На 4 порции:
- 4 филе из куриных грудок (350 г)
- 1 средняя луковица
- 250 г шампиньонов
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль, черный перец
- 200 мл выдержанного белого вина
- 300 г сметаны 22% жирности
- 150 г мороженного горошка
- тертый мускатный орех
- 500 г спагетти
- 1 пучок зелени петрушки
- 2 столовые ложки тертого пармезана
Приготовление:
1. Вымойте филе холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте полосками шириной меньше пальца. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Хорошо протрите тряпочкой шампиньоны и нарежьте их ломтиками.
2. Разогрейте на сковороде масло и в течение 3 минут обжарьте на нем мясо, затем снимите его со сковороды, посолите, поперчите и поставьте в сторону.
3. На оставшемся масле обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте шампиньоны и тушите около 5 минут.
4. Полейте грибы с луком белым вином и доведите до кипения. Помешивая, введите сметану и положите зеленый горошек. Посолите и поперчите по вкусу, положите мускатный орех. Добавьте мясо, все перемешайте и тушите 10 минут.
5. Между тем сварите в подсоленной воде спагетти (руководствуйтесь инструкцией на упаковке). Вымойте петрушку, оборвите листья, порубите и добавьте к соусу. Слейте с макарон воду и в большой миске смешайте их с соусом, мясом и тертым пармезаном.
В одной порции: 940 ккал/3930 кДж; белки – 41 г; жиры – 31 г; углеводы – 103 г;
Скачать карточку с рецептами: Спагетти с грибами и курицей