На 4 порции:
- 200 г макарон (рожков)
- соль
- 2 небольшие цуккини
- 1 пучок зеленого лука
- 2 зрелых томата
- 100 г колбасы
- 4 веточки тимьяна
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого сладкого перца
- молотый черный перец
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- 100 г эменталя
- щепотка молотого мускатного ореха
- масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Сварите макароны, как указано на упаковке. Откиньте их на дуршлаг.
2. Очистите цуккини и зеленый лук. Обе цуккини разрежьте вдоль на 2 части, а затем ломтиками толщиной 0,5 см. Нарежьте кольцами зеленый лук. Ошпарьте кипятком томаты, снимите с них кожицу, затем нарежьте их кубиками. Колбасу нарежьте кубиками со стороной 2 см. Вымойте зелень, оборвите с нее листья и мелко порубите их.
3. Разогрейте на сковороде оливковое масло и потушите в нем овощи в течение нескольких минут. Затем положите к ним тимьян, посолите и поперчите, тушите еще 10 минут. Разогрейте духовку до 200 С°.
4. Смешайте яйцо со сметаной, сладким перцем и сыром. Добавьте к макаронам с овощами, перемешайте, положите мускат, соль, перец.
5. Смажьте маслом большую форму, выложите в нее полученную массу и на 1 час поставьте в духовку.
В одной порции: 600 ккал/2490 кДж; белки – 26 г; жиры – 32 г; углеводы – 46 г;
Скачать карточку с рецептом: Макароны с овощами из духовки
Каждый день готовить такое сытное блюдо не будет ни одна хозяйка, а вот простые спагетти под вкусным соусом запросто. Рецепт соуса для спагетти можно легко найти в интернете.