиная с 1999-го года любители этого вида спорта решили проводить соревнования на звание лучшего покорителя этой волны. В прошлом году бразилец П. Саласар установил там настоящий рекорд: в течение 37 минут он скользил на гигантской волне 12, 5 километра. Во время этого головокружительного пролета 43-летнего чемпиона мира по серфингу на длинной доске (лонгборде) подстерегала масса опасностей: ему приходилось ехать в гуще пираний, объезжать стволы поваленных деревьев и вовремя уворачиваться от столкновений с аллигаторами. Но, к счастью, все ипытания были им с честью преодолены.
Рубрики:  Интересные факты и сюжеты.

Часики для Вашего блога.

Вторник, 18 Октября 2011 г. 02:53 + в цитатник


Рубрики:  Нужное и полезное.

Ищу ПЧ постоянных читателей взаимно.

Пятница, 14 Октября 2011 г. 00:27 + в цитатник
4595909_15472907 (150x150, 21Kb)
Приглашаю Вас посетить блог "Интересные факты и сюжеты. Всё нужное и интересное, красивое и смешное." и стать моим ПЧ постоянным читателем взаимно. http://www.liveinternet.ru/users/neav/
Приглашаю всех в свой дневник! Добавлю всех, кто вышлет приглашение.
Рубрики:  Нужное и полезное.

Отчего бывает куриная слепота?

Четверг, 13 Октября 2011 г. 01:23 + в цитатник
«Не смотри на эти желтые цветы — ослепнешь», — многие наверняка помнят эту детскую страшилку, которая, как это часто бывает, возникла не на пустом месте. Лютик едкий, расцветающий на лужайках в начале лета и известный в народе под названием «куриная слепота», или курослеп, и в самом деле ядовит: сок этого растения может вызвать слезотечение, резь и боль в глазах и даже кожные ожоги. Совсем иначе проявляется одно из нарушений зрения, не имеющее, конечно, никакого отношения к лютику, но тоже называемое куриной слепотой, или, по-медицински, гемералопией. Люди, страдающие этим недугом, плохо видят в сумерках и при слабом освещении, а в темноте иногда и вовсе теряют зрение. По всей видимости, столь странным названием заболевание обязано курам, которые, как птицы дневные, не видят в темноте (правда, им, в отличие от человека, это и не нужно). Гемералопия имеет различные формы, бывает она и врожденной. Куриная слепота может быть симптомом различных глазных и других заболеваний, малокровия, истощения организма, но чаще всего это расстройство зрения связано с недостатком или отсутствием витамина А в организме. Дело в том, что витамин А, он же ретинол, входит в состав зрительного пурпура — вещества, содержащегося в рецепторах сетчатки и отвечающего за сумеречное и ночное зрение. Куриная слепота обычно обостряется ранней весной, когда нам не хватает витаминов. В этот период на помощь приходят такие продукты, как печень трески, яйца, молоко, морковь, тыква, зеленый салат, помидоры.
Рубрики:  Интересные факты и сюжеты.



Процитировано 1 раз

Почему у Пентагона пять углов?

Четверг, 13 Октября 2011 г. 01:22 + в цитатник
Здание Министерства обороны США — Пентагон (английское pentagon происходит от греческого pentаgonon — «пятиугольник») — одно из самых узнаваемых в мире. Его строительство завершилось в январе 1943 года. До тех пор американские военные чиновники размещались в нескольких зданиях, которые к началу Второй мировой войны стали слишком тесными для быстро растущих штатов ведомства. Первоначально единую штаб-квартиру планировалось построить в местечке, известном как Арлингтонские фермы. Особенности архитектурного проекта подсказал участок, выделенный под строительство: рядом с ним были проложены пять дорог, причем главные из них сходились под углом в 108 градусов. Именно под таким углом пересекаются стороны правильного пятиугольника. Проект признали удачным, однако президент США Франклин Рузвельт распорядился перенести место строительства примерно на километр ниже по течению реки Потомак, посчитав, что огромное административное здание испортит вид на Вашингтон со знаменитого Арлингтонского кладбища, на котором похоронены солдаты, погибшие в Первой и Второй мировых войнах. Решение президента выполнили, но перекраивать «пятиугольный» проект уже не стали. Сооружение Пентагона началось осенью 1941 года. Со дна Потомака вычерпали сотни тысяч тонн песка, чтобы приготовить бетон для строительства здания. Стальные конструкции тогда почти не использовались — металл уходил на нужды оборонной промышленности. По некоторым оценкам, из сэкономленной архитекторами стали можно было бы построить эсминец. Здание возвели в рекордные сроки — за 16 месяцев. Тысячи рабочих, привлеченных к строительству, трудились круглые сутки в три смены.
В Пентагоне пять этажей и два подземных уровня. Кабинеты и различные залы располагаются вдоль пяти концентрических коридоров общей протяженностью 28 километров. Однако подсчитано, что благодаря удачной планировке путь между двумя самыми удаленными точками не отнимает больше семи минут. По полезной офисной площади Пентагон уступает только высотным зданиям. В штаб-квартире Министерства обороны США работают около 26 тысяч человек.
Рубрики:  Интересные факты и сюжеты.

Почему белку назвали белкой?

Четверг, 13 Октября 2011 г. 01:21 + в цитатник
006 (150x128, 13Kb)
Этого любознательного и крайне резвого грызуна, имеющего шкурку рыжего или пепельно-черного цвета, с давних пор называли веверицей или векшей. Современное название перешло от названия разменной монеты «бела», которой как раз и служили шкурки этих животных. «Животные», или, как их еще называли, «шкурные», деньги были введены в торговый оборот еще издревле. Хотя размер шкурки невелик (сам зверек весит примерно 250 грамм), мех белок был в цене всегда.
Рубрики:  Интересные факты и сюжеты.

Когда в Москве появились колокола?

Четверг, 13 Октября 2011 г. 01:20 + в цитатник
В стольном граде первые колокола появились при Иване Калите. Для того чтобы подчеркнуть зависимость Тверского княжества от Москвы, в 1338 году из Спасского собора Твери был привезен колокол. В период с 1346 по 1480-е, судя по летописи, происходил захват колоколов из покоренных Москвой княжеств и городов — Смоленска, Пскова, Городца, вечевого колокола из Новгорода, а после войн с Ливонским орденом множество колоколов было вывезено из городов Феллина и Тарвасту.
В 1494 году в Москву послом в Италии Семеном Толбузиным был приглашен архитектор и литейщик Аристотель Фиораванти.
В конце XV века на реке Неглинной (ныне Пушечная улица) был построен «Пушечный двор», просуществовавший несколько столетий. В 1503 году Иван III повелел Фиораванти и Петру Фрязину отлить колокол весом 400 пудов. Московские колокола всегда отливались лучшими мастерами и славились по всей Руси необыкновенно красивым «голосом». При Иване Грозном были изготовлены колокола, которые украшали Вознесенский и Новодевичий монастыри до начала ХХ века.
Тем не менее царь Иван IV также продолжал вывозить колокола из покоренных городов. При правлении его сына, а далее — Бориса Годунова на Пушечном дворе работали только русские мастера под руководством Андрея Чохова. Тогда был отлит крупнейший для того времени колокол весом 2 450 пудов для Успенского собора Кремля, прозванный в народе «Годуновским».
С того же времени на Руси стали появляться колокола —настоящие произведения искусства, украшавшие собой многие монастыри и церкви Москвы. После переноса столицы в Петербург литейные работы были заморожены, а несколько позже этим занялись частные предприниматели.
Вершиной творчества завода Моториных стал Царь-колокол, купца Слизова — Большой 3 233-пудовый Успенский колокол, погибший во время войны 1812 года. Позднее все большие колокола отливались на заводе П.Ф. Финляндского, выполнявшего в основном заказы императорской семьи. Одним из почетнейших заказов стал колокол весом 4 008 пудов 39 фунтов для Храма Христа Спасителя.
К величайшему сожалению, основная масса этих колокольных шедевров погибла в 1920—30-х годах во время кампании по их уничтожению. И лишь с начала 1990-х началось возрождение древнего колокололитейного дела.
Рубрики:  Интересные факты и сюжеты.

Почему муравьи оберегают тлей?

Среда, 12 Октября 2011 г. 02:00 + в цитатник
003 (171x300, 9Kb)
Первое, что тля делает после рождения, это прокалывает острым хоботком стебель или лист растения, высасывает из него сок, а его избыток выделяет через две трубочки, находящиеся внизу на брюшке, в виде капелек, обогащенных сахаром. Этот питательный сироп, получивший название «муравьиное молочко», является важной частью муравьиного рациона. Некоторые виды тлей могут ежеминутно выделять по капле сиропа. Среднесуточный «удой», например, липовой тли может достигать до 25 мг молочка. Добыванием этого ценного продукта питания занято от 15 до 20% рабочих особей муравейника.
Тли, живущие с муравьями в тесном симбиозе, приспособились выбрызгивать сладкую жидкость прямо в рот муравья, после того как он помассирует ей брюшко усиками. За лето только черные муравьи одной колонии численностью около 20 тысяч насекомых собирают до 5 л сладкого молочка. Если случается, что расплодившимся тлям становится тесно на старом месте, муравьи бережно переносят их на другие места. Некоторые виды муравьев строят для своих «подшефных» укрытия, обмазывая места скопления тлей землей и склеенной древесной трухой.
Внутри таких домиков, входы и выходы из которых находятся под контролем муравьев-охранников, тли защищены от непогоды и от нападения других насекомоядных. Но если врагу все же удается разрушить стены, то муравьи-пастухи первым делом подхватывают неповоротливых тлей и прячут их в укромное место. Тли, поселяющиеся на корнях деревьев, находятся в еще большей зависимости от муравьев, чем их наземные собратья. Муравьи выполняют за них всю тяжелую работу, прокладывают тоннели к корням, ухаживают за их яйцами, а вылупившуюся молодь «расквартировывают» на корнях незанятых деревьев.
Рубрики:  Интересные факты и сюжеты.


Поиск сообщений в nimk
Страницы: 71 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь