На 4 порции:
- 1 пучок зеленого лука
- 0,5 кг томатов
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль, перец
- 400 г итальянских макарон пенне или трубочек
- 125 г моцареллы
+ тертый пармезан
Приготовление:
1. Очистите лук, вымойте его и нарежьте тонкими колечками. Снимите с томатов кожицу и нарежьте их небольшими кубиками. Очистите и вымойте сладкий перец, нарежьте его полосками. Вымойте и обсушите базилик, нарежьте его. Порубите чеснок.
2. Разогрейте в сковороде оливковое мало, положите лук, сладкий перец, базилик и чеснок. Тушит их в течение нескольких минут. Положите на сковороду томаты, посолите и поперчите.Тушите на среднем огне, не накрывая крышкой, в течение 12 минут.
3. Между тем вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду. Варите в ней макароны в течение 8 минут или столько сколько указано на упаковке. Слейте воду.
4. Нарежьте моцареллу кубиками, положите ее к макаронам, добавьте овощной соус и хорошо перемешайте. Подавайте горячим. Пармезан подавайте в отдельной мисочке.
В одной порции: 490 ккал/2040 кДж; белки – 20 г; жиры – 10 г; углеводы – 81 г;
Скачать карточку с рецептом: Макароны с овощным соусом