Салатик на зиму из огурчиков |
Потребуется:
•1,3 кг переросших огурцов;
•400 г моркови;
•2 сладких перца;
•1,5 кг помидоров;
•2 большие луковицы;
•5 ч. ложек соли;
•1 ч. ложка черного перца;
•5 лавровых листов;
•2 ч. ложки сахара;
•1,5 ч. ложки 70% уксусной кислоты;
•0,5 ч. ложки молотого душистого перца;
•растительное масло.
Все овощи вымойте и почистите. Морковь нарежьте тонкой соломкой, перец – полукольцами, лук измельчите. Обжарьте овощи по отдельности на растительном масле. Помидоры крупно нарежьте, положите в кастрюлю, налейте 0,25 стакана воды и варите 10 минут до размягчения под закрытой крышкой. Протрите массу через дуршлаг для удаления кожицы.
С огурцов снимите грубую кожицу, каждый разрежьте вдоль на 4 части (если семена слишком крупные – удалите их), а затем нарежьте кусочками. В томатное пюре положите измельченные овощи (кроме огурцов), сахар, соль, пряности и мелко раскрошенные лавровые листья. Проварите на слабом огне 15 минут. Всыпьте огурцы и варите еще 5 минут. Влейте уксусную кислоту, хорошо размешайте и закатайте в подготовленные пол-литровые банки. Поставьте на крышки и укутайте.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |