-Метки

30 лучших рецептов блинов к масленице! ароматные куриные котлетки-вкусняшки! белый жакет бисер бисерные жгуты "в цветочек" бодифлекс век вяжи-век учись! жгутообразный набор петель век вяжи-век учись! тунисское вязание урок №2 век вяжи-век учись! тунисское вязание урок №3 выпечка вязание вязание - уроки вязание крючком вязанные игрушки вязаные прихватки гарнир дуплет елочние игрушки ереванские пончики с заварным кремом. зима-обои для рабочего стола! инструкция skype для чайников как вставить фото в готовую рамочку формата png карнавальные костюмы кофточка "парад цветов". кошки кулинария курник летние туники крючком мастер-класс: бонсай "нигихаями кохаку нуси" медовый пирог мишки описание зайчат перуанское вязание (брумстик) - 2. подвески для кухни. прекрасные розы. мк рамки для фоток рамочки для фоток ручная работа снежинка объёмная. суп таблица вредных пищевых добавок. таблица совместимости пресноводных аквариумных рыб хендмей шапка шарфик вязанный крючком шикарная роза японские узоры спицами японские узоры спицами часть 4 японские узоры спицами часть 5 японский журнал 399

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Федоровна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вязание_крючком New_Photoshopinka Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 824


Мастер-класс: Бонсай "Нигихаями Кохаку Нуси"

Суббота, 12 Марта 2011 г. 17:01 + в цитатник

 

Вы сможете посмотреть, прежде знакомства с МК, как это дерево получается, как оно смотрится, пройдя по этой ссылке. 

 

 

Материалы:
1 Бисер на ваш вкус и под ваше дерево...
Советую подбирать несколько родственных оттенков, чтобы красиво переливалось )
2 проволока 0,4; 0,3; ....
3 Проволока толщиной 1-2-3 мм, какую найдете, в целом понадобиться не больше 50-70 см, для каркаса.
4 Алебастр или строительный гипс.
5 Пластика или паперклей или папье-маше.
6 кисти, лейкопластырь, краски, губка, грунт(камушки для аквариума), или еще что-то для оформления.

Выбираем бонсай по картинкам в интернете, или рисуем эскиз сами,

 

 

плетем веточки.

 

 

из мелких веточек формируем пучки..

 

 

изгибаем каркас по нарисованной или задуманной схеме, нарезаем небольшие кусочки лейкопластыря!!! Каркас можно прикрепить лейкопластырем для устойчивости к столу, если стол можно поцарапать то к картонке...
на картонке у меня нарисован эскиз 1 к 1 с реальным размером, по нему я отрезала и выгибала проволоку!!!

 

 

к каркасу крепим крупные веточки... незабываем делать это во всех направлениях...

 

 

мелкими кусками лейкопластыря крепим бисерные веточки к каркасу!!! Очень важно оставлять место от лейкопластыря до бисера чтобы потом сделать плавный переход гипсом, чтобы толстая веточка не обрывалась и не становилась резко тонкой...

 

 

прячем (закручиваем) все хвостики на каркас.

 

 

Берем миску, посудинку, горшок, просто картонку или в коробочку!!! Разводим алебастр с водой, примерно 1:1, до консистенции очень густой сметаны... У вас есть 4 минуты пока он не начал застывать!!! Перемешайте и положите слой примерно 2 см... Ставим наше "Дерево", если используете пластиковую или керамическую посудину то необходимо положить слегка смятую фольгу или бумагу, чтобы при застывании гипс давил на ее а не привел к трещине в горшке. придерживаем дерево и выкладываем сверху гипс... Все оставляем ночевать-застывать!!!

 

 

Делаем марсианское дерево!!! чтобы не испачкать в краске и гипсе дерево, обматываем пучки фольгой, при этом смотрим чтобы основание ветки не меняло желаемого конечного положения!!

 

 

Теперь (по желанию) можно обмотать проволоку-каркас лейкопластырем, в тех местах где длинные голые участки проволоки, при этом можно добавить еще элементов ствола,( складочки, трещины).. .Если ствол нужен толстый, то советую сначала на него добавить фольги , а потом уже мазать гипсом (это тоже по желанию)!!!

 

 

Аккуратно мажем ствол и веточки гипсом, раствор примерно 1:1 с клеем ПВА!!! консистенция густой сметанки, на веточки берем пожиже на ствол погуще. После обмазывания зубочистками или еще чем-нить, формируем рельеф, если вас что-то не устраивает.
Остаток можно вылить на основу сделанную с помощью гипса и воды, при этом маленький секрет!!! Если наить много пва (около 2 частей) и немного алебастра ( 1 часть), то грунт при высыхании очень реалистично треснет (только если наливать около 0,5 - 1 см, и на уже застывшую подставку из гипса)

 

 

Оставляем сохнуть.
Обмазывать гипсом удовольствие малоприятное, он вечно стекает и падает... Но оно того стоит ) Гипс дает хороший рельеф, его будет достаточно для берез, глициний и некоторых бонсаев... Для этого дерева, после засыхания. я буду использовать еще и пластику!!!

 

 

Для особо продвинутых "дереводелов", работающих с самозатвердевающей пластикой...
Добавляем различные элементы, незабываем хорошенько разминать кусочки перед ляпаньем!!! берем небольшой кусочек и примазываем, если используется что-то подобное паперклею то примазываем с помощью воды!!!! Но если переборщить с водой будут трещины!!!!!!!! Также вполне можно приготовить пластичную массу папье-маше из туалетной бумаги и клея пва, или купить массу для моделирования в детском магазине, стоит учесть, что некоторые детские массы дают усадку, из-за чего ствол очень сильно трескается. Также некоторые детские массы больше напоминают резину, в этом случае они тоже не подойдут!
Если вам кажется, что после высыхания, кора смотрится плохо, то ствол легко покрывается свежим слоем массы, шкурится, шлифуется, вырезается канцелярским ножом!!! Также некоторые массы можно слегка намочить и нанести царапины уже после высыхания!!!!
Корни удобнее раскатывать и сразу прорабатывать кору, а только потом, слегка смочив, прикреплять к дереву, стык удобно размазать пальцами или ватными палочками.
элементы зависят только от фантазии и опыта...
после высыхания возможно образование трещин, которые легко замазать небольшим кол-вом свежей массы, при этом лучше, если она будет очень влажной...
делаем царапки, с помощью любого подручного предмета, я с помощью зубочисток и стеков)

 

 

Пробники цвета ствола. Если вы не уверены в своих силах по окраске ствола, или в выбранном цвете!!!
советую при заливке-лепке сделать несколько блинчиков пробников с рельефом коры, если у вас кора из массы-пластики, то просто разминаете и лепите блинчик, потом ковыряете его так-же как кору на дереве, если гипс с пва, то ложкой налейте на картон или целлофан пару блинчиков и поскоблите зубочисткой. Когда высохнет начинаете экспериментировать с краской. В итоге у вас будут несколько вариантов ствола и прикладывая вместе и по очереди к дереву вы сможете определится.

 

 

Покраска, акрилом с помощью губки и кисточки, СЛОЯМИ!!! как видно у меня нижний слой голубой, первый слой красим кисточкой Все дерево. Потом не так заметно влажной, губкой красила черным, сверху бронза полусухой губкой, и совсем сверху немного серебра на изгибах- сухой, жесткой кистью!!!
ИТОГ!!! необходимо украсить грунт: камушками, просто покрасить, крупа с пва, нитки, мох...

 

Источник

Серия сообщений "Бисер":
Часть 1 - Плетение из бисера бабочек (описание и схемы плетения)
Часть 2 - Рождественский ангел из бисера
...
Часть 98 - Куриная семейка-оплетание яиц бисером
Часть 99 - СВОИМИ РУКАМИ - БИСЕР
Часть 100 - СВОИМИ РУКАМИ - БИСЕР

Серия сообщений "Флористика":
Часть 1 - Цветочные композиции: красивые фото
Часть 2 - Плетение из бисера бабочек (описание и схемы плетения)
...
Часть 97 - Цветущие кактусы и легенды о них
Часть 98 - ГЛОКСИНИЯ
Часть 99 - Мастер-класс: Бонсай "Нигихаями Кохаку Нуси"

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку