Булочки с сюрпризом

На 16 булочек:

250 г муки

250 г ржаной муки

50 г дрожжей

1 ч. ложка соли

3 ст. ложки оливкового масла

250 г пахты

1 пучок руколы

1 небольшой цукини

150 г овечьего сыра

2 томата типа лима

2 зубчика чеснока

1 пучок базилика

125 г моцареллы

Кроме того:

мука для посыпки столешницы

масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Смешайте муку с солью и дрожжами. Слегка разогрейте пахту с оливковым маслом и замесите тесто миксером, вливая пахту в муку. Должно получиться однородное тесто. Накройте тесто и на 50 минут отставьте его в сторону.

2. Покрошите небольшими кусочками овечий сыр. Вымойте и натрите на терке цукини. Вымойте руколу и нарежьте ее. Все перемешайте.

3. Снимите с томатов кожицу и нарежьте кубиками. Добавьте базилик и чеснок, а также нарезанную кубиками моцареллу. Перемешайте, посолите и поперчите. Смажьте маслом два противня, разогрейте духовку до 200°С.

4. Замесите тесто на посыпанной мукой столешнице, затем разделите его на 16 порций. С каждой сформуйте шарик. В половину положите сырную начинку, в другие – томатную. На 15 минут отставьте в сторону, запекайте около 30 минут.

В одной порции: 200 ккал/830 кДж; белки: 8 г, жиры: 7 г, углеводы: 26 г;