Пятница, 21 Мая 2010 г. 18:56
+ в цитатник
На 4 порции:
- 500 г говядины (лопатки)
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, молотый черный перец
- 350 г шампиньонов
- 2 чайные ложки томат-пасты
- 1/2 л говяжьего бульона
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 2 лавровых листа
- 2 горошка душистого перца
- 500 г моркови
- 2 картофеля
- 100 г зеленой спаржевой фасоли
- 1 столовая ложка крахмала
Приготовление:
1. Очистите мясо от жилок и жирных мест, затем вымойте его, обсушите и нарежьте кубиками величиной 3 см. Высыпьте на тарелку муку, обваляйте в ней мясо. Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло, обжарьте в нем мясо, посолите и поперчите его. Жарьте 5 минут на большом огне.
2. Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук тонкими кольцами, чеснок мелко порубите. Почистите и нарежьте ломтиками шампиньоны. Вместе с луком положите их к мясу. Тушите примерно 5 минут. Добавьте чеснок и томат-пасту, потушите несколько минут, затем влейте бульон. Положите в кастрюлю лавровый лист и душистый перец и доведите до кипения. Тушите на небольшом огне 70 минут.
3. Очистите и нарежьте ломтиками морковь. Картофель очистите и нарежьте кубиками, стручки фасоли разрежьте на несколько частей. Положите овощи к мясу за 20 минут до окончания варки. В самом конце разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды и заправьте гуляш.
В одной порции: 490 ккал/2060 кДж; белки – 36 г; жиры – 24 г; углеводы – 34 г
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-