Блины с деревенским творогом |
Блины с деревенским творогом
На 8 блинов:
- 1/2 литра молока
- 100 г муки
- 2 крупных яйца
- 1 чайная ложка подсолнечного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/4 ложки соли
- 300 г свежих фруктов или ягод, например, клубники, малины или черной смородины
- 400 г деревенского творога
+ жир для жарки
+ сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Смешайте в миске молоко, муку, яйца, подсолнечное масло, ванильный сахар и соль. Перемешайте до получения однородной массы и на 30 минут поставьте в холодильник. Между тем очистите и обсушите ягоды. Клубнику нарежьте ломтиками. Деревенский творог положите в миску и хорошо перемешайте.
2. Разогрейте на сковороде немного жира. Влейте при помощи половника немного теста и распределите его тонким слоем по дну сковороды. Обжаривайте блин в течение 1 минуты до золотисто-коричневого цвета, потом переверните и жарьте еще 1 минуту.
3. Готовый блин положите на теплую тарелку и поставьте в теплую духовку. Таким же способом поджарьте и оставшиеся блины. Складывайте блины один на другой и держите их в теплой духовке.
4. На половину каждого блинчика намажьте творог и сложите блин сначала пополам, а потом еще пополам. Украсьте блинчики ягодами. Сверху посыпьте их небольшим количеством сахарной пудры. Подавайте теплыми.
В одной порции: 295 ккал/1240 кДж; белки – 13 г; жиры – 17 г; углеводы – 21 г;
Скачать карточку с рецептом: Блины с деревенским творогом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |