Говядина с овощами по азиатски
|
|
Пятница, 13 Августа 2010 г. 21:07
+ в цитатник
На 4 порции:
- 1 зубчик чеснока
- 2 см свежего имбирного корня или 1 чайная ложка молотого имбиря
- 4 столовые ложки говяжьего бульона
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
- 400 г говядины
- 1 зеленый или красный сладкий перец
- 2 моркови
- 2 черешка сельдерея
- 4 стрелки зеленого лука
- 100 г шампиньонов
- 1 стакан подсолнечного масла
Приготовление:
1. Очистите и мелко порубите чеснок и имбирный корень. В небольшой кастрюльке или миске смешайте их с соевым соусом, говяжьим бульоном и апельсиновой цедрой.
2. Нарежьте мясо узкими полосками. Вымойте сладкий перец, очистите его и нарежьте соломкой. Вымойте черешковый сельдерей и морковь, очистите их и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите зеленый лук и порежьте его кольцами. Вымойте шампиньоны и разрежьте каждый на 4 части.
3. В воке или в глубокой тефлоновой сковороде разогрейте на большом огне подсолнечное масло. Обжаривайте мясо в течение 3 минут, чтобы изменился его цвет, а затем выньте его шумовкой и положите на тарелку.
4. Положите овощи в вок или сковороду, добавьте к ним соус из миски вместе со специями и, помешивая, обжаривайте в течение 4 минут. Положите в сковороду мясо и готовьте еще 2 минуты. Подавайте с рисов или китайскими макаронами.
В одной порции: 300 ккал/1260 кДж; белки – 27 г; жиры – 16 г; углеводы – 12 г;
Скачать карточку с рецептом: Говядина с овощами по азиатски
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-